Kactus

Login:  Pass:  
  << · 29.01.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Жить стало лучше…

   / 09:12  
|  keywords: мысли вслух, на злобу дня

автор: Sharkan

В последнее время со всех сторон, даже из провонявших подвалов, на среднестатистического жителя льется целый поток, лавина, нет, не помоев, а елея и ванильного сиропа. Нас усердно убеждают в том, что все мы стали жить намного лучше, веселей (насмотрелись аншлагов, Петросянов, галустянов, обхохочешься!), сытнее, ну одним словом, катаемся в этой самой лучшей жизни как головки эмментальского сыра.

«Жить стало лучше. Жить стало веселей», ну как не вспомнить лучшего друга всех живущих на этой земле и учителя всех учащихся во всех ближайших галактиках.

Жить оно, конечно, стало гораздо лучше. В материальном плане. Но чем мы платим за это благополучие? Не станет ли оно всем нам боком через какое-то время?

В то время когда наша страна дружной почти семимильной поступью движется к лучшей жизни, умело преодолевая все хаотично встречающиеся и самими собой созданные трудности, дружно голосуя за лучшую долю и национальные проекты, мы забываем о себе? Да, да, именно о себе. Хлеб с маслом и икоркой – это ведь еще не все. Почему в этой стране так дружно жаждущей лучшей своей доли, в стране с тысячелетней историей, общую культуру населения усиленно опускают до уровня «ниже плинтуса»? не станем ли мы похожи на сытое стадо с пустыми глазами и полными желудками?

Чем дальше мы уходим от худших времен, которыми нас так усиленно пугают, тем желтее становятся газеты. Еще вчера многоуважаемые, авторитетные и многознающие издания, а сегодня их неприятно брать в руки. Газеты стало вредно читать в любое время суток. Все новостные подборки начинаются со звездной тусы и там же заканчиваются. На страницах медленно и тщательно пережевывается коктейль из грязного белья и свежих, с пылу жару фактов, слухов, снимков. Получается эдакая полупереваренная, полуготовая смесь, которая и поступает непрерывным потоком в наши умы и души. Хотим мы того или нет, разлагающая все вокруг себя просачивается в нас.

Желтеют телеканалы. Новостями теперь никто себя особо не утруждает. Важными остаются максимум первые две, все остальное та же газетная смесь (оней читай выше). Аналитикой не пахнет – это вообще непродаваемый, а потому неперевариваемый продукт. Очередной выверт звезды дело укладывается в рецепт этой дегенерирующей смеси. Смерть любимого актера – идет туда же. Развод звездной пары там же. Рождение первенца у звездной четы (ну, младенец то чем провинился?) – это еще одна щепотка специй в гремучую тошнотворную смесь.

Все ударились в попсу и гламур. На экранах мелькают томно-брезгливые лица педерастов. Им теперь легко и просто. Тяжело тем, кто не с ними в одной постели.

Ощущение — все под кайфом. Вся страна под кайфом. Все нацепили розовые очки и смотрят окрест себя, приговаривая с придыханием:

— Вау, это же круто. Это креативно, а тот вообще такая душка… и далее в том же духе на протяжении всех часов этого дурного сна.

Поэтому то и спрашиваю – куда же может двигаться страна и люди в ней живущие, когда за фасадом сытого благополучия скрывается нищета духа?
 
 [ link ] [ Comments : 61 ]