Kactus

Login:  Pass:  
  << · 21.11.2006 · >> | home | about | archive | keywords

(Не) удовлетворительный секс

   / 13:43  
|  keywords: мужчина и женщина

автор: Hvostataya

Удовлетворенность— дело сложное. Вопрос же удовлетворенности сексуальными отношениями— сложен и щекотлив вдвойне. Ах, если бы только в сексе все было так просто…А просто в нем далеко не все.

Так уж исторически сложилось, что в нашей стране, секс долгое время был практически под запретом, да и лозунг: « У нас секса нет!», многие помнят до сих пор. Быть он конечно был, но общественность жестко заклеймила его, как нечто позорное и постыдное. В самом деле, как можно серьезным и воспитанным во всех отношениях людям им заниматься? Да и говорить это страшное слово «секс» надо исключительно шепотом, заранее оглядевшись по сторонам и убедившись, что никого нет рядом.

Так было. Примерно так были воспитаны наши бабушки и дедушки, нашедшие наших родителей в капусте или, если все было совсем плохо, дождавшиеся и подстрелившие аиста. С родителями тоже не все гладко. Безусловно, кто-то из них когда-то сообщил нам страшную правду о том, что купили нас в магазине. И только самые смелые из них стеснительно говорили о том, что оказывается, нас все-таки родили и появились мы откуда-то в области живота. Учитывая то, что в нашей любимой стране секс появился буквально на днях, жутко подумать о том, что мы будем рассказывать нашим детям.

Однако, ближе к делу. Такие серьезные сексуальные запреты не могли не отразиться на сексе как таковом, а точнее, на сексуальной удовлетворенности.

Речь не пойдет об удовлетворенности физической, здесь в принципе все обстоит довольно просто. С психологическим же комфортом— куда сложнее.

Как ни странно, именно в сексуальных отношениях, многие чувствуют себя не совсем удовлетворенно. Если в обычных ситуациях свои страхи и комплексы еще можно куда-то спрятать, то как только партнеры оказываются в постели, все самое неприятное, все то, что хотелось бы спрятать, никому не показывать, и вообще никогда не вспоминать, вылезает наружу.

Девушки и юноши мучительно начинают думать, как они выглядят со стороны ( как будто на них кто-то смотрит). Она судорожно соображает, в какой позе не так заметны ее лишние килограммы, а он, пытаясь спрятать свое не совсем шварцнейгеровское тело под одеяло, смущаясь и краснея, торопится хоть как-то разрулить ситуацию.

Ну да ладно, в конце-концов можно просто вырубить свет и не смотреть друг на друга, а главное— на себя. Итак, все подручные средства освещения выключены, и парочка по быстрому начинает действовать. Действительно, здесь уж не до затяжных ласк. Какое там, быстрее бы все закончилось.

Она— устремляет взгляд в потолок, а он, позабыв обо всем на свете, кроме конечного результата, изо всех сил пытается достичь того, ради чего собственно все и затевалось.

Конечно, описанная ситуация слегка утрированна. Но только слегка, потому как у некоторых все происходит именно так.

Если же взглянуть на ситуацию немного иначе, то получается, что многие просто не умеют доставлять удовольствие друг другу. И дело здесь не в умении, а в том, что в постели слишком много «нельзя». Выше речь уже шла о том, что воспитание наложило неизгладимый отпечаток( хочется верить, что неизгладимый лишь до поры до времени) на восприятие сексуальных отношений как таковых. Пожалуй, было сделано все ради того, чтобы люди не имели понятия о том, что в сексе можно быть счастливыми. О том, что секс— это радость, и в нем хорошо все, что устраивает обоих.

Наиболее пуританским воспитанием, не в лучшем смысле этого слова, как правило отличаются девушки. Если папы еще что-то могли рассказать своим сыновьям хотя бы о том, как ЭТО делать, то с мамами ситуация обстоит гораздо хуже: замуж— невинной, поцелуи— обязывают, объятия— провоцируют.
И вот нежданно оказавшись в постели со своим избранником, девушка начинает все это вспоминать. И вместо того, чтобы получать удовольствие и совершать в сексе все то, чего ей действительно хочется, зажмуривает глаза, имитирует кайф, а в итоге— страдает не только сама ( ведь по сути она не получила того, чего хотела и чего действительно заслуживает), но и заставляет страдать партнера, потому как мужчины не дураки, и отлично чувствуют, правдивы ли женские восторги. Это касается тех, кто действительно питает какие-то чувства.

Так ведет себя девушка в лучшем случае. В худшем же, на попытки бедного юноши хоть как-то разнообразить секс и доставить удовольствие не только себе, но и своей партнерше, послышатся обвинения в том, что он, мягко говоря, какой-то не такой. Т.к. позы, предложенные им -слишком пошлые и неприличные, желания его ничего не стоят, да и вообще…

О какой удовлетворенности может идти речь? В таких случаях не удовлетворяют ни взаимоотношения, ни секс. Или удовлетворяет все, но до тех пор, пока не дойдет до постели.

Почему-то, людьми очень часто забывается то, что секс— это для двоих, где каждый имеет право на получение того, чего хочет. А также на право, сделать счастливым того, к кому испытываешь порой самые нежные и трепетные чувства.

Надо ли говорить о том, что секс— такая же важная часть нашей жизни, как и все остальное. Стоит ли перетаскивать в свою собственную, единственную и неповторимую сексуальную реальность те запреты, те «нельзя», «плохо», «пошло» и «неприлично», сказанные когда-то кем-то, кого уже давно никто и не помнит.

И, в очередной раз скажу, удовлетвориться физически— дело не сложное. А та удовлетворенность, после которой хочется летать на крыльях и повторять все снова и снова, приходит только тогда, когда двое, своими телами, касаниями и чувствами сказали все то, что действительно хотели сказать друг другу.
 
 [ link ] [ Comments : 46 ]