Kactus

Login:  Pass:  
  << · 21.06.2006 · >> | home | about | archive | keywords

Игры

   / 09:42  
|  keywords: игры

В не таком уж большом количестве наслаждений, доступных человеку, не последнее место занимают игрухи. Компутерные игрухи. Игрух, разделяющихся на несколько жанров (всякие там рпг, всякие там 3 дэ шутеры, стратешки да квестики), очень много, но объединяет их одно – суки-разработчики, подобно наркобаронам, подсаживают людей на суррогатную мечту. Как, должно быть, тупо выглядит человек, сидящий за каким-нибудь Doom 3 со стороны кошки или собаки. Вперил буркалы в точку на ящике, дергается, вздрагивает, радостно орет – это он, соответственно, пытается заглянуть за угол, пугается душераздирающих криков за спиной и расстреливает невинную тварь. Это сон? А почему у него открыты глаза? Почему он сидит уже десять часов подряд? Не пустила ли его задница корни, словно врунгелевская «Беда»? А не лучше ли повалятся на солнышке, поесть, найти самку, укусить за ухо и бешено ею овладеть? А, ну конечно, мы существа высокоорганизованные, не животные какие, будем высокоорганизованно продавливать кресла и натирать мозоли на развилке передней лапы.

И вот, наконец, закончилась миссия, геймер бежит к холодильнику запихнуть в себя кусок полуфабриката, не жуя его проглотить – глазищи красные, руки трясутся – вылитый нарк (если написать с заглавной буквы, получиться гатичный, словно имя назгула, ник. Нарк – повелитель иллюзий). На сон часа три-четыре. От недосыпа раздражительность, гневливость, апатия – положительные эмоции и оживление только при обсуждении особенностей прохождения игрухи – глазенки радостно сверкают, ручки нервически жестикулируют. Вместо традиционного вызывающего уважительное понимание «и вот кладу я ее ноги себе на плечи» окружающие слышат «у него хитпоинтов – шописец, ну а я его ледяной молнией и весь в экспириенсе как в шоколаде». Рабочий день уходит на продумывание ходов для вечерней забавы, человеко-часы испаряются в никуда, производительность труда процентов 20, со второй половины дня начинается ерзанье – это предвкушение. И ничего человеку уже не надо – добраться бы только до сохраненки и добить противника шотганом, или запустить ядерную ракету на его коммуникации, или набрать этак пару тысяч черных драконов и подкопить маны, или расстрелять змейку цветных шариков…

В общем, отвратительно, просто отвратительно. Где, я спрашиваю, старые добрые шахматы-шашки, нарды, морской бой и крестики-нолики? А домино, где это – «и желтые пальцы нежно обнимут черный кирпич домино»?! А? Вместо этого имеем – «и дрожащие пальцы сильно надавят на беззащитную мышь».

Нет, но какая всё-таки сказочная игра «Герои меча и магии», часть пятая, уже неделю не могу оторваться. Собственно, хотел про неё написать…
 
 [ link ] posted by: circus [ Comments : 37 ]