Kactus

Login:  Pass:  
  << · 27.04.2009 · >> | home | about | archive | keywords

«Михалевские» конюшни

   / 16:22  
|  keywords: на злобу дня, местное

автор: Amelie

Минувшие выходные были у меня богаты на пластиковые бутылки, пивные банки, дохлых кошек и замерзшие презервативы. Не трудно догадаться, что речь пойдёт об общегородском, ставшем уже традиционным, весеннем субботнике.

Весть о том, что сладостный утренний субботний сон накроется медным тазом, в офис пришла как-то неожиданно и вдруг. Прибыв на дислокацию, получив большой мусорный мешок на каждое рыло, сотрудники нашего учреждения разбрелись по лесу. Кстати, отличительная особенность этого субботника была в том, что нас отправили убирать находящийся в черте города лесной массив. Что, надо сказать, выглядит наиболее логично, нежели уборка центральных улиц города, которые по логике вещей итак должны убираться коммунальными службами города ежедневно.

Мониторинг мусора собранного в ближайшем лесочке позволяет порассуждать на тему, чем же живут и дышат наши дорогие горожане. Так вот, как водится, в ближайшем лесочке обычно справляются насущные физиологические потребности. Но это не то, что первое приходит в голову. Не спорю, там конечно, следы этого тоже присутствовали, но… Как показали последние исследования лесной почвы, самыми насущными потребностями для наших сограждан являются пиво и секс.

Пивные банки и презервативы — вот то, что можно теперь найти вместо грибов и ягод в лесу. Благодаря этому субботнику, мы изучили ассортимент изделий №5 (оказывается, номер то теперь сменился), предлагаемых различными торговыми точками города Читы.

Уж, как только люди не утилизируют после использования этот символ защищённого секса: кто завязывает со всем содержимым, кто засовывает аккуратно обратно в упаковочку (может, не пригодился?), кто завязывает несколько в пучок. Сразу богатое воображение рисует оргию на лесной полянке, после чего все участники сдали использованные «резинки», полные ещё подвижных живых сперматозоидов, с важным, гордым видом кому-то одному, который и завязал финальный узел. А может быть, это один мачо-мэн накопил в себе столько животворящей жидкости, что только успевал натягивать на «кран» резиновый резервуар?))

Потянув палочкой за один, мы находили в хвое целые схроны замерзших презервативов.

— Смотри, я тут целых 4 штуки нашла, — сообщила милым, ангельским голосом, моя подружка Светочка, неся этот пучок порочной страсти палочками, до заветного мусорного мешка.

Другая моя коллега – Катя, нашла целую ленту непочатых, девственно новых защитных средств, о чем и поведала на весь лес, предлагая их, как коробейник. Видимо, у кого-то не случилось, он и выкинул с досады.

Стоит ли говорить, что происходят эти брачные игрища под пивными парами, ёмкости от которых нам также пришлось выгребать в большом количестве.

Какой вывод напрашивается после этого? Блуд и пьянство распространили свои коварные щупальца, выгнали людей в лес, подальше от семейного очага, законных жён и мужей. Не побоюсь я высокой патетики и следующего вопроса. Что может спасти Россию? Только, как говорится, эшелоны с немцами и голландцами, которые смогут исправить русский генофонд.

Выгребание помойных ям города Читы продолжилось у меня и в следующий выходной день. Воскресный, не менее сладкий, чем субботний, утренний сон был также прерван какой-то сумасшедшей теткой, которая разве что ногами не успела подолбить к нам в дверь. Прогнав все остатки сна, она грозно наорала на моего мужа, что весь двор загажен и, чтобы все как один в 12.00 вышли на субботник. «Пожалуйста» — завершила она свой гневный спич.

Вместе с остальными разбуженными гражданами нам было некогда выходить убираться, поскольку на это время у нас уже были запланированы другие не менее благородные дела. Завершив свои сугубо личные дела, я решила, а пойду-ка я сама по себе выйду и пособираю крупный мусор у себя под окнами, благо опыт уже есть и рука набита (спасибо общегородскому субботнику). На удивление, в дворе я нашла грабли, видимо, оставленные утренней партией борцов за чистоту, что помешало мне отнестись к уборке с прохладцей.

Соседи, наблюдая такое моё общественно-полезное рвение, не могли не воздержаться от комментариев. Кто-то говорил: «бог в помощь», кто-то просто подходил и спрашивал:

-Что убираешь?
-Убираю, — говорю.
-Ну, да, вообще грязи полно – ужас, а вот нам сегодня некогда.
-Ну, ничего, говорю, бывает. Можете эстафету в другой день принять, мусора на всех хватит.
-Да, надо.
И уходили.

Большинство просто спрашивали: «Что субботник решила устроить?». «Да, вот как-то так…, типа того…» — получалось у меня каким-то извиняющимся тоном. Я вышла просто потому, что захотела убрать мусор, потому что кое-кто из соседей сегодня уже убирался, и я тоже хотела внести в разгребание «михалевских» конюшен свою лепту, тем более убрать надо было родной двор, там, где я живу, и где постоянно гуляет мой ребенок.

К моему удивлению, ко мне присоединилась еще одна семья из моего подъезда, при том люди, которых я считала странноватыми и порой мы даже не здоровались. Они вышли со своими мешками и тоже начали сгребать мусор и носить на помойку. Самым неприятным биологическим отходом во всем многообразии использованных прокладок, пивных банок и битых стекол была — дохлая кошка. Её я не собиралась убирать не при каких раскладах.

-Давай, её положим на картонку и унесем на мусорку, — предложила мне менее брезгливая соседка.
-Извини,— сказала я, — но кошку я не в состоянии унести, а вдруг из неё сок брызнет?

После моего категоричного отказа, храбрые мужчины взяли эту миссию на себя. Убрано нами было очень много мусора, только 200-килограмовый мешок был наполнен и вынесен на мусорку дважды Слои мусора, по которым скоро можно будет изучать благосостояние жителей в докризисную и кризисную эпоху поражают своей глубиной и утрамбованностью.

Что можно сказать в итоге? Нет в нашем городе никакой системы коммунальных служб, которая бы занималась планомерной санитарной очисткой городских дворов, улиц, различных территорий. Слышать про то — какие читинцы свиньи из уст главы города – уже просто нет сил.

Что самое поразительное дворники тоже активизируются только в период сезонных субботников. Однажды, как-то я увидела целую популяцию этого редкого зверя в оранжевых жилетках у нас во дворе. Не подумав, о том, что я меньшинстве я воскликнула: «Наконец то, в нашем дворе приберутся!» О, боже, сколько я потом нового о себе узнала. Что оказывается, это я регулярно все заваливаю, и как всегда не признаюсь.

Конечно, я не спорю, что какой-нибудь люмпен может с окна мусор выкинуть, но если каждый день убирать этот мусор — будет же чисто, и с помойки ветром мусор не разнесёт, если контейнеры будут чистыми. Вообщем, не согласна я с высказыванием, которым так любит махать, как знаменем, наш мэр – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Всё-таки – чисто там, где просто убирают. При том каждый день. И тротуары в порядок приводят, и детские площадки: где-то подмажут, где-то подбелят, где-то забор наладят.

Но неужели это все должны делать простые горожане после своего рабочего дня? При том, отчисляя установленную сумму за санитарную очистку подъездов и дворов. Меня не волнуют сложности и особенности этой работы мэрии, я просто хочу, чтоб было чисто, Я хочу, чтоб мне в лицо не летели целлофановые пакеты, а мой путь не проходил через разбитые тротуары, как будто я пробираюсь в тылу врага.

Единственная мысль, которая успокаивает мою совесть, я не отдала свой голос за этого «хозяина» города.
 
 [ link ] [ Comments : 68 ]