Kactus

Login:  Pass:  
  << · 30.03.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Про демократию и Вовочку

   / 11:27  
|  keywords: мысли вслух, на злобу дня

Журнал «Журналист» март 2004 года: «На государственном телеканале «Россия» была запрещена к показу юмористическая передача «В городке» Ильи Олейникова и Юрия Стоянова. Основным лейтмотивом передачи были экранизированные анекдоты «Про Вовочку».

Вот так вот, господа, товарищи, граждане, дожили. Дотерпели-таки до светлых и радостных дней. Еще чуть-чуть и будем сидеть себе на кухнях и шутить на политические темы в посудную тряпочку. Чтоб не прослышал никто. Это ведь только кажется, что демократия в нашей отдельно взятой стране уже почти победила. На самом деле наш паровоз, который, как известно, всё время летит вперед, станцию с таким названием уже проехал. Да и не жаль совсем, что проехал. Я всегда утверждал – демократия не наш метод. Этот клятый буржуинский строй, он ведь самостоятельности требует, пусть хоть частичной, но независимости одних властей от других. А зачем нам самостоятельность? Стоит ли напрягать светлые головы? Почти десять лет тужимся, а толку немного. Истосковались уже все по сильной руке. Измучились. И вот, кажется, началось! Могучая крепкая борцовская рука берет нас всех ласково за шиворот и разворачивает носами в нужном направлении. Правда что это за направление мы еще не видим, но самое главное, что оно есть! И там — в конце нашего пути, как и тысячу лет назад, стоит сильное и могучее государство – Россия. И мы все бритые–умытые ходим по широким проспектам–площадям в белых одеждах, а весь мир с завистью на нас смотрит.

Конечно, потерпеть ради такого дела придется. И перегибы наверняка будут на этой дорожке и переломы. А как без этого? Мы ведь люди старательные. Нас только заставь Богу молится – сразу и себе и всем ближним в радиусе ста метров лбы порасшибаем. А что поделаешь? Если такая в груди силища сидит, что аж дышать тяжело. Применять ее во благо мы пока не научились. А тех, которые научились, били нещадно – нечего супротив народу переть. Скромней надо быть, как все. Мы ведь коллективисты по своей натуре. Без вождя, старейшины, царя, генсека не можем.

Интересно, конечно, чем это все закончится. Может лесоповалом, а может светлым будущим. Надежда, как известно, умирает последней. Так что, по старой доброй русской традиции будем уповать на авось. Может, царь и вправду добрый?
 
 [ link ] posted by: Kactus [ Comments : 14 ]