Kactus

Login:  Pass:  
  << · 25.10.2004 · >> | home | about | archive | keywords

MDMA или ¾ счастья

   / 11:48  
|  keywords: наркотики

«… Диггер ты или Нигер, тинэйджер ты или пейджер,
рэйвер ты или плеер, мне давным-давно параллельно,
мне все па пабарабану, мне все па папистолету!
Мне достаточно полстакана, а тебе, одной таблетки…»

Александр Васильев

Первостепенное обращение ко всем недовольным, сомневающимся и пытающимся уличить меня в пропаганде наркотиков и нездорового образа жизни, включить свое внимание, а после прочтения поста, оставить свои соображения в комментариях, а не тихушечным образом отправлять свои пасквили администраторам ресурса.

Многое было сказано, описано и показано здесь — на «Кактусе» — всего того, что так или иначе связано с наркотиками, стимуляторами и прочими способами быстро и преимущественно безболезненно войти в состояние измененного сознания. После того, как описания крупных и не очень Восточноевропейских рейвов стали появляться на колючем ресурсе, стали возникать вполне понятные и логичные вопросы. Чтобы не вводить в заблуждение некоторых таинственных ненавистников вполне легальных эмигрантов, я попытаюсь приоткрыть другую сторону медали, которая блестит не так, как кабинет стробоскопов и самый мощный линейный лазер, ставший обязательным атрибутом любого танцевального мероприятия глобальных масштабов во всем мире.

Не так давно один из ведущих (на мой взгляд) журналистов острога Петра Бекетова, опубликовал в читинской газете «молодых» материал, некоторые факты из которого были подвергнуты скептицизму, цинизму и иронии во время создания поста «Bedrock – вся правда о Шерлоках и Холмсах». Ссылка на этот эксперимент была дана. Добавлю лишь, что однобоким и порой даже несколько абсурдным материал нелюбителя мясопродуктов был не из-за его эпистолярной ограниченности, а по причине фактов, которых не хватало в процессе создания. Дефицит будет исчерпан.

По неофициальной информации, периодически в столице Забайкалья, стали появляться некие отголоски 3,4-метилендиокиметаамфетамина (MDMA), но так уж повелось, что если Gucci в «Центральном», то непременно из Харбина. «Пуговицы» счастья, которые особо жаждущие электронного воплощения танцевальной музыки в себе, вожделеют едва ли не больше самой музыки, не миновала судьба и место происхождения. Словосочетание «Китайское экстази», звучит едва ли не аналогично «Армянскому радио», или «Чукотской академии естественных наук». Следующее далее обращение и к вам, друзья — тем, кто уже попробовал этот кампучийский «аналог». Думаю, паленую водку со школы 17 уже никто не станет брать. Но в отличие от очищенного «высококачественной» водой реки Читинка, спиртного напитка, произведенного в супер-современной лаборатории имени дяди Коли с улицы Набережной, китайское «Е», действует далеко не сразу. И так, что уже никакое промывание в аду всех алкоголиков не поможет.

То, что наркотики плохо, скажет даже начинающий торчок. И на банальный вопрос «а что ж ты дружище себя травишь?» ответит пожатием поникших плечей и посмотрит молящими о следующей дозе глазами. Но мир состоит из исключений, и в этом, думаю, последователи Боба Марли согласно и медленно покивают головами, с чувством выпуская струйку не оставшегося в легких дыма. И если по поводу «Legalize» в отношении марихуаны дебаты в Думе до сих пор беспокоят и отвлекают толстых дяденек от государственной медитации, то 3,4-метилендиокиметаамфетамин, назвать наркотиком, в прямом понимании, не так просто.

Огромное количество литературы было создано до того момента, когда большинство стран мира, решительно запретили к употреблению и продаже MDMA. К этому имеется множество причин, и что самое главное, вред для здоровья и смертоносность оного вещества, далеко не самые главные. С 1913-го года, когда это этот новый вид наркотика был выведен учеными, в попытке изобрести препарат стимуляции работы головного мозга, смертных случаев от употребления 3,4-метилендиокиметаамфетамина, было несколько десятков. Причем почти все они не напрямую связаны с экстази, а были вызваны передозировкой ингибиторами моноаминоксидаза (MAOI), которые до сих пор прописываются как антидепрессанты. Страх и в некотором плане даже паника властей были вызваны тем, что клинические исследования этого препарата доказали, что под воздействием оного человек действительно начинает видеть мир по-другому. Подобный исход не совсем устроил власть предержащих, и решено было ограничить производство «Е» выдавая его в маленьких количествах лишь солдатам спецподразделений, которые и по сей день носят «таблетки счастья» в своих личных аптечках.

Еще более настораживал тот факт, что в отличие от прочих туманящих разум средств, экстази не вызывает физического привыкания, и фактически не имеет остаточного действия — так называемого отходняка. Такими фактами изобилует любая научная медицинская литература. На самом же деле все немного иначе. Добрые последователи клятвы Гиппократа и тут не смогли придти к единому мнению. Одни утверждают, что размеренное употребление этого наркотика имеет серьезные последствия, другие с удивлением от собственного открытия говорят, что нет. На протяжении всего этого спора молодежь во всех уголках планеты, где с почетом относятся к танцевальной культуре, продолжала клиническое испытание данного продукта волонтерским способом.

Любой рейв (большое танцевальное мероприятие) это всегда наркотики. И если Мекка всех мечтателей Легалайза – Амстердам — продает легкие и необходимые для правильного восприятия музыкальной политики таких мероприятий, наркотики в магазинах модной одежды, то в России, как и в большинстве стран мира, такое развлечение может обойтись в легком случае парой тысяч зеленых, в случае тяжелом — трехлетней компанией гуманоидов, которые только внешне напоминают скинхэдов. И, тем не менее, страна родная не переносит каких либо запретов. И когда идешь на очередную тусовку, запах праздника начинаешь чувствовать уже на подходе к СК «Юбилейный». Такую пахучую прелюдию обеспечивает еще одно дружественное рейверам вещество. Метамфетамин. В танцевальной братии называемой коротко и понятно – SPEED: скорость. Единственное лояльное вещество, которое несмотря на свою коалицию с экстази, в чистом виде имеет немного другой эффект, и чаще всего служит своего рода разгоном съеденной таблетки. Стоп. По порядку.

Каждая глобальная тусовка в Питере, как в клубной столице России, проводятся примерно раз-два в месяц. Собирая от 10 до 35 тысяч человек, они каждый раз проходят как по единому сценарию, что обусловлено прежде всего действием веществ, которые гости мероприятий проносят с собой самыми хитрыми способами.

Часть первая. INTRO
Колесо начинает свое действие через 20-40 минут, после того, как отправляется в свой последний путь, принятое оральным путем. В это время принявший его клаббер живет в ожидании праздника. Праздник наступает в виде расплывающихся очертаний предметов, изменения восприятия звуковых колебаний, слабости, и желание дышать как можно глубже и по возможности схватиться за руку дружественно настроенного человека. Мозг начинает свою перенастройку. В большинстве случаев возникает паника, которая при контроле со стороны менее «осчастливленного» или уже перешедшего в следующую стадию товарища, быстро проходит.

Часть вторая. LET’S GET THIS PARTY STARTED!
Может и не наступить. Особенно сильные таблетки продолжают держать человека в стадии «мазания» до конца своего действия. И для того, что бы перейти на второй уровень, как раз и требуется SPEED, который можно шумно вдохнуть в себя в каком либо «специально отведенном помещении» с буквами WC. В этом случае обеспечен просто космогонический эффект, но прежде неплохо будет хлебнуть сладкого чайку вон там за стойкой. И вопреки догадкам великого читинского вегетарианца, чай нужен не для того, чтобы усилить итак бешеное действие наркотика, а чтобы смыть невыносимо горький вкус «скорости». Как ни странно, именно у древнего напитка сделать это получается лучше всего. Можно пружинящей походкой отправляться на данспол, дабы провести около четырех фантастических часов. Для этого там сделано абсолютно все. Лучшие DJ’s мира играют свои лучшие треки, а лучшие звуковые и световые инсталляции создают эффект абсолютно иного пространства, что при помощи всех проделанных ранее манипуляций получается у них достаточно достоверно. Характерная черта — присутствующие рядом настроены по отношению к тебе едва ли не лучше, чем самый любимый человек или близкий родственник. Рядом появляются улыбающиеся рейверы с веерами в руках и безвозмездно в течении нескольких минут обмахивают особенно зажарившихся тусовщиков. Никто не норовит толкнуть или задеть, нет озлобленных взглядов генетически ошибочных гопников, и никто не норовит стащить твой рюкзак или сумку, небрежно брошенную рядом. Можно танцевать, а можно вести беседу с симпатичной девушкой на предмет актуальности Кафки в эпоху раннего пролетарского милитаризма. В отличие от «вечнозеленопомидорных» алкогольных тусовок, эти диалоги будут действительно связными и остроумными. А девушки на подобных мероприятиях, почему-то не ржут низким басом и не падают с каблуков, перекушав некачественного вина, задирая юбки и демонстрируя пересеченные стрелками колготки. Наверное потому что на рейвах девушки ходят без каблуков … и колготок …

После того, как первая партия съеденного прекращает свое действие, некоторые особенно увлеченные тут же забрасывают вторую. Более гуманный способ — это вновь добавить «скорости». Моментальный флэш-бэк. Экономия средств, и бережность к здоровью. Если запасы исчерпаны до того, как Westbam доиграл свой сет, а финиш марафона еще далеко, можно отправиться вновь в помещение с кодом WC, которое в ходе тусовки приобретает функцию аптеки. На вкус и цвет. Выбор обычно велик и разнообразен, но так как варианты иного места приобретения отсутствуют, НДС в этом случае умножается методом арифметической прогрессии.

Часть третья. DEEP.
Стадия, которая наступает сразу же после того, как свой проигрыватель выключает последний выступавший DJ. Но и тут незримый и расчетливый разум создал свое решение. Во всех близлежащих к место проведения рейва клубах проводятся after party. В читинской действительности явление вообще дикое. Например, как можно в 9 часов утра, после ночи безостановочных танцев, отправиться в мега-прогрессивный клуб TUNNEL, и провести там весь день. Можно. Больше того, именно этот способ избавит от депрессии, которая вопреки всем исследованиям, все же есть. Музыка на after party обычно умеренная, преимущественно это lounge, down tempo, UK house. Под мелодичные ритмы состояние энергетического подъема переходит стадию умиротворенности и интеллектуальной жажды. Все беседы можно продолжить, а потанцевать, не двигаясь, как поршень автомобиля. И если не употреблять дополнительных средств для снятие того состояния, которое было подарено MDMA, которые чаще всего так же наркотического содержания, after party, это абсолютно здоровый способ быстро прилично и позитивно избавиться от сильнейшей депрессии.

Часть четвертая. MIX DOWN.
Стоимость одной вечеринки из расчета на одного человека, учитывая поход на after party, составляет от 150 до 200 евро. Для того, чтобы тратить такие деньги лишь на само мероприятие (без учета например одежды, которую рейверы подбирают особенно тщательно и за очень серьезные деньги), необходимо много работать. Тратить множество сил. Быть человеком уверенным и находиться в здравом уме.

Можно сколь угодно кричать о том, что танцевальная культура поражена наркотиками, что это все квази-кошмар, и полная трансформация человека в нечто иное. Но чтобы кричать об этом уверенно, проверьте, сколько финансовых средств и ресурсов организма уходит на употребление вами алкоголя. Захватите с собой на пьянку видеокамеру и запишите себя крупным планом, а потом с похмелья посмотрите, а главное послушайте себя! Потому что MDMA по сравнению с тем, что в последнее время в России называют алкоголем, это не 3,4-метилендиокиметаамфетамин – это аскорбиновая кислота. И дело даже не в том насколько все это «состояние измененного сознания» вредно для здоровья. Тут вопрос формы и содержания, буквально то, как человек к этому относится и какое значение придает каждому выпитому стакану, съеденной таблетке, или убранной в носоглотку дороге. Если эта самая носоглотка лишена серого вещества, которое находится чуть глубже и дальше, то стоит решить, кто пойдет за бутылкой?
 
 [ link ] posted by: Бодроff [ Comments : 84 ]