Kactus

Login:  Pass:  
  << · 22.06.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Ода же …

   / 12:29  
|  keywords: мужчина и женщина

Автор: Sharkan

Женщина не бывает некрасивой, даже, несмотря на море разливанное вокруг водки. Вообще, эту отговорку-ухмылку придумали, даже не мужчины, а те, кто в силу каких-то физиологических, психологических, религиозных или каких то там еще причин не умеют любить женщину, Её Величество Женщину (так будет правильнее со всех точек зрения). На тот образ какой видится женщина, очень хорошо проверять свое отношение к жизни. Именно, отношение к женщине главный показатель того, как мы относимся к жизни (это я о нас, мужики!). Особенно с утра, когда небо с овчинку, а голова болит после вчерашнего, ветер холодный, капли дождя мокрые, а начальник на работе злой – все это ничто, когда вам навстречу во всей своей красе вышагивает, нет, плывет как пава девушка, женщина… тогда печали прочь, все, зарождающееся горе убито в зародыше, похмелье разгоняется адреналином невесть откуда брызнувшим и снова хочется жить, потому как жизнь прекрасна, мила, добра, щедра и заботлива.

Бывает, конечно, и точностью до наоборот, но зачем же о грустном и печальном. Ведь даже в своей стервозности, что согласитесь присуще не каждой женщине, они так милы и непосредственны, что любишь их от этого еще сильнее и окончательно теряешь голову (иногда и все свои сбережения), но ведь на святое дело то потрачено, жалеть не о чем, вернется все сторицей. Со времен Адама мужчины пытаются угодить женщине. Им посвящали поэмы, писали стихи, пели сонеты. Для них строили дворцы и возводили города. Ради них начинали войны и разрушали города, сжигали дворцы, в которых сгорали поэмы и стихи.
А женщины оставались. Им угождали, ради них шли на подвиг и на плаху, их именами называли города и государства. Ими восторгались даже боги. А женщины со скучающим видом, прикрывали зевающий ротик ладошкой и бросали капризный взгляд на своего воздыхателя. Последний, либо падал в глубокий обморок, либо стрелялся, либо напивался в «усмерть», в зависимости от стоящей на дворе эпохи. Женщин сжигали на кострах. Их бросали в морскую пучину. Их свергали с пьедесталов. А после – все мужчины плакали навзрыд, посвящали им поэмы и оды, писали кантаты и высекали в камне, дабы продлить воспоминания о самой прекраснейшей на века.

Со времен Адама женщине ничего этого не надо было. Ей хотелось одного – чтоб ее любили. Ей хотелось быть единственной у того единственного, которому она была готова отдать и душу, и сердце, и тело.

Женщина – создание противоречивое. Женщина – это единство и борьба противоположностей. Женщина – это гордиев узел загадок, которые ежечасно приходится распутывать мужчине. Но женщина этот узел запутывает с каждым днем еще туже. Мужчина же, помучившись, этот узел разрубает, а вместе с ним путы, его связывавшие и уходит… распутывать другой узел. Когда все не в мочь, жизнь в тягость, когда небо затянуто тучами и просветов на много миль вокруг не видно – мужчины уходят. Кто — куда глаза глядят, кто — еще дальше, кто-то падает на диван, но все также как можно дальше от изрядно уставших их женщин…

Но в том то и весь фокус, что:

От женщин никуда,
От женщин не уйдешь,
От женщин нет спасенья!
Они мой ад,
Они мой рай,
Они моё спасение!

 
 [ link ] [ Comments : 42 ]