Kactus

Login:  Pass:  
  << · 28.04.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Who last

   / 22:48  
|  keywords: местное, на злобу дня

Автор: Yurochka

Развлечение «Подключаемся к МТС» началось, по свидетельствам разных очевидцев, с пяти утра у главного офиса компании, что по Бабушкина стрит. Некоторые говорят, что народные массы, обуреваемые жаждой приобщиться к цивилизации, занимали очередь с вечера 26 и составляли списки. Но я им как-то не шибко верю, ибо сам не видел. А вот то, что происходило на улице Амурской, надолго стало предметом моего наблюдения. Проезжая утром мимо площади Ленина, я был невероятно удивлен стоящей на улице очередью к переговорному пункту компании «Звезда». Счастливцев по одному впускали внутрь заветного домика, дабы они могли приобрести заветные контракты.

Похихикав над недалекими людьми (ведь через неделю все будет гораздо проще!) я проехал мимо и выйдя на нужной мне остановке понес платежки в сбербанк. Путь мой лежал мимо недавно открытого магазина приторговывавшего сотовыми телефонами. Очередь была не столь великой как перед «Звездой» и я решил заглянуть, с целью удовлетворить праздное любопытство. Затея не удалась. Внутри было слишком много людей и пробиться к двум плакатикам с зазывным текстом было невозможно.
Завершив все банковские операции и переговорив со знакомой операторшей о превратностях судьбы и массовом сумасшествии, я с чистой совестью отправился по своим делам, как вдруг, оказалось, что мой сотовый товарищ практически сдох от недостатка средств на счету и позвонить куда-либо невозможно.

Мысль о том, что придется покупать карту, затем звонить в Новосибирск человеку с МТС’овским номером и тратить для этого много денег, была невыносимой. Как водится, в таких случаях в голову стукнула шальная мысль: "Очередь в том магазинчике не большая, пойду-ка я куплю МТС’овский номер, по деньгам выйдет то же самое, а вот в Новосиб будет звонить явно дешевле.

И вот, подогреваемый мыслями о скором подключении и в предвкушении приобретения уже шестого телефонного номера, я зашел в магазин, встретив по пути хорошую знакомую. Мы заняли очередь и принялись неспешно болтать, как вдруг по магазину пронесся истошный вопль продавца «Очередь можете не занимать, все равно на всех не хватит!», повторенный три раза. Осознав, что ловить тут нечего, ибо я в самом конце этой самой очереди, я вместе с знакомой, направился к магазину «Пассаж», что относится к ТС «Любомир». Там стояли все те же самые лица, что и в предыдущем магазине, но не обремененные спутниками шагали они быстрее, а посему пришли раньше.

Памятуя о том, что магазинов на сей славной улице явно не один, и подключать должны были также и в м-не «Сапфир» (он возле «Олимпа», прямо напротив ресторана «Эльдорадо»), я занял очередь и решил заглянуть в милый конфетный подвальчик «Золотой Ключик».

Мне повезло. Бойкая торговля комплектами «Супер Джинс», что по 400 р. за штуку, и бодрые покрики тетеньки, которая их продавала о том, что всем всего хватит, настраивали на благополучный исход мероприятия. Народу стояло не слишком много и заняв очередь, я вместе со спутницей, остался в этом милом месте.
Несмотря на небольшое количество людей в очереди, торопыжка-тетя медленно заполняла бумаги. Немалое смятение в стройные ряды покупателей внесла информация о том, что покупать можно «хоть сколько, на всех хватит!». Покупцы, чтобы не стоять еще раз, брали тарифы на всю семью и друзей. Каждый стоящий в очереди приобретал по четыре-пять комплектов.
На часах барабанными палочками застыло математическое выражение «11:00» фактически не имеющее смысла…

Шло время, а вот люди что-то как-то не шли… За час женщина успевала управиться с пятью, шестью клиентами. Время от времени в помещение магазина кто-либо врывался и безнадежно спрашивал «Кто последний?». Забегали и другие, которые рассказывали разные ужасы. Так, например, мне рассказали, что в расположенном рядом «Сапфире», уже давно записывают в очередь, всем очередникам поставили на руку печати, а остальным сказали не занимать. А в главном офисе на Бабушкина, люди, которые заняли очередь в восемь утра, не смогли ничего себе купить, потому что их беззастенчиво выпихнули из очереди, и творилось, цитирую: «Черт знает что!». В нашем же славном магазинчике, где все уже весело перешучивались между собой, царил мир и атмосфера всеобщего доверия и благоденствия. На мой наивный вопрос «А почему, интересно, без очереди никто не лезет?» мне резонно и скучно ответили «А разорвут сразу же…».

Подошел обед. Следующий час я и несколько человек, которых с каждой минутой становилось все больше и больше, провели под дождем, который ласково поливал сверху, остужая разгоряченные умы соочередников.

Прохожие заинтересовано спрашивали, за чем именно мы стоим, и когда это всем надоело, стали отвечать, что стоим за очень вкусными ирисками. Одному деду ответили, что здесь проходит перепись населения. Тот поверил и быстренько ушел.

И вот, после обеда, я стал счастливым обладателем комплекта «Супер Джинс» с десятью долларами на счету. Меня очень устроила стоимость междугородных звонков внутри сети, а также стоимость всех услуг. Хотя «Джинс 007» был бы мне более удобен, но, как говорится, что было, то и брали.

В общей сложности, подключение заняло пять часов, и мне искренне жаль было тех, кому надоело стоять в «Сапфире» и они, входя в магазин и пытаясь оттереть синие, мастичные печати с рук, задавали знакомый, можно сказать риторический, вопрос: «Кто последний?».
 
 [ link ] [ Comments : 39 ]