Kactus

Login:  Pass:  
  << · 21.09.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Ипотека — по ту сторону игры

   / 09:22  
|  keywords: на злобу дня

автор: Нежная

Квартирный вопрос – больной вопрос. Какая молодая семья не мечтает о своей отдельной уютной квартирке. Но цены на квартиры скачут как бешенные белки и угнаться за ними под силу далеко не каждому. Поэтому, когда на горизонте Читинской области замаячило слово «ипотека» у многих появилась надежда. Но видимо рано.

Фонд ипотечного кредитования был создан еще года два назад. Но все это время работа его покрыта мраком неизвестности. Официально говорится, что достаточного финансирования нет, и строительство таких желанных квартир соответственно не ведется. Однако, ходят упорные слухи о том, что фонд все-таки работает и что уже построено два или три ипотечных дома. Но как справедливо заметил Фикус – «прорваться туда сложнее, чем на КамАЗе до Луны доехать».

Заправляет всеми делами фонда госпожа… Но впрочем сами знаете кто. А некто господин Шишов является всего лишь марионеткой в ее ловких и натруженных руках. Два года назад наша семья тоже побывала в фонде и заполнила анкету. На вопрос «когда же?» нам вежливо отвечали, что как только что-то будет, нас обязательно поставят в известность.

Когда мы услышали, что строиться ипотечный дом в Антипихе, сердце не дрогнуло. Лично я считала, что до нас очередь как всегда дойти не успеет. По «блатным» квартиры в Антипихе ни к чему, их больше устраивает Центральный район, видимо поэтому дом достался «простым смертным». И вот на этой неделе раздался звонок и сам павлинообразный господин Шишов радостно сообщил мне, что нам могут предложить 1-к. квартиру в Антипихе. Ура. Район, конечно, не самый лучший, но, учитывая то, что я уже пять лет живу с семьей в общежитии, где на 8 комнат два туалета и один душ, я была готова уехать к черту на кулички. И птицей полетела в фонд.

Вежливая и улыбчивая девушка сказала, что ответ, буду я брать квартиру или нет, я должна дать в течение суток, а первоначальный взнос в размере 133 тысяч рублей внести в течение недели(!) и, если я согласна, то мне придется заплатить еще 250(!) рублей только за то, что моё заявление будет рассмотрено. Сумма первого взноса конечно смешная. Теоретически мы могли бы ее собрать, продав кое-что из недвижимости. Теоретически. Но сделать это за неделю не представлялось возможным.

Отсрочить платеж в фонде категорически отказались, а г-н Шишов глумливо посоветовал перезанять деньги, правда, не посоветовал у кого. И вот пробегав сутки с немым вопросом в глазах «где взять деньги?» и, несомненно, пережив стресс, мне пришлось написать отказ. Я понимаю, что все изложенное, это как говорится мои личные проблемы. Но согласитесь, что по работе фонда ипотечного кредитования возникает очень много вопросов не только у меня.
 
 [ link ] [ Comments : 24 ]