Kactus

Login:  Pass:  
  << · 22.02.2008 · >> | home | about | archive | keywords

   / 11:03  

Kactus.chita.ru объявляет о продолжении конкурса рисунка. Тема – «Забайкальский край». Можно рисовать руками и ногами, можно составлять коллажи, изгаляться над фотографиями и картинами – мы, как всегда, демократичны. Приветствуется не только виртуозное владение всей палитрой инструментов и чистота мазка, но также оригинальность замысла (желательно побольше чувства юмора). Каждую неделю в субботу будут представляться новые работы, а через месяц, 1 марта, самые достойные, самые супер-пупер будут подвешены за призы на самом видном месте странички. Оценку будет производить компетентное жюри в составе Pounda, Kactusa, Ficusa, Circusa. Присылайте по адресу kactuz@yandex.ru свои работы (не забудьте указать, как вас звать и величать).

Присланные работы уже на ресурсе! Смотреть здесь и здесь
 
 [ link ] [ ]

Как же все-таки нелегко…

   / 09:22  
|  keywords: мысли вслух, спорт

автор: Сhiff

Решил с наступлением нового года заняться спортом. Решить то решил, но исполнять взялся лишь на днях. И не то, что бы я воспылал любовью к этому занятию – необходимость назрела. В поясе и на животе не два и даже не три лишних кг – добрый десяток накопившихся и ненужных запасов (эх, это бы количество да в деньги перевести?). На весы вставать страшно. Помню еще то время, когда был стройным юношей (фотографии это подтверждают, на них иногда, не всегда, себя все ж таки узнаю) – вдруг испытаю шок. При моих килограммах это чревато. Расстроюсь. Стресс. Пойду глушить стресс известным русским средством, обильно это дело заедая позами, котлетами и прочими вкусностыми. Опять же, смотришь телеканал «Спорт», а там, матерь божия, все бегут, прыгают, летают и даже стреляют. Причем толпами, колоннами, шеренгами. Олимпиада сочинская впереди. Даже в самых воспаленных фантазиях себя в роли олимпийца не вижу, мне бы туда хотя бы в роли зрителя попасть, но поддержать спортивный порыв народа необходимо.

Встал вопрос – чем же занять свое обленившееся тело? Для начала решил пробежаться по утреннему морозцу. И надо же такому случиться, у какой-то дворовой сучки после случки состоялось прибавление семейства. То ли я ей показался угрозой семейному собачьему благополучию, то ли она просто решила размяться, оглашая окрестности жизнерадостным лаем. В утренней мгле её намерения мне остались неизвестны, а уточнять детали я не стал. Во второе утро я побежал другим маршрутом – история повторилась.

«Все против меня и здорового образа жизни!» — и решил встать на коньки после …дцатилетнего перерыва. Храбро одолел расстояние до высокогорного катка и убился нах… напрочь об лед. Колено, локоть, нет, пожалуй, даже оба локтя и часть головы так плотно сошлись с поверхностью льда, что далее продолжать знакомство было уже не с руки. Да и не с ноги тоже – нога хромала и взывала о первой медицинской помощи. «В конце концов, можно ведь и пешком прогуляться», — и зашагал по лесным тропкам, тропинкам и дорожкам. Бесцельное хождение, даже если это поход за здоровьем, быстро утомляет. Меня утомило на первом подъемчике. Посидел, отдохнул и свернул на дорогу к дому. Дома таки хорошо. Диван, телевизор, холодильник – друзья человека. Уютно и тепло. Нет, не в холодильнике. Рядом с ним уютно и тепло.

Надо идти туда, где тепло и уютно. В зал атлетической гимнастики, например. Там хорошо, в гору карабкаться не надо. Об лед не убьешься. Чуть что, можно на стульчике посидеть, а то и на диванчике полежать. Прихожу накачивать мускулатуру и сбрасывать вес. Но прежде чем вес сбросить, нужно ведь его для начала взять. На грудь. Тяжело. В зале вообще все тяжелое. Гири и гирьки, гантели и гантельки, даже скакалки и те какие то тяжелые, норовят выскользнуть из рук. Тренажеры так вообще с места не сдвинешь. Как вкопанные стоят. А вокруг них пыхтят, скрипят и учащенно дышат такие же как я – охотники до своего здоровья. Кто получше меня выглядит, те пугают присутствующих буграми бицепсов и рельефом пресса, кто похуже – ходит меж тренажеров, усиленно втягивая в себя живот и массируя вяленькие трицепсы.

Утро следующего дня. «Кто же меня вчера бил то? Под каток попал что ли?» Пытаюсь собрать хотя бы часть себя и поднять на трудовые подвиги. Посложнее чем вчерашний жим лежа, между прочим. Утреннее упражнение номер раз – подъем тела из горизонтального положения в более-менее вертикальное. На его выполнение уходит остаток сил. Тело одна сплошная рана. «Дорого дается здоровье». Весь день – хождение по мукам, точнее, с мукой. До вечера доплетаюсь едва-едва. Силы покинули еще вчера. Нет сил даже сопротивляться… соблазнам. Открываю холодильник. Пиво. Водка…Пятница… Праздник!!!

С наступающим Вас, мужики!
 
 [ link ] [ Comments : 20 ]