Kactus

Login:  Pass:  
  << · 19.12.2003 · >> | home | about | archive | keywords

Мамурлюк. Введение.

   / 00:42  
|  keywords: на злобу дня, похмелье

автор: Bublik

Португальцы называют это откатом или отливом (ressaca), немцы — кошачьим воем (katzenjammer), французы — деревянным рылом (quelle de bois). В сербском языке это слово звучит как мамурлюк (что по-моему звучит наиболее удачно). Одним словом, ПОХМЕЛЬЕ. БОДУН то есть. Именно с этой глупой болезнью приходится бороться чаще, чем со всеми остальными. При всём при этом, единой методики выхода из состояния постфестивального ступора не существует по той простой причине, что одинаковых мамурлюков тоже, как правило, не бывает. И всё-таки в преддверии грядущих праздников не будет лишним обозначить наиболее выгодные рубежи с точки зрения обороны вашего организма. Замечу, что весь текст, который вы прочитаете ниже, подразумевает именно организм «измученный нарзаном» как у монтёра Мечникова. Нет никакой необходимости предпринимать что-либо в случае «жизнерадостного» похмелья light (бывает ведь и такое:)).

Ну, а вообще, существует три основных варианта действий:

  1. Предотвращение
  2. Пассивный (смиренный)
  3. Активный

Под предотвращением следует понимать комплекс мер, принятых до того как вас начало калдобить. То есть, если во время и в процессе потребления продукта вы изловчитесь проглотить пачечку активированного угля или колесо какого-нибудь западного аспирина с витамином ЦЭ, а ещё лучше АНТИПОХМЕЛИНА, то ваши шансы чувствовать себя с утра в порядке просто взлетают в небо. Единственное, что затем от вас требуется, так это не испортить всё миксованием в собственном организме 15 видов коктейлей и напитков. Прибавим к этому пачку сигарет скуренную за два часа и всё… прощай молодость. Впрочем, и для таких случаев есть 2 варианта спасения. Либо двухдневный типовой запой, усыпляющий бдительность организма, либо сутки бледных и тягучих кошмаров во сне, с последующим воскрешением. Да и то, как повезёт…

Пассивный вариант, разумеется, предполагает полное бездействие в состоянии бодрствования (если это можно назвать бодрствованием) либо под крылышком Морфеуса. Здесь всё понятно. Бездействие – оно и в Нижнем Нарыме бездействие.

Ну и наконец вариант активный. Отваживающийся, как говориться, побеждает! Итак, по пунктам:

  1. Как прописано у Булгакова «лечить подобное подобным». Здесь, естественно, нужно в оба опухших глаза смотреть за наличием подводных камней. В противном случае эти самые камни будут крепко колошматить вам же по голове, печени и почкам. Одно неловкое движение – и вы готовая жертва собственного похмара. Хотя, с другой стороны, многие в таком случае начинают действовать под девизом «с утра принял – весь день свободен».
  2. Таблетка поливитаминов. Только обязательно поли… Я в том смысле, что удар нужно наносить самый решительный и сокрушающий. И чаёк тоже пейте обязательно с лимоном.
  3. Насколько вы вчера усердствовали в деле освобождения собственного сознания, ровно настолько сегодня вы обязаны освободить свой желудок. Кстати, это тот самый вариант, когда цель оправдывает самые разнообразные средства.
  4. Если вы уже способны думать о еде, то вам, несомненно, повезло. Ненадолго. Тяжёлая пища в большом объеме вас непременно нахлобучит по-взрослому. Так что делайте выводы 
  5. Очень полезно внимательно прислушаться к собственным ощущениям. Никто не знает что по-настоящему нужно вашему организму кроме него самого. Может быть именно в этот момент вам поможет мороженное «Джэмка» и на этом всё благополучно закончится.

Кстати. Самый основной принцип отношения к мамурлюку породила народная мудрость. «ЛИБО НЕ ПИТЬ – ЛИБО НЕ ТРЕЗВЕТЬ». В точку.

В-общем, главное – это не тупить, не впадать в панику, не замыкаться в себе, не концентрировать внимание на собственных болях и минипсихозах, желательно иметь под рукой надежное плечо близкого человека (а ближе того, кто был с вами вчера и быть не может), не усердствовать в разнообразии процедур, относиться к себе как к младенцу (с нежностью и пониманием), ну и не обожраться на другой бок. Обязанности по собственному возрождению ни в коем случае не возлагайте на государство. Вытрезвитель – это для самых продвинутых, да и не всем по карману, учитывая число вчерашних набегов на вино-водочный отдел ближайшего павильона. Действуйте! Да, и с наступающим!

Мамурлюк среднестатистический, небритый

 
 [ link ] [ Comments : 9 ]