Kactus

Login:  Pass:  
  << · 27.07.2006 · >> | home | about | archive | keywords

Про пиджак, шкаф и нормы гниения

   / 09:58  
|  keywords: мысли вслух

Автор: Весельчак

После прочтения некоторых постов из архива, я, покорнейший ваш слуга, заинтересовался темкой о СМИ. И не столько сами эти СМИшки меня взволновали, сколько привели в справедливое негодование позиции некоторых руководителей, с которыми имел я честь быть знакомым в далекие и безвозвратно минувшие годы их безмятежной юности. Вот же что с человеками делают должности! Вроде был человек, а теперь – пустой пиджак. И знать он ничего не желает, и слышать ничего не хочет, а хочет только, чтобы его гладили и ухаживали за ним, пуговицы ему чистили и пылинки сдували. А сказать ему, что висит он, важный, в шкафу, в котором давно все моль проела, это вообще немыслимая дерзость: у него замечательный шкаф! И моль здесь для красоты! Так надо! Так всем лучше! Всем, кто тоже висит в этом шкафу.

Ну да ладно, оставим пока шкаф в покое. Думается мне, мои драгоценные други, что называть это СМИ уже нет никакой необходимости. Эта достопочтенная контора так подразложилась в последнее время, что по запаху иди – не ошибешься. Но вот что интересно. Те, кто сидит на вершине этой кучи, вони не чувствует! То ли привыкли, то ли своё не воняет… Или чувствуют, но тщательно этот факт от самих себя же и скрывают…

А ведь были и иные времена… Работал когда-то на читинском радио паренек. Обычный такой парнишка с естественно-географическим факультетом в арсенале. И шагал этот парнишка в авангарде коллектива, творил: сам придумывал, сам писал, сам читал, сам монтировал… Короче, бравый такой парнишечка был: с глазками, с ушками, с ручками и ножками: все видел, все подмечал. И в какой момент этот молодой человек влез в тесный пиджак, а главное, застрял в нем намертво, зафиксировать достоверно не удалось. Сидит он внутри этого пиджака и делает глупости несусветные: сотрудниками, к примеру, расшвыривается без сожаления! Пусть идут в другие СМИ вскормленные на наших хлебах профессионалы! Мы других взрастим! Просто аттракцион невиданной щедрости какой-то!

Спросите его теперь: «Эй, есть кто там, внутри пиджака? И что вы, господин хороший, думаете по поводу проблем в вашем шкафу?»

«Хорошо в нашем шкафу! Темно! – сердито ответит голос, – гниение в норме!»

«Да как же так, – спросите вы, – как же вы, живой человек, можете с гниением мириться?»

«А кто вам сказал, что я живой, да еще и человек? Я – пиджак, строгий, очень строгий пиджак с карманами, чтобы было, куда денежку класть!»

И возьмет вас такой муторный страшок противный, что захочется пойти и отслужить молебен фарфоровому богу в ближайшем сортире, особенно когда заметите, что сверху этот пиджачок подергивают за ниточки, чтобы не забывал пиджачок, что он просто шмотка.
 
 [ link ] [ Comments : 66 ]