Kactus

Login:  Pass:  
  << · keys · >> | home | about | archive | keywords

Keyword: поэзия


entries 1-4 from 4 total

Прозаседавшиеся

   / 06.04.2009 11:23  
|  keywords: поэзия

автор: Владимир Маяковский

Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
Кто в глав,
кто в ком,
кто в полит,
кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни —
самые важные! —
служащие расходятся на заседания.
Заявишься:
«Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она».—
«Товарищ Иван Ваныч ушли заседать —
объединение Тео и Гукона».

Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
«Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом».

Через час:
ни секретаря,
ни секретарши нет —
голо!
Все до 22-х лет
на заседании комсомола.

Снова взбираюсь, глядя на ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
«Пришел товарищ Иван Ваныч?» —
«На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».

Взъяренный,
на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу:
сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
«Зарезали!
Убили!»
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Оне на двух заседаниях сразу.
В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвоиться.
До пояса здесь,
а остальное
там».

С волнения не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
«О, хотя бы
еще одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!»


1922 г.

 
 [ link ] [ Comments : 15 ]

Про митинг

   / 23.05.2008 12:12  
|  keywords: черносотенцы, общество, поэзия, фотографии

Circus&Kactus

Circus

Проходя позавчера по театральной площади напоролись на митинг. Судя по характерным черно-бело-желтым флагом, организован он был Союзом Русского народа, с привлечением в качестве психотронного оружия небезызвестного барда К. Шлямова.

Насколько мы поняли из трех расставленных вокруг него лозунгов, протест был направлен против аморала в СМИ. Транспарант, с призывов русских законов на русской земле был как-то быстро свернут. Послушать митингующих подошла насквозь пропирсингованая пропагандой аморального пирсинга молодежь, пара-тройка люмпенов, мен ин блэк (2 разновидности – готы и союзоруссконародные), несколько чиновников, прохожие и замаскированные под дворняг агенты мирового заговора.

Митингующие

Флаги развевались довольно красиво. Пребывающий в должности конферансье шоумен Шлямов сначала пожурил комитет культуры за засилье кокошников коллектива «Забайкальские узоры», больно царапающих честолюбие альтернативно творящих творцов, призвал убрать госпожу Сыроватка с поста комитета культуры и продемонстрировал очередной гимн Забайкалью на мотив известной песни про дикие степи (и правильно, не хер про кандалы петь). Несмотря на заранее розданные посетителям слова, никто не подпевал, ведь забайкальцы – люди суровые и самокритичные. Публике также был представлен слепой мальчик, спевший песни ДДТ и Высоцкого. У мальчика оказалась трудная судьба, пел он изо всех сил, а Константин подбадривал. Видимо, наличие инвалида должно было придать действию высокоморальный характер, настроить всех на серьезный лад. Но возникло только желание набить морду тому, кто использует калек в политических целях.

Сумбурная речь ведущего, который выступал сразу против всего (например против пива, от которого у чешских мужиков не стоит) начала выдавливать с площади аморальную молодежь с продырявленными лицами. И тут сквозь тучи пробился луч света. Это не метафора, просто погода стала улучшаться. На площади же Константин ругал Константинова (простите за тупой каламбур). Выяснилось, что в Ассамблеи народов Забайкалья, возглавляемой Михаилом Васильевичем Константиновым, нет ни одного представителя русских (видимо, руководитель ассамблеи коряк, или, скажем, ненец). Вероятно, это был такой толстый намек, что либо в ассамблею надо включить пару-тройку черносотенцев, либо распустить ее к чертовой бабушке. Было сказано, что это опасно, называть народами Забайкалья азербайджанцев, армян и проч. Что Константинову, как историку должно быть стыдно. В общем, опять классический клинический случай – наплюй на учителя (а Константинов учитель Шлямова) и самоутвердись. Слушать это надоело, и так и не услышав представителей мен ин блек я ретировался.

Kactus

Я ретировался еще раньше. Ибо прекрасная фея в белом, увлекла меня в неведомые романтические пучины. Но перед тем как в них растворится, успел насладиться началом митинга. Мохнатый Шлямов в косоворотке и с гитарой произвел неизгладимое впечатление. Этакая смесь хиппи и мужика от сохи. Потом он начал говорить. Сначала мне казалось что это какой-то бред. Настолько все было сумбурно. Мысль у Константина двоилась, троилась и причудливо изгибалась, достичь смысла, прорываясь через эти дебри, было не просто. Только железная воля и медное терпение позволили уяснить, о чем говорил Шлямов. А он, оказывается, клеймил супругов Сыроватка, которые, как известно, не первый год сидят на своих «культурных сотках» и съезжать похоже не собираются. "В культуре не будет порядка, пока у власти Сыроватка! – жег рифмой сердца собравшихся Константин. И далее сокровенно рассказывал, что мы должны оградить Гениатулина от тех ужасных ошибок, которые совершает и может совершить Галина Петровна.

Начало митинга, то на чем я успел поприсутствовать, было малолюдным и непонятным. Черносотенцы, Шлямов, плакаты с призывами прекратить разврат в СМИ и критика Ассамблеи народов Забайкалья – одним словом сюр еще тот. Но что стоит отметить, пожалуй, впервые публично прозвучала критика в адрес г-жи Сыроватка. Пускай дурацкая, сумбурная, но она была озвучена открыто, напротив драмтеатра, в микрофон, подключенный к дохлому комбику. Может, лед тронулся, заплаканная и расстроенная критикой Галина Петровна вскорости покинет комитет культуры, уйдет в леса, в скит? И возглавит нашу культуру кто нибудь с яйцами?


 
 [ link ] [ Comments : 120 ]

Национальная идея

   / 07.11.2005 15:48  
|  keywords: поэзия

автор: Grey

Праздникам 4-му и 7-му ноября посвящается…

Ядреней русского народа
Во всей вселенной не сыскать
В моих собратьях нет уродов
Хоть тот –поэт,а эта-бл…ь

В котле народного навара
Такое выплывет порой,
Что вам не хватит стеклотары
Разлить чудеснейший настой

В едином выварились супе
Ужасный злыдень,гений,плут,
Старуха с помелом да в ступе,
Профессор,пьяница и шут

Благоухают богатеи
Нуждою пахнут бедняки…
Но есть на всех одна затея,
Что в небо красит потолки

У этой дивной замарашки
Кликуха древняя-АВОСЬ
Она в веках роднит всех наших
И рока гнет суровый гвоздь.
 
 [ link ] [ Comments : 17 ]

Гарики

   / 14.05.2003 03:08  
|  keywords: книги, поэзия

Когда весна, теплом дразня,
скользит по мне горячим глазом,
ужасно жаль мне, что нельзя
залечь на две кровати разом.

Маленькие стишки (гарики) известного [ И.Губермана>>>> ] — это просто кладезь цитат для тех, кто хочет казаться усталым циником. Но и просто почитать еще как стоит.
 
 [ link ] posted by: Circus [ Add comment ]