Kactus

Login:  Pass:  
  << · 28.02.2008 · >> | home | about | archive | keywords

   / 14:47  

Kactus.chita.ru объявляет о продолжении конкурса рисунка. Тема – «Забайкальский край». Можно рисовать руками и ногами, можно составлять коллажи, изгаляться над фотографиями и картинами – мы, как всегда, демократичны. Приветствуется не только виртуозное владение всей палитрой инструментов и чистота мазка, но также оригинальность замысла (желательно побольше чувства юмора). Каждую неделю в субботу будут представляться новые работы, а через месяц, 1 марта, самые достойные, самые супер-пупер будут подвешены за призы на самом видном месте странички. Оценку будет производить компетентное жюри в составе Pounda, Kactusa, Ficusa, Circusa. Присылайте по адресу kactuz@yandex.ru свои работы (не забудьте указать, как вас звать и величать).

Присланные работы уже на ресурсе! Смотреть здесь , здесь и здесь
 
 [ link ] [ ]

Забегая немного вперед…

   / 14:46  
|  keywords: мысли вслух, на злобу дня

автор: Sharkan

Бережно беру в руки белый лист. Ручка, гусиное перо. Кабинка. Стол-пюпитр. Толчея. Все хотя отдать свой голос. Кому не важно, главное, отдать. Исполняют свой гражданский долг? Вряд ли. Большинству из присутствующих и невдомек, что это такое.

Вот скажем молодой человек. Прыщавое лицо, немного растерянный взгляд, но это не мешает ему держаться развязно. На вид лет восемнадцать. Видно – голосует в первый раз. Для моральной поддержки рядом сотоварищ, друг. Как и тысячи своих ровесников другой свой гражданский долг исполнять не спешат. Зачем и кому нужна служба в армии? Это гражданский долг чисто декларативный. Исполнять его можно и не спешить. Вот сегодня другое дело. Голосование процесс более интересный. Здесь есть некое подобие выбора, но выбор этот тоже носит декларативный характер.

Вроде бы он есть и в тоже время нет его. «При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет». А может быть она и не нужна альтернатива? Слово какое-то странное по звучанию, попахивает экстремизмом или больничной палатой с немощными и не ходячими больными. Альтернативная воинская служба – некое подобие выбора? Нет здесь никакого выбора и отродясь не было его. И сегодня его нет.

Читаю фамилии на листке. Ни с того ни с чего становится смешно – а появись в бюллетене грамматическая ошибка, отменили бы результаты выборов? Или оставили бы все как есть, результат-то известен всем давным-давно. Даже этому прыщавому юнцу.

— Ну, ставь быстрее крестик и валим отсюда, — шепчет ему его спутник.
— А куда ставить то?
— Не тупи, а. Нам же вчера полтора часа про это талдычили.

Чувствуется политическая сознательность и осознанный выбор подрастающего поколения. Мне вот старший сын на прошлой неделе так и сказал:

— Если ты проголосуешь не за такого-то, я знаю, что с тобой сделаю?

Спрашиваю, почему именно за него. Общий смысл всех аргументов сводится к одному – так в школе сказали. Против авторитета школы и педагогов не попрешь. Сам вроде бы педагог, если верить диплому.

Сын сидит телевизор смотрит. На экране якобы новости.

— А почему в новостях только об одном кандидате говорят? Других разве нет?
— Подумай, — говорю. – Почему?
— Та проплатил, наверное, — предполагает сын.
— Новости – это новости. Их, конечно, покупают. Их проплачивают, но только не в этом случае. И, вообще, ты же именно за него призываешь меня голосовать и сидишь переживаешь.

Наши новости по ТВ отдельная тема. Последний месяц все новости строятся вокруг одного человека. «Туда съездил. Там открыл. Здесь сказал. Выступил. Подписал». Уух, человечище. Его именем сразу пароходы называть, а не вписывать фамилию короткой строчкой в бюллетень. Хотя, бумага все стерпит…

Ставлю крестик. Один большой крест, от угла до угла листа. Гражданский долг выполнен..?
 
 [ link ] [ Comments : 118 ]