Kactus

Login:  Pass:  
  << · 22.02.2005 · >> | home | about | archive | keywords

2007 год

   / 09:09  
|  keywords: размышления

автор: Sharkan

2007 год. Весна. Россия.

До окончания «эры Путина» остается ровно год.

Схема назначения губернаторов успешно работает. Последние в свою очередь, не без согласия центра, конечно, активно назначают руководителей местных муниципальных образований. Окончательно выстраивается жесткая вертикаль власти. Все руководители сколько-нибудь крупных образований на местах в обязательном порядке члены партии «Единая Россия». Партийный билет «ЕР» служит пропуском во власть.

Все основные реформы в социальной сфере успешно завершены. Позади остались пикеты недовольных пенсионеров, жаркие дебаты в правительстве. Пенсии и зарплаты бюджетников выросли многократно. Еще сильнее взметнулся уровень инфляции.

По поводу несправедливости содеянного еще раздаются редкие голоса, но они тонут в общем хоре славословиц Новым социальным законам, которые дружно поют чиновники и бодренькие старушки из сельской глубинки.

Еще более чиновников из правительства радует постоянно высокая цена на нефть. Уровень ее таков, что как ни верстай бюджет, он все равно окажется с профицитом. Вот и на 2007 год бюджет сверстан очень успешно. Нужно только в срочном порядке найти те статьи расходов, куда можно будет без лишних «заморочек» укрыть лишние деньги. Придет и их черед. Особенно лишние деньги пригодятся через год, перед выборами Президента. В очередной раз повысить пенсии, пособия, зарплаты, подкинув в ненасытную топку инфляции еще несколько десятков триллионов рублей.

Несмотря, или – вопреки, на подписанный союзный договор с Чечней, война в этом северо-кавказском регионе продолжается. Периодически страну сотрясают террористические акты. Армия и милиция продолжают поддерживать порядок в мятежной республике.

На Западе вроде бы и соглашаются с тем, что операция в Чечне носит антитеррористический характер, но помощь предпочитают не оказывать. Да и чеченских террористов России не выдают.

США к этому времени окончательно завязли в Ираке. С мертвой точки дело в этой стране не двигается. Более того, еще год назад, весной 2006 года, стали активно раздаваться голоса о возврате к власти Саддама Хусейна.

Американцы этого стерпеть просто не смогли и дабы отвлечь мировое сообщество от полного своего провала в Ираке, обнародовало далеко не бесспорные данные о производстве Ираном боевого ядерного оружия. После месячной шумихи в прессе, над Ираном показались американские бомбардировщики, которые уже в который раз спасли мир от ядерной катастрофы, а заодно стерли с лица земли несколько иранских городов.

Между делом США разобрались и с Кореей. Корейский ядерный центр тоже разбомбили. Вместе с ним уничтожены практически все народнохозяйственные объекты Северной Кореи. ООН объявило о гуманитарной катастрофе на Корейском полуострове. В Корею хлынул поток западной, в основном американской и японской помощи. Вместе с помощью «Страну утренней свежести» наводнили американские эмиссары, с одной лишь целью – максимально дестабилизировать ситуацию в КНДР. Режим Ким Чен Ира оказался на грани краха.

Россия, устами министра иностранных дел, выражает свое несогласие с политикой двойных стандартов и с политикой США в отношении Ирана и Кореи.

Но по большому счету – все это пустое сотрясение воздуха. Россия целиком и полностью поддерживает Америку в ее политике. Негласно, конечно. Секрет прост. США продолжает свою дестабилизирующую политику в отношении нефтедобывающих стран, а Россия не вмешивается в некоторые вопросы. Америке естественно совсем не по вкусу взлетевшие цены на нефть. Однако, огромные свои стратегические запасы нефти помогут удержать цены на топливо в стране еще на долгих 25 лет. А вот России высокие цены на топливо выгодны настолько, что она готова поступиться своими интересами в Ираке и в Иране. На сегодня, главное – высокие цены на нефть. Именно, нефтедоллары питают экономику России.

Китай! Могущественный восточный сосед России покупает 100 миллионов тонн нефти ежегодно. На китайские деньги живут целые регионы и отрасли российской экономики.

Но вот, что совсем не радует российскую власть в целом, и президента в частности, отношения с Украиной. Она вот уже три последние года стала для России источником «оранжевой» заразы. А главным ее проповедником — посол Украины в Москве Борис Абрамович Березовский.

БАБ часто бывает в Москве, но задерживаться в столице надолго не рискует. При каждом удобном случае говорит о готовящемся на него российскими спецслужбами покушении. Еще больше Борис Абрамович разлагольствует об ущемлении гражданских свобод в России. Несмотря на явные экономические успехи, в стране формируется сильная оппозиционная партия. Российские СМИ в один голос утверждают, что партия финансируется на деньги БАБа.

К концу 2007 года все чаще раздаются голоса об изменении Конституции в части срока полномочий Первого лица государства. Об этом говорят члены Федерального Собрания, депутаты Государственной Думы, губернаторы, простые граждане. Президент вяло сопротивляется. Осенью по стране прокатывается волна террористических актов. Резко обостряется ситуация в Чечне.

Президент обращается к стране с обращением, в котором говорит о необходимости принятия жестких мер, вплоть до введения в стране Чрезвычайного положения.
В канун нового 2008 года Президент подписывает Указ о продлении своих полномочий на неопределенный срок. В частности в нем говорится о возможности назначения Президентом своего преемника.

Так будет?
 
 [ link ] [ Comments : 20 ]