Kactus

Login:  Pass:  
  << · 20.12.2007 · >> | home | about | archive | keywords

Кастрюльное бешенство

   / 11:07  
|  keywords: мысли вслух, семья

автор: Amelie

Моё повествование будет посвящено тяжёлому, адскому домашнему труду! И пускай высоколобые политиканы закидают меня тапками, но я таки выскажусь…

Вообще-то мой профессиональный вид деятельности – не домашняя хозяйка, но дома, время от времени, приходится сидеть: либо на больничном, либо в то время, когда работодатель предоставляет, заслуженные за год, долгожданные дни отдыха. Долгожданные то они, долгожданные, и я не отдам ни секундочки из моего отпуска, но, тем не менее, именно в этот период у меня обостряется хроническое заболевание, под названием «кастрюльное бешенство». Основной Симптом его просто ужасен – желание поскорее выскочить на работу.

Чтобы не быть голословной, опишу совершенно заурядный обычный мой денёчек, который и обостряет столь распространённую среди женщин болезнь.

Завтракаем мы, пока ещё, не спеша. Потом я мою посуду, потом готовлю обед, опять же, мою посуду после готовки, потом обедаем, мою посуду после обеда и тут уже надо думать, а что на ужин!!! Когда я сижу дома, то естественно большинство домашних хлопот переходят в основном на меня, та же ситуация происходит, когда дома сидит муж, он и готовит, и моёт посуду. А я свою ситуацию усложняю тем, что намечаю сразу много разных дел.

Таким образом, кроме всего прочего, успеваю постирать, поболтать по телефону, глобально что-нибудь помыть-прибрать, и в это время я ещё помогаю нарисовать машинку, слепить петуха из пластилина, убрать следы всемирного потопа после того, как любимый сын польёт цветочки. При том, уборка квартиры напоминает мне бег белки в колесе: в одной комнате прибираю, ребёнок идёт туда играть (в чистой-то прикольней), в это время я иду убираться в другую комнату, в итоге, когда я добираюсь до той, где было чисто, вижу, что там можно опять начинать всё сначала.

Ну, и как вам кажется, после такой гонки есть-ли шансы на здоровый, спокойный отдых? Естественно, после недельки таких деньков, мой мозг вскипает, и у меня начинается оно – «кастрюльное бешенство». Метод лечения только один — подальше от кухни, от кастрюль, от домашнего хозяйства.

Хотя поначалу мои домашние бдения начинаются обычно с радужных надежд, что я всё в доме переделаю, все углы прочищу. Всех моих домашних также радует перспектива горячего завтрака, обеда и ужина и при этом доброй, никуда неспешащей мамы и жены.

Так вот, такого стахановского энтузиазма по выполнению домоработочасов в спокойном режиме хватает ненадолго, потом я становлюсь раздражительной, неуровновешенной, психически ненормальной домохозяйкой. Всё, что я себе наметила сделать по дому, чаще всего доделываю, но радуюсь возможности, что скоро смогу отдохнуть… на работе!
 
 [ link ] [ Comments : 100 ]