Kactus

Login:  Pass:  
  << · 20.06.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Колыбельная

   / 14:56  
|  keywords: зарисовка

автор: Hvostataya

Выгибая спину, она осторожно и ласково ступала по сухим серым листьям. В самом центре большого города, в парке, она медленно шла по аллее. Была ночь, в свете невыносимо желтой луны, длинными копьями стояли голые черные деревья. Дул остывший осенний ветер, окончательно унося оставшееся тепло и пожухлые сухие листья из парка, из города, насовсем, навсегда, из ниоткуда в никуда.

Подняв морду, она посмотрела на огромную, как никогда, луну. Вдыхая запах ветра, прислушиваясь к его голосу, она остановилась.
Прищурив свои волчьи серые глаза, она вглядывалась в дальний конец аллеи. Несмотря на всю свою тревожную яркую желтизну, свет луны туда не доходил. Она знала, чувствовала, что там, в темноте, должен быть поворот, но разглядеть его не могла.

Все стихло. Ни шорохов, ни звуков. Ветер окончательно очистил черный голый асфальт от еще остававшихся, какие-то мгновения назад, листьев. Земля стала резко холодной. Наступила какая-то туго натянутая, как будто резиновая, тишина; молчание всего вокруг.

Внезапно остановив шаг, Она вдруг застыла. Безошибочно почувствовав такой знакомый запах тревоги и ожидания, она поняла, что стоять и ждать надо именно здесь. Оказавшись ровно посредине аллеи, она стояла, не смея сделать ни шага. Как будто хоть одно лишнее движение, будь то хотя бы шаг, или едва слышное шевеление ее серой, взъерошенной шерсти, могли нарушить и навсегда сломать все, когда-либо существовавшее.

В пронзительном свете луны, остались лишь немые, натянутые нервы; тусклый блеск, вглядывающихся в никуда, серых глаз; глухой учащенный стук волчьего сердца. Прислушиваясь, растворяясь в собственном пульсе, ощущая себя комком из спутавшихся, железных струн нервов, так и стояла — застыв, не шелохнувшись, в безумном ожидании.

Минута, две, три…Стрелки секундомера, называемого сердцем, казалось, стирают в пыль циферблат, сжигая молниеносно, по часовой — деления, цифры, целую вечность. Но она же знала, что там, далеко, в темноте, в конце аллеи -… просто обязан, должен быть поворот…

Знала. Чутье не подвело. Не ошиблась…Попутный ночной осенний ветер вдруг изменил направление. И теперь уже встречный, сметающий почти все на своем пути, ветер, из той темноты аллейного поворота…нежно трепал ее шерсть; взглядом осенних заморозков заглядывал ей в глаза; шутил, морозным шепотом щекоча ей нервы; кружил, унося ее за собой, в ритме…

Такие странные танцы, под звуки такой странной колыбельной.
 
 [ link ] [ Comments : 41 ]