Kactus

Login:  Pass:  
  << · 20.09.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Регион-медиа 2004

   / 11:22  
|  keywords: на злобу дня, мысли вслух

С парадного входа почему-то не пускали. Женщина с вахты вяло махнула рукой – заходите со служебного. Скорее всего, мероприятие завершающие третий региональный фестиваль прессы, было строго законспирировано. Впрочем, товарищ Ficus конспирации не оценил:

— Вот всю жизнь у нас в стране так – возмущался он, — все двери закроют, а потом входят через задницу.

На служебном входе охрана вежливо поинтересовалась зрители мы или участники? Спросил в чем разница. Оказывается зрителям сначала надо проследовать в гардероб, а участникам видимо не возбраняется выходить на сцену прямо в верхней одежде.

В зале уже во всю творилось действо. Ведущие директор «Популярного радио» Алена Шель и диктор программ ЧГТРК Алексей Ерофеев пытались раскачать зал. Однако получалось у них это плохо. Шутки выглядели плоскими и заезженными, казалось, что, и сами ведущие чувствуют себя неловко. Алена пыталась ерничать над Алексеем но получалось у нее это блекло. В конечном итоге, она назвала пресс-секретаря губернатора Наталью Абраменкову – Ларисой и стушевалась окончательно. Кроме того, атмосферу сгущало гитарное трио в составе настоящих и бывших журналистов ЧГТРК. Душевные и сентиментальные песни это конечно хорошо, но к месту и ко времени.

Впрочем, не это главное. Основным, конечно, было награждение журналистов, операторов, режиссеров – в общем, всех тех, кто причастен к созданию газетно-теле-радийного информационного продукта. Сказать честно, более нелепого зрелища я не видел. Вручались какие-то странные грамоты, в странных номинациях. Благодаря вечно находящемуся под шефе звукооператору Ильичу, выступающих было слышно через раз. Коллектив «Альтеса» громогласно объявлял, что он территория первых и под собственные крики и аплодисменты награждал сам себя. От «Забайкальского рабочего» на сцену выходили люди давным-давно к журналистике отношения не имеющие. Самое ужасное, что все это продолжалось около трех часов без каких-то ни было антрактов. Невооруженным глазом было видно, что люди измаялись ожиданием и всеми душевными силами стремятся перейти ко второй, более интересной части – водке, вину и закускам.

Тем более, что от накрытых столов периодически раздавалось пение сладкоголосых сирен – это разминались вокальная группа девушек от «Русского радио-Чита». Директор радиостанции расхаживал туда сюда по фойе и заглядывая через приоткрытую дверь, отпускал едкие комментарии по поводу происходящего. Как это не удивительно, они вызывали у меня полное согласие.

Наконец, фарс, по недоразумению названный закрытием фестиваля, завершился, и все со спокойной душой отправились выпивать и закусывать.

После всего произошедшего вывод напрашивается один: фестиваль оказался абсолютно никому не нужным. Причем в этом мнении сошлись совершенно разные люди. Он оказался не нужным ни исполнительной, ни законодательной властям, ни самим журналистам. Напрашивается вопрос, а нужен ли он в будущем? Нужна ли такая тусовка журналисткой братии Читы и области? И если нужна, то в какой форме ее надо проводить и самое главное кто должен выступать организатором?
 
 [ link ] posted by: Kactus [ Comments : 26 ]