Kactus

Login:  Pass:  
  << · 26.05.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Будний день

   / 11:21  
|  keywords: мысли вслух

Автор: Circus

Утро. Иголки солнца вонзаются в веки. Продираем, продираем. Разлепляем, разлепляем. Во рту Сахара и Каракумы. Выпить литр неважно чего. Скорбным мычанием окликнуть сбежавший до обеда сон. Делаем утреннюю зарядку: хлопаем глазками, жуем губками, потягиваемся – пожалуй, хватит. Водные процедуры. Ой, что это такое красноглазое пялится из зеркала? Увернуться от него, увернуться. Не смотреть, пока само не разгладится. Волевым движением поднимаем щеки до цивилизованного уровня. Еще раз. И еще. И еще. Быстро их обрить, пока есть тонус. Что это потрескивает? Голова? А что подрагивает? Кишочки? Так, что там с желудком – молчит, как Павлик Морозов. Ничего, щас взбодришься… цитрамоном, гад, взбодришься, аспиринчиком. Что значит «никакой пирамидон не спасет»?! Никто не говорит о спасении, всего лишь об отсрочке… Что говорить о вчерашнем вечере память? Память ядовито молчит, но почему-то стыдно. Что же было?… Воспользоваться подсказкой «звонок другу». Друг успел позвонить раньше, перехитрил. Выяснили, что он не помнит гораздо больше, чем я. Налицо тайна. Ладно, пусть, серость обыденной жизни надо скрасить хоть какой-то таинственностью. Дальше: набраться сил и энергии из бутылки с «Кукой», сморщиться. Смириться с мыслью о предстоящем полноценном рабочем дне.

На работе делаем стоическое суровое лицо. При разговоре с начальницей подпустить грустинки в правый и драмы в левый глаз. Говорить тихим голосом с придыханием, в сторону, как в пьесах. Получившаяся картина должна вызывать у ней смешанное чувство презрения, участия, превосходства над всем мужским полом. Работать старательно, но медленно, не дергая головой без повода. Желательно не засыпать на рабочем месте. Не оставлять попыток вспомнить всё. Дотянуть до обеда, обед объединяет и веселит сослуживцев и начальство. Теперь попытаться растянуть его до конца рабочего дня. За столом с безразличным видом рассказать что-нибудь смешное, можно руководствоваться личным опытом. После обеда – тщательно замаскированная сиеста: сдвинутые брови, собранная в сосредоточенный комок физиономия – и всё при полном отсутствии деятельности и наличии внутренней гармонии. Ни в коем случае не уходить с работы раньше всех.

Придя домой, вновь позвонить другу и сравнить разрозненные фрагменты воспоминаний о вчерашнем вечере. Из получившихся пазлов составить неприглядную картину. Пообещать себе никогда так больше не делать. Нарушить обещание через неделю.

Жизнь скучна без тайн…
 
 [ link ] [ Comments : 12 ]