Kactus

Login:  Pass:  
  << · 26.02.2008 · >> | home | about | archive | keywords

   / 09:48  
|  keywords: акция

Kactus.chita.ru объявляет о продолжении конкурса рисунка. Тема – «Забайкальский край». Можно рисовать руками и ногами, можно составлять коллажи, изгаляться над фотографиями и картинами – мы, как всегда, демократичны. Приветствуется не только виртуозное владение всей палитрой инструментов и чистота мазка, но также оригинальность замысла (желательно побольше чувства юмора). Каждую неделю в субботу будут представляться новые работы, а через месяц, 1 марта, самые достойные, самые супер-пупер будут подвешены за призы на самом видном месте странички. Оценку будет производить компетентное жюри в составе Pounda, Kactusa, Ficusa, Circusa. Присылайте по адресу kactuz@yandex.ru свои работы (не забудьте указать, как вас звать и величать).

Присланные работы уже на ресурсе! Смотреть здесь , здесь и здесь
 
 [ link ] [ ]

Джентельмены жидких кровей

   / 09:41  
|  keywords: мужчина и женщина, мысли вслух, на злобу дня

Автор: Катя Строфина

«Пиво. Водка…Пятница… Праздник!!!»
Chiff

Автобус сообщением Чита-Агинское отправлялся 22 февраля в 20:00 по местному времени. Вечер предпраздничной пятницы – это счастье привалило, что было место. На последнем сидении? Ерунда какая, случалось и стоя ездить. Справа – симпатичный русский военный. Ещё правее — пьяный, простите, бурят. Сразу хочется уточнить, что я не разжигаю национальную рознь, наоборот, — в автобусах Чита-Агинское Забайкальский край уже давно. Бывает, правда, чувствуешь себя лишним человеком, небилингвом среди билингвов. А так всё здорово. А пьяный плакал, выкрикивал что-то на родном языке, бормотал маты по-русски. Прилично одетый в норковую шапку, хороший пуховик, в руках — сотовый телефон не из дешёвых. Ну и вызывал недоумение и что-то похожее на деструктивную жалость. Мало ли, что у человека случилось. Случилось – и выпил. Выпил и плачет. Не пяльтесь, пожалуйста. Кондуктора в автобусе не было. Билеты продавал водитель. Всем. То есть картинку он видел. Расселись, завелись, поехали.

Где-то в районе Атамановки меня начали неделикатно толкать в плечо. Я удивилась. Товарищ тянулся через военного и размахивал руками перед моим лицом. Мне казалось, что бесцельно. Мычал что-то по-своему. Мотал головой. Смотрел бессмысленными глазами. Хотел непонятно чего. В общем, разговаривать было бесполезно. Ну то есть попробовать, конечно, можно было. Но смысла не было. Но попробовала. Но не было. Народ зашевелился, зашушукался, заоглядывался – ещё бы, не каждый день девчонка не очень внушительных размеров (растрёпанные волосы, красный пуховик, огромная сумка, очки, хорошее настроение, вера в светлое будущее) возмущённо выговаривает истерящему взрослому чуваку. Симпатичный военный молчал. Через 5 минут история повторилась, с тем только изменением, что прилетело в лицо. Достаточно, я бы сказала, существенное изменение. Заодно прилетело девушке справа. Возмутились чуть погромче, мол, что это вы себе позволяете и не могли бы вы оставить всех в покое? Он не мог. Военный встал. На мгновение мне подумалось, что встал для того, чтобы тряхнуть это существо за шкирку и довести до сведения, что вести себя так по меньшей мере — недостойно. Но оказалось – чтобы вылезти, протиснуться и встать в проходе поближе к водителю, застыв там форменным памятником защитникам Отечества.

Вообще, я привыкла, что меня окружают Мужчины. Я знаю, с кем не страшно ходить по улицам, кому надо звонить, если заблудишься, кому улыбнуться, чтобы сделали массаж и заварили чай с лимоном. При желании подчеркнуть разницу список можно продолжать: кто в любое время суток увезёт в любой аэропорт, кто открывает двери и подаёт руку при выходе из троллейбуса, кто не пройдёт мимо, если в подворотне будут пинать собаку, кто любит как Мужчина…

Воспитанная родителями и Булгаковым, я знаю, что нельзя разговаривать с неизвестными, ходить по малоосвещённым улицам, пустырям и стройкам, заходить в лифт с маньяком и… много других простых истин. Оказалось, что мало — я не знаю, что делать в большом тёмном зимнем автобусе, в котором на тебя валится с матами какой-то урод, не выпускает в проход, грубо хватает за плечи, выбивает из рук телефон, толкает ладонями в лицо и непонятно чего хочет. Я не знаю, почему воевать с этим отдельно взятым подонковством должны четыре девчонки. И ещё я не знаю, расправляли ли плечи эти, которых там пол-автобуса было, когда их назавтра поздравляли с мужским праздником.
 
 [ link ] [ Comments : 48 ]