Kactus

Login:  Pass:  
  << · 19.01.2009 · >> | home | about | archive | keywords

СОБР

   / 10:32  
|  keywords: мужчина и женщина

автор: Solo

А ведь жизнь иногда похожа на сказку: сначала лягушка строит из себя царевну, а потом делает из тебя дурака.
Михаил Мамчич

Не боишься? Как себя чувствуешь? Нормально? Молодец!А хочешь облако потрогать? Приоткрой фонарь, руку сильно не высовывай, только ладошку! Ну как? Ишь ты, мо-о-окрое…

Пройдя сквозь небольшую тучку, я запросил условия подхода и стал аккуратно, пологой спиралью снижаться. Мне приходилось катать девчонок. В основном, мочалок братвы и новых русских, приезжавших на Каштак развлечь своих подруг. Нормальных людей катали редко, поскольку последние не могли забашлять даже полет по кругу, не то что сложный пилотаж. В ельцинской россиянии нормальные люди ходили пешком…

А эта летит бесплатно… Даже не эта, а эти ))) Интересно! В тесном двухместном самолетике летит трое человек. У всех одинаковая фамилия, причем третий еще не родился… А хитра, чертовка. Выдумала, что фигуры пилотажа полезны при ранней беременности… Любите девочки… простых романтиков… как можно больше и чаще…

…Прошло 12 лет.

«Привет. Ну что, как там акции? Еще не упали?»

Ой, приве-е-ет! Какие акции?

ООО «Наш сын». А то ведь кризис…

Не-е, все нормально. Мой муж ездил в Москву, им там сказали, что кризиса не будет, так что можешь не волнова… Подожди, какие акции, какое ООО?

Вообще-то не ООО, наверное, ЗАО… Хотя возможно и ИЧП… Почему у сына телефон не отвечает?

Ой, я забыла сообщить! У него новый номер, я тебе сейчас продиктую… У нас семейный тариф, чтобы дешевле платить. Мой муж…

Не надо диктовать. СМС-кой отправь… Где он, кстати, сейчас?

Кто, мой муж?

Джордж Буш. Почему она так уверена, что я должен страдать при упоминании о своем преемнике, вставшем на «оленью тропу», с которой я успел вовремя соскочить… Три года тропа пустовала…

Всю жизнь терзает, как болезнь ее
Любовь к престижу, ведь такие любят
Не мужа, а замужество свое.
И по-другому никогда не будет…


Мне муж без надобности. Димка где? Впрочем, я догадываюсь…

Хорошо, сейчас отправлю номер… Дима у бабушки (Я знал! Я знал!), можешь на ее телефон позвонить…, алё, а ты где? Мы переехали на новую квартиру, по ипотеке, мой муж…

Нажав «отбой», я под нос срифмовал, где. И не очень ошибся. Ибо отвык от холодного забайкальского климата, от заплеванных агинских тротуаров и какой-то угрюмой неуютности всего окружающего…

В гробу я видел «бабушкин» телефон. И ее саму. Много лет назад визгливая, алчная, наглая и неумная квадратная женщина, страдающая «СОБР-ом», изрядно попила моей кровушки. Единственное доброе дело, которое она сделала — очень подробно показала, какая жизнь ждет меня в этой… в этом браке. Именно брак. Подходящее слово. Ненавидите ли вы свадьбы так, как ненавижу их я?

Будь благословен августовский кризис 98-го, «лопнувший» нашу компьютерную фирму… Хотя саму фирму, безусловно, жаль… Как и ее директора-чудесную девочку Ксюшу (юбочка из плюша) Молодец, что сумела-таки выкрутиться… Увидел ее через 10 лет — все такая же…

Ксюша-Ксюша (юбочка из плюша). Ну вот объясни ты мне. Почему. Четырнадцать лет назад. Ты выбрала. В мужья. Вот это чудо. Бравый солдат Чонкин. Каспер (доброе привидение, у которого нет друзей). И нет умения руководить. Но есть большие амбиции. Каламбур: у Каспера-амбиции, у фирмы-амбец…

Странно. Относясь к группе риска, Ксю абсолютно не была инфицирована «СОБР-ом». Благодаря ей я понял, что «СОБР» не всемогущ.

Здоровья вашей печени, коммерсанты из аэроклуба. Только ваша безудержная жадность вынудила меня распрощаться с любимой работой за копейки. Это было последнее, что держало меня в вашем городе… Неужели «СОБР» бьет и по мужчинам…

Спасибо и вам, мистеры из посольства. Ваше безаппеляционное «NO» на нашем запросе на эмиграцию поубавило радужных надежд и несколько протрезвило. Что ж, пусть вам будет хуже. Привет русской мафии!

Здоровья и терпения Вам, муж квадратной женщины. Здоровья весной и осенью, когда Вы спасаетесь на даче от своего многолетнего … брака. Терпения зимой, когда на даче жить слишком холодно. И Вы вынуждены возвращаться в Цитадель, чтобы до апреля быть жертвой «СОБР-а»… Умный, не лишенный интелла офицер, не рискнувший в свое время соскочить с оленьей тропы… Было нельзя. Государство всегда вмешивалось в семейную жизнь. Шло против природных законов, добивалось искажения сознания. Это называлось «равноправие», «освобождение», «феминизм» и т.д. Счастья защищаемым это не приносило. А вот общественное устройство подтачивало со скоростью термитной атаки… Впрочем, такие, как Вы, живут в убеждении, что исполнили свой семейный, отцовский и мужской долг. Убеждая себя самих всю жизнь. Не смотря на то, что жизнь убеждает в обратном: это твой долг тебя исполнил…

«Наш папа — козел». Ваша дочь не раз произносила эту сентенцию… Я не верил. Я не понимал. Как может быть козлом человек, обеспечивший семье квартиру. Курорты. Служебные тачки. Достаточно сытую жизнь при полном неумении и нежелании женской половины вести хозяйство…

Он отмораживал почки в снегу, ожидая появления перебежчика… (Да пил он и валялся!) Он мок под дождем на вокзале, в ожидании прибытия вероятного разведчика полудружественной страны… (да баб они там снимали, какие разведчики!) И вот ему за 60. И он — козел? Нет. Олень — да. Но не козел. Глядя на него, я понял. В этой семье мужчинам просто изначально отведена роль козла. Поэтому кандидатов в козлы выбирают из оленей. Чтобы трансформация была легкой. «СОБР» в этой династии передается по женской линии как минимум три поколения. Они рождаются с уверенностью в собственной непогрешимости и правоты. Ибо женщины суть…

Слова простые «Женщина и Мать»
Они твердят налево и направо.
Хотя по сути им — на все плевать.
«Я-Мать! Я-Женщина, и Я имею право!»…

Так что низкий поклон за подробную демонстрацию моего будущего.

Спасибо и тебе, Оля-невод-ка. Оленеводка. Извини, что мое «надежное плечо» оказалось не столь надежным. Рога оленьи, знаешь, к земле тянут. Твои понты стоили больше, чем оленьи панты. Ты столько не стоишь. Мой покладистый характер вы принимали за слабый… Мое сельское происхождение вы считали изначально ниже, чем свое городское… Благодаря таким, как ты, мужчины учатся ценить себя. Или… становятся оленями ;C)

Словом, нет худа без добра. Невзгоды, словно на войне, оголили, обострили, сняли вуаль благополучия с моего… хм… брака. Я умею принимать решение и без критических ситуаций. Но в критических все же легче… Из всех «браков», заключенных в середине-конце 90-х, сохранилось 2%. Господа! Как мало осталось настоящих русских женщин!

Из множества городов, где мне приходилось бывать, Чита наиболее сильно поражена «СОБР». Видимо, потому, что заболевание происходит на фоне скрытого провинциального комплекса. Хотя есть и другие причины, долго описывать.

Во многих читинских семьях само собой разумеется, что главой семьи является не отец, а ОБ. Даже несмотря на то, что основным добытчиком является все-таки отец. Эмансипация… Влияние цивилизации и прогресса. Быстро утрачивая сексуальную привлекательность, эмансиповки отращивают МТФ и метр на метр сраку. Объясняя это не собственной леностью, а… родами. Которые возведены ими (или нами?) в ранг подвига. Надевают на немытые головы неизменные норковые горшки-формовки. Пьют водку на «корпоративах». И обсуждают слабость современного мужика…

Пришла СМС-ка с номером. Набрал. «Номер временно заблокирован». В принципе, этого и следовало ожидать. Месть ОБ не стесняют рамки. Временные и приличия…

Досадно. Впрочем, не сильно. Я привык. Цинизм и здравый смысл… Биться лбом в закрытую дверь предоставим оленям. Видимо, акции еще не упали. Я знаю, они обязательно упадут. Уже сейчас цена предложения значительно выше номинала… Только бы спрос не упал… Жизнь не сериал, как бы ОБ не казалось…

Холодно. Четыре дня до отъезда. Все четыре дня номер заблокирован. Оленеводка ждет. Просьб. Унижений. Угроз. Носительница СОБР— всегда старается не отдать, а продать. Себя, если есть кому. Детей, если больше нечего…

…-Мы с моим мужем посоветовались и решили, что у него будет два папы. Ты можешь участвовать в воспитании деньгами, когда понадобится высшее образование. Мы планируем Новосибирск…

Бедный олень… Новосибирск… А теперь еще ипотека…

Преемник и собрат мой по п…де
Мою перенимая эстафету,
Советую: держи ее в узде,
Прислушайся к бесплатному совету…

Странно… что-то в последнее время Оленеводка уж больно уступчива… До Новосибирска вроде далеко еще…

Странно… что-то в последнее время сын обитает все больше у квадратной женщины… Когда бы не позвонил — он там.

Странно… Почему он так часто болеет? Две серьезных ангины за год, не считая мелочей…

Один день до вылета. Еду по Чите. Со старыми друзьями. По местам «боевой славы».

Набираю сына. Номер временно заблокирован. Холодно… Набираю Оленеводку.

«Да это ты сам ему не звонишь, а он ждет!!! Коз…»

Заткнись, мразь. Жму «отбой».

Через пять минут. Звонок. Мразь. Пошла ты… Мразь настойчива. СМС-ка. «Извини, я перепутала последние цифры, вот правильный номер, звони, он ждет»

Профессиональная мать, мать «в законе», мать по Б. Споку не помнит телефон ребенка?

Набираю мразь. «Ну что ж, дорогая, момент истины. Я в Чите и хочу его увидеть»

«Он у бабушки. Потом к психологу, потом в бассейн,… а вот потом…»

«А потом у меня самолет. Ладно, все». Отбой. Звонок. Мразь. «Куда тебе его привезти?» Жму отбой. Друзья все понимают. Машина в твоем распоряжении. Холодно…

Мертвый сезон. Для встречи подойдет мост с Богомякова через Читинку. Куча ментовских «Уазиков» и ГБ-шных «Волг» . С другой стороны — два легких вертолета. Bell-206 подойдет. Передача резидента состоится на середине моста. Резидент выходит из Волги. С него снимают наручники и черную повязку. Резидент приближается. Всем внимание! Птица в гнезде. Вертолеты мгновенно улетают… Бред какой-то…

«Я подъеду к дому. Адрес цитадели не забыл». Звоню на правильный номер. «Папа, а бабушка говорит бассейн и психолога пропускать нельзя. Ты меня можешь забрать через два часа возле Феникса?»

20 градусов мороза. Какой бассейн в ноябрьской Чите…

«А зачем тебе к психологу, ты разве псих?»

Смеется. Вроде не псих… Бабушка сказала. Это тебе она бабушка. А мне она…

«Хорошо, давай у Феникса».

«Папа, а ты меня узнаешь?»

Подъезжаю к Фениксу. Друзья правы. Похож до невероятности. Не до плеча, но все равно большой… Выхожу из машины.

«А ты меня узнаешь?»

Прикладывается плакать… Холодно. В этом мрачном городе даже плакать проблема. Меня, впрочем, не тянет. Все перегорело за судами, разводами, скорыми с мигалками и больничными палатами… «СОБР». В машину. За полдня пытаюсь наверстать 8 лет… Глупо… Расставаться приходится раньше: у парня температура.

«А ты вечером позвонишь? А когда полетишь, позвонишь?»

Хочется поднять, прижать к себе…

«А-319» уходит с курсом 270. Какой-то самолет… не мужской… Наши «Тушки» на взлетном режиме грохотом турбин раскалывают атмосферу. А этот знай посвистывает… Бабский самолет. Бабская страна…

Прощай, Чикаго… Что-то я расчувствовался… На «nokia» отыскиваю java-книжку поциничней…

_____________________________________________________________

…и попытка совместить несовместимое приводит к печальным результатам.

Однако мы имеем то, что имеем, и поскольку женщины очень восприимчивы, то найти экземпляр, не болеющий «Синдромом СДС», сегодня все тяжелее.

…Этот комплекс состоит из трех частей, и вот как его можно описать:

  • «СУКА» (С):

    – пренебрежительное и злобное отношение к мужчинам;

    – подсознательное вытеснение комплекса женской неполноценности и поиск виноватых в нем;

    – обвинение мужчин во всех грехах мира и возложение на них ответственности за собственные проблемы в первую очередь;

    – сверхразвитые мстительность, вредность и злопамятность.

  • «ДУРА» (Д):

    – переоценка себя и своей роли в жизни общества и в жизни мужчины;

    – низкий уровень критического восприятия мира;

    – повышенная внушаемость на фоне общей заторможенности;

    – склонность к использованию стереотипов, нежелание мыслить самостоятельно;

    – отсутствие «житейского» ума, часто при высоком образовательном уровне.

  • «СТЕРВА» (С2):

    – комплекс суперпотребителя: хочу все, сейчас и задаром;

    – комплекс эгоиста: мне все должны, я же – никому;

    – комплекс королевы: любите меня просто за то, что я есть, я же соизволю повелевать и властвовать;

    – комплекс Цезаря: только мне присуще право решать и судить, у других личностей нет никаких прав, и вообще – нет никаких других личностей, кроме моей;

    – комплекс гильотины: я непогрешима, я устойчива, я безоговорочно права, несогласные уничтожаются.

Все три штамма, из которых состоит этот заразный синдром, имеют примерно одинаковую опасность и чаще всего слиты практически воедино…
_________________________________

Громко ржу, пугая пассажиров… Оказывается, альтернативная психология уже придумала этому синдрому название «СДС»… Я не одинок в своих выводах… Да и «СДС» расшифровывается приличнее, чем «СОБР»-Синдром Охуевших Баб России.

Продолжение следует…

Статья написана под влиянием книги Виса Виталиса «Женщина. Где же у нее кнопка?» два месяца назад. За два месяца мнение автора статьи не изменилось.
 
 [ link ] [ Comments : 48 ]