Kactus

Login:  Pass:  
  << · 24.05.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Воздушный мышиный парад

   / 09:34  
|  keywords: праздники

автор: Ballamut

Что умеет делать «мышь»? По большей части ею кликают. Однако же, в минувшую субботу — 21 мая — отдельно взятые экземпляры мышиного семейства показали недюжинные способности в покорении воздушного пространства в окрестностях Титовской сопки. Что можно сказать о летательных свойствах мыши как спортивного метательного снаряда? Летит мышь, как захочет и куда хочет, причем без разницы — оптическая или обычная. Хотя, от руки бросающего зависит также немало, равно как и от методики броска.

Мышь с достаточно длинным хвостом в полете планирует и с земли похожа на гигантский сперматозоид. А так как, что у первой, что у второго мозгов ни на грош, таким манером бросаемые мыши летели и залетали куда угодно, но только не в зачОт. Копикэт таким образом изничтожил две мышки – первая была заброшена на территорию овощебазы, вторая была отправлена в дальнее плавание к брегам Тихого Океана, чему Копикэт радовался до печеночных колик. Огорчался лишь в одном – до Бобруйска мышке доплыть было не суждено.

Мышь обесчещенная, то есть бесхвостая, запущенная в воздушное пространство, летит весело кувыркаясь, но при падении ведет себя непредсказуемо. Половина низачотоФФ – это улетевшие в кустья мыши. К тому же, мышь любого вида при падении раскладывается на составляющие, уже восстановлению не подлежащие, части.

Продолжать свои суждения о баллистике брошенной «мыши» не буду – у всех читателей ресурса была возможность попробовать. Остается надеяться, что хорошая идея не заглохнет втуне и чемпионат станет регулярным (мышей бы только хватило, хотя можно метнуть и «сдохшую клаву», уверен полетит не хуже). И хотя собралось всего 8 человек метающих, но ведь и современные олимпиады не сразу стали собирать такое громадное количество участников!

Итак, репортаж с места событий (вкратце, тезисно).

С некоторым опозданием, но все же заинтересованные лица после короткого обсуждения правил метания грызучего друга человечества, разметки сектора и принятия первой дозы в себя, то есть во внутрь участниками, начались пробные попытки.

Со свирепым криком:
— Первый нах, — Копикэт зашвырнул мыша за двухметровый забор овощебазы.

Оттуда раздался отчаянный собачий визг и сдавленный крик:
— Твою мать!

В разные стороны бросились собачья стая и группа ахтунгов-зоофилов.
— В десятку, — задумчиво заметил Циник.
— Копи жжот, — заорал Старый и метнул своего мыша аж на 24 метра.
— В понедельник оба ко мне на прием, — мрачно молвил Психиатр и в пробной попытке запулил хвостатого грызуна еще дальше, на 27 метров.

После пробной, успешно прошла вторая доза допинга и начались зачОтные мышеметания. Копикэт, героически размахнувшись запулил снаряд в Ингоду. Насмерть перепуганные ахтунги-аквалангисты ушли в мутные глубины. Встревоженная река еще долго терзала волнами берег. Реке вторил ветер. Мыши как испуганные перепелки летели кто куда, но только не в означенный правилами коридор. Запас мышей, равно как и запасы допинга подходили к концу. У особо ретивых мышек первые ступени отделялись прямо в воздухе. Редкая мышь долетала до середины дистанции.

Вот имена храброй восьмерки (в порядке бросания, результаты справа)

  • Алоэ………8 м….33….36…..39. В сумме — 108
  • Ballamut….. 0 м…..30….39….30. В сумме — 99
  • Психиатр…27 м….0…..41….38. В сумме — 79
  • Reporter…. .0 м……0…..32….30. В сумме — 62
  • Циник… …0 м…….0…..46….34. В сумме — 80
  • Copycat……0м……0…..28…..32. В сумме — 60
  • Старый……24 м….28….30…..0. В сумме — 58
  • Хмель……..0 м……28…..33….35. В сумме – 96

Окончательные итоги были подсчитаны, изрядно спрыснуты и началось единение с природой.

Но по большому счету, всё событие можно было бы окрестить Малыми Олимпийскими Играми. Ведь было же еще и плавание, литроболл. Всё остальное уже по индивидуальной программе. Стоит отметить, что все участники собрались не славы ради и рекордов для, а для свободного ничем не стесненного общения. Самое разумное, что можно было бы сказать в завершение –начатое дело обязательно надо продолжить. И пусть формат и место сбора будет иными (в конце концов можно и мячишку попинать, «Кактус» на «Неформат»), но присутствовать будет главное – неформальное общение. Тем паче, други моя, погода, а с нею и природа шепчут. Лето на носу.

Одним словом, с почином всех, и участвующих, и сочувствующих!
 
 [ link ] [ Comments : 44 ]