Kactus

Login:  Pass:  
  << · 25.04.2006 · >> | home | about | archive | keywords

Бойся женщин, докторов и военных шоферов

   / 12:27  
|  keywords: армия

Если верить народной мудрости, то это три самых страшных явления в нашей жизни. Ну, женщины — эта тема уже не раз освещавшаяся на «Кактусе», как и доктора. Пришло время и о военных шоферах вспомнить.

Почти все те, кто в армии не служил, плохо представляют себе этих бравых парней в форме, которые в случае войны поведут мощные военные самоходные агрегаты на врага. Да и сами-то эти агрегаты плохо представляют. Так, что-то на колесах или на гусеницах, готовое по первому свистку завестись и ринуться в бой. Ага. Размечтались, называется, — не поедет, а если и поедет, то, доедет ли, — неизвестно. Как говорил один знакомый подполковник: «Его с сосны за хвост, и в армию» — а в армии техника боевая, машинки на больших и не очень колесиках, даже на гусеницах что-то имеется, только редко когда ездит, если вообще ездит, и механики водители, большинству из которых лопата привычнее (есть, конечно, и нормальные, но я их мало встречал). И сажают пацана за руль агрегата с большими колесами, и в город, а в городе все не так: машинки маленькие иностранные шныряют, всё под бампер залезть норовят, человечков с высоты кабины вообще не видно. Огоньки с разных сторон непонятные мигают — то красные, то зеленые. Да и повороты какие-то неудобные, не то, что в родной степи (тундре, деревне). А еще к дверкам зеркальца квадратные прикручены зачем-то, и все это едет. Это ничего, что тормоза с третьего качка, сцепления почти нет, главное, что это едет (Стой, Аккумулятор на дороге. БУМ, нету Аккумулятора. Аккуратнее, машину отгоню. БУМ! Хана заднему борту. Не так резко, шлагбаум еще не поднялся БУМ!!! Нету больше в нашей части шлагбаума. Это кто там за машиной бежит и дико орет? Дежурный по части? Беги, не остановимся, тормоза тоже пропали. А что ты хотел? Машина-то 1965 года).

Едет по городу. Сначала медленно, неуверенно так едет, потом, через пару дней уже понятно, зачем зелененькие огоньки, а зачем красные, а остальные правила. А нам по фигу — мы военные, что нам гаишники сделают. И оперяется молодой военный водитель, уже гарцует на своей машине, которую через пи … лины старшины он все-таки слегка починил, крутит восьмерки на ледовой переправе через славную реку. Да мало ли в России рек славных. И с горочки катит под 80, гудя внедорожными шинами на всю округу. А что вы хотели? Машина старенькая, иначе в горку не пойдет, заглохнуть может. Вы когда-нибудь пробовали ГАЗ-66 груженый завести с толкача? Я – заводил. (УРОД! КОЗЕЛ!.. ТЫ БЫ ЕЩЕ НА ПОВОРОТЕ ОСТАНОВИЛСЯ… — далее следует вырезанный цензурой монолог на пару минут, от красного с опохмела лица так называемого «товарища» майора – местного зампотеха и, по совместительству, клоуна А как тут не остановиться, когда радиатор рванул, и больше машина уже ехать, почему-то не хочет).

Дальше идут боевые будни. Теперь водитель уже знает, зачем на дверцах зеркальца. В них глядеть надо, а если не глядеть, то инкассаторы, которые из киоска хотели деньги забрать, могут с этим самым киоском в очень плотный контакт войти на своем уазике. Это раньше он мог невинно спросить: А зачем смотреть, я же по своей полосе еду, но по встречной. (ТОРМОЗИ УРОД ТОРОЗИ!!! СЧАС В НАС ВЬЕДУТ!!! Товарищ лейтенант, он же видит что мы военные, пропустит. ТЫ ЧТО, НЕ ВИДИШЬ? ОН ТОЖЕ ВОЕННЫЙ!!! ТОРМОЗИ!!!).

Особой опасности для гражданских водителей он уже не представляет, аварийных ситуаций не создает, но и не затормозит, если что. Как-то раз один мудила из Нижнего Тагила (у него и в паспорте было это написано) решил машину из Владивостока пригнать. Наивный. Кто же обгоняет военного, по обочине да на повороте. Заметить его не было просто никаких шансов (Чувствую я, мой «Шишарик» тяжело направо идет, выглядываю, а у меня иномарка на бампере висит; Ну все мужик, ты попал! Покупай краску, будем бампер красить). И шлагбаум уже починенный он мастерски объезжает, и дорогу домой помнит. Чудо, а не водитель.

Свершилось! Ближе к дембелю водитель ездить научился! Трижды ура!!! Он уже может выйти из аварийной ситуации, да что там из ситуации, из явной подставы.

Конечно, есть так называемые роты материального обеспечения. Если ротный нормальный, то он бьет водителей смертным боем, и в город они выезжают, уже умея водить. Содранная краска означает сотрясение мозга.

Что я этим хотел сказать? Что видя машину с черными номерами, за рулем которой молодой пацан, помните – он, скорее всего, опасен для общества. Может переехать и не заметить, может стукнуть машину, а может и в дом кузовом приложиться, да капитально так приложиться.

Зачем я это хотел сказать? Да затем, что в Чите бардака гораздо больше, чем в Хабаровске, поездки по которому я описывал. Через день – железно я вижу веселых молодых пацанов в форме и кирзовых сапогах, которые гарцуют на служебных машинах с черными номерами (чаще пьяные и с девочками). И кто им указ? ВАИ? Так у них на машине как раз это и написано, и мигалки есть, и магнитофон орет через матюгальник. Возле «Любомира» по Матвеева павильончик есть, так они после семи там и появляются. Без офицеров, сами по себе. Долбанет кого-нибудь, или переедет – что с него взять кроме анализов. Вот так вот.
 
 [ link ] posted by: Alone [ Comments : 11 ]