Kactus

Login:  Pass:  
  << · 27.04.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Мелодии и ритмы.

   / 00:47  
|  keywords: мысли вслух

Если отдельно взятое тело решило обновить свой гардероб, и сделать это не на помойке, а непременно в месте, где ассортимент хотя бы ненамного пошире, то, насколько я понимаю, одежда будет выбираться с учётом не только размеров данного тела, но и с оценкой эстетической вменяемости предмета покупки (обмена, кражи, захвата). Немного найдется людей, которые натянут на туловище ярко-жёлтый пуховик, отороченный стеганым одеялом и надписью «Я – БОРОДАВКА!» на спине. Тот же самый принцип будет действовать по отношению к любому материальному предмету, на который положил свой красный глаз кто-либо.

Совершенно иная муть получается со штуками, которые даже при большом желании никак не пощупаешь. А муть выглядит следующим образом. Из огромной кучи фильмов, книг и музыки, которую впаривают народу, причем далеко не забесплатно, найти что-то внятное… довольно сложно (это мягко выражаясь). В основном, всё это дурнопахнущие продукты жизнедеятельности организма. Попробуйте доказать мне, что группа «КОМИССАР» занимается музыкой. По-моему, когда-то давно в детстве над этими зверушками кто-то очень больно поглумился, и теперь они мстят за это человечеству, впихивая ему в мозг ватные тампоны под видом песен о любви. И таких вот обиженных олигофренов, которые почему-то посчитали своё присутствие в мире возвышенного обязательным, целые толпы.

Но и это фигня полная. Гораздо опаснее, чем факт существования музыкантов-вонючек, факт их популярности. Звуки, которые однажды из своей ионики извлёк какой-то придурок, мы с вами потом слышим на каждом углу, причём на довольно ощутимой громкости. Вы видели когда-нибудь в пыльном наборе водителя маршрутного такси кассету с этнической музыкой? Или с «THE BEATLES»? Ага… В лучшем случае «Легенды русского шансона». Вы представьте себе, у них ещё и свои легенды есть! Героический эпос. Сага о форточнике Спазмозадове.

Легенды Шансона

Да и это ещё фигня! А вот она ГЛАВНАЯ ГЕМАТОМА. Для того, чтоб музыкальным корпорациям заменить контрактников музыкантов-олигофренов на музыкантов без приставок (просто хороших музыкантов), им нужно будет переучить народ. Трансформировать его музыкальный вкус. Чтоб человек поверил, что «КОМИССАР» — это тряпочная бездарность, а шансон начал ассоциировать с Францией, но никак не с КПЗ. Это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дорого будет стоить. Гораздо проще зарабатывать на том, что уже имеется. Одним словом Отечество в опасности, и чего с этим делать – непонятно.
 
 [ link ] posted by: Bublik [ Comments : 12 ]