Kactus

Login:  Pass:  
  << · 28.02.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Голод

   / 13:39  
|  keywords: мысли вслух

автор: HVOSTATAYA

Каждую ночь меня одолевает дикий голод. Нет, я не изголодалась по сексу. Я не изголодалась по хорошей музыке и книгам. Не изголодалась по напряженной работе мозга. Нет. Ночью надо хотеть спать, а я просто хочу есть, хочу безумно, хочу невыносимо. Каждую ночь.

Он подкрадывается незаметно. Я сижу у себя в комнате вечером, переделав массу домашних дел. Включаю музыку, комп, начинаю готовиться к завтрашнему дню. Нельзя сказать, чтобы я голодала целый день. Я ем, я питаюсь, перекусываю на кухне или в столовках. Желудочные колики или громкое урчание в животе в гробовой тишине во время пары в универе у меня наблюдается сравнительно редко. Утром я не так хочу есть, как ночью. Утром я вообще ничего не хочу.

Хочу ночью есть. Я ночью вообще почти не сплю, а начинаю хотеть есть. Когда хочется, но еще не так сильно— мне просто лень встать со стула и пойти что-нибудь съесть. Меня мучает сама мысль о том, что мне надо встать и идти на кухню. Устрашает воображаемая картина того, что мне придется что-то готовить. У меня много кулинарных книг, но я не понимаю, когда пишут: « 200 гр сахара-песка»… Мне так иногда хочется что-то испечь, но у меня только сахар-рафинад. Я не пользуюсь кулинарными книгами. Они вызывают у меня приступ тоски. Я вообще плохо готовлю.

Голод дает о себе знать. Я представляю, что зайду на кухню, открою холодильник… Господи, а вдруг там ничего нет? Я постоянно забываю что-то купить поесть. Я точно знаю, что в холодильнике стоят банки с забродившим или засахаренным вареньем из ранетки, сорванной с куста на даче, проданной года 3 назад. Надо бы выбросить, но вдруг пригодится в совсем голодный год? Там еще есть банка морской капусты, но я перестала ее любить около года назад. Кажется холодильник не совсем пуст. Там есть лук и чеснок.

Корочка хлеба на чёрный день

В порыве нежных чувств я скормила засохший хлеб птичкам. Почему я вспоминаю об этом только ночью? Когда я так хочу есть. У меня всегда должна быть засохшая корочка хлеба прозапас. А я ее скормила голубям. Они уже такие жирные. Меня периодически посещают мысли о том, что я никогда не ела настоящей, свежей голубятины. А мои голуби уже почти готовы к употреблению. Они не спеша прогуливаются по подоконнику, когда есть, что пожрать. Они дрессированные. Ночью , когда так хочется есть, «дрессированные» звучит почти как «фаршированные» или « пойманные на подоконнике и съеденные». Помню, когда я была маленькая, мне приходилось один раз ощипывать тетерева. Вряд ли с голубями это сложнее. Я обычно курю на кухне, на подоконнике. Дым от сигарет вылетает в форточку. Голуби это видят и слетаются на окно. Они знают, что по доброте душевной, я скормлю им свою хлебную корочку. А ночью буду об этом жалеть.

Кажется в коридоре стояла коробка с дорожным пайком. Это подарок военных. Целая коробка еды. Там тушенка, консервированная перловка, сахар-рафинад, сухое горючее тоже есть. У меня практически счастье, когда я представляю, что там может быть банка салаки в томатном соусе. Нет, все выдано соседям-дачникам еще летом или сплавлено в район мусорных баков из-за давно и безнадежно ушедшего срока годности.

Лапшу не сварить. Воды нет. Чайник пуст из-за в безумных количествах потребляемого кофе. В кране воды тоже нет. А есть так хочется.

Времени 4 часа утра. Готовить что-то существенное уже поздно. Надо забыться сном. Я засыпаю глубоко несчастной. Так хочется кушать. Утешаю себя тем, что в 10 утра откроется столовка. Осталось доспать, дожить, занять очередь на 10-ти минутной перемене, выстоять, вырвать чуть теплый беляш из рук нерасторопной и толстой бурятки Розы, которая постоянно чихает в котлеты и плохо слышит. Поэтому я их не ем. Это будет совсем скоро. Утром.

Пусть мне приснятся голуби. Они живы и счастливы. А я совсем…совсем не хочу есть.

Имидж ничто — голод всё…

 
 [ link ] [ Comments : 46 ]