Kactus

Login:  Pass:  
  << · 26.05.2006 · >> | home | about | archive | keywords

Рабочий день

   / 15:26  
|  keywords: зарисовка

Когда англичанам не о чем говорить, они говорят о погоде (это если не учитывать, что о футболе они говорят всегда). Когда на Кактусе не о чем писать, а мыть кости зависимым и непрофессиональным СМИ уже устала рука, – будем писать сочинения на тему «Как я провел рабочий день».

Известная мысль о том, что, как рабочий день встретишь – так его и проведешь, оказалась отчасти верна, – с утра у меня заглючил комп, требуя наложения на себя чутких пальцев сисадмина, работа встала колом, и в голове моментально образовалась приятная пустота. Глядя заблестевшими от слез нежданного счастья глазами на уткнувшихся в свои мониторы коллег, я наполнялся отличным, отборного качества пятничным настроением. Почти не испортил его визит случайной пташки, определяемой во всех орнитологических атласах как kommivojagercheg errectus (что значит правильный, очень бодрый коммивояжер). Птица оказалась многоопытной самкой, которая сразу же поинтересовалась: «А женщин здесь нету?». Наивно предполагая в ее вопросе скрытый, но приятный для меня сюрприз, я поспешил уверить, что женщин нет, она может чувствовать себя как в родном гнезде, где в полумраке располагаются таинственные тючки со всякими новыми товарами. Оказалось, этой козе как раз и нужны только женщины, она паразитирует на их детских слабостях, вроде принятия собственного лица за книжку-раскраску. Попрощалась она со мной традиционной музыкальной фразой «Ну вы не расстраивайтесь».

После коммивояжера пришел черед обознанцев, этих милых людей, которые всегда спрашивают: а) «де тута судебные приставы?»; б) «нам бы центр планирования семьи»; в) «а не купите ли монетку эпохи Тиглатпаласара III, нам сказали вы это можыте». Видимо, очертания небольшого домика моей конторы сильно напоминают племенной завод по выращиванию приставов с навыками фальшивомонетчиков. Хотя сейчас какая контора этого не напоминает?

Потом меня чуть не задавил прохудившийся от неимоверного количества бумаги книжный шкаф, но нет худа без добра, в рассыпавшейся макулатуре была обнаружена редкая книга на японском языке, который еще предстоит выучить и забыть. При этом я порезался стеклом от дверок этого шкафа, что моментально занесло меня в список героев, пожертвовавших своими кровными эритроцитами за общее дело. В общем, масса преимуществ возникла в связи с временным аутизмом моего атлончега.

Скоро сказка сказывается, да нескоро обед приходит. Но и он настал – в виде шпика с черным хлебом, макаронных изделий, да куска говядины, выпавшего из сосуда греха – консервной банки (последняя фраза написана специально для маргинала). Запив обед чаем с земфиром и халвом, я пошел страдать от безделья, графомании и избыточного веса дальше.

В обозримом будущем мне виделась писанная маслом картина вечернего пьянства с друзьями, утреннее субботнее похмелье, но тут наконец пришел сисадмин и дал пилюлЕй этой бесовской машине, чтоб я смог все это написать
 
 [ link ] posted by: circus [ Comments : 29 ]