Kactus

Login:  Pass:  
  << · 18.04.2005 · >> | home | about | archive | keywords

ТРИУМФ певцов и ГЛОРИЯ Дроздова!

   / 11:19  
|  keywords: город, реклама

Автор: Sharkan

Красив наш город, весной особенно, когда могучий весенний ветер своим буйством разметает все окрестные помойки и разложит уверенной рукой по пешеходным дорожкам и мостовым, что было нужно человеку, да было выброшено потом за ненадобностью. А сколько преданий и легенд хранят здания города, покрытые патиной времени? Не счесть.

Но не только преданиями старины глубокой жив город. Каждое новое здание, да что здание, каждое маломальское строение хранит в себе множество прелюбопытнейших историй. До легенд-то им еще далеко, но истории, надо заметить, встречаются презабавнейшие.

Вот, к примеру, история, рассказанная рекламным щитом:

«Недавно это приключилось. Не иначе как в прошлом годе. Крутил, колесил по далям российским артист знаменитый – Димка Певцов. И уж не знаю, то неведомо мне, заглянул он и в наш городишко. Народец позабавить, отвлечь от трудов праведных, да разбавить прозу жизни какой ни есть песенкой веселой. Гитара, костюмчик, носочки — все при нем. Как водится в таких случаях, остановился он в гостинице. А чтоб время скоротать до встречи с жаждущим зрелищ народом, пошел он по городу прогуляться. Так сказать, духом его проникнуться. И сильно ему город наш глянулся. На Питер похож, ни дать, ни взять. Гулял он, гулял, да и заглянул в магазинчик один, посмотреть кой-какого товару. А в магазине море разливанное костюмчиков мужских, рубашечек цветастеньких, туфли тоже есть и помимо всего прочего, бельишко с носочками.

А носочки и трусишки все подряд новёхонькие, ни разу не надёванные, между прочим. А у Димы как раз беда приключилась – прохудились носочки-то. Прикупить требовалось. Как никак к народу на сцену выходить, а вдруг, какая оказия – туфельки придется скидывать? Что тогда? Конфуз. Загорелось ему носочков прикупить, пар десять так, от силы двадцать. Да и бельишко глянулось. А рубашки так те полный улет – Китаем и не пахнут.

Одним словом, прибарахлился Дима, что называется с головы до пят, всяко место на нём прикрыто, даже срам его и тот в трусишках миленьких таких, со шнурочком с тылу. А чтоб как-то выразить благодарность магазину, попросил Дима щелкнуть его фотоаппаратом в прикупленном костюмчике, мол, де потом разместите ея на плакатище и народ благодарный за то, что артиста народного осчастливили, к вам сердешным и повалит скопом. А для пущего эффекта оставил карточку жены своей, ненаглядной Оленьки Дроздовой. Мол, и ей, сердешнице своей, порекомендую магазинчик ваш. Как в ваших краях окажется всенепременно заглянет. На том и расстались. Дима-то концерт отыграл, да и дальше по городам и весям двинул, а магазинщики плакатищу, вот меня, сваяли.

Стою теперича посередь города, на улице Бабушкиной. Народ заглядывается. Ручками машут, автомобили так те сигналят. Кто во что горазд. Надысь приходил один, в очечках. Фотоаппаратом в меня целил. Не иначе целую пленку отшлёпал. На прощание обещался привет от меня Диме Певцову и жене его ненаглядной Оленьке Дроздовой передать, да фотографии выслать им же. Говорит, приятно им там будет в Питере то теплый такой привет получить. Да и мне старому приятно. Вот и вся история. Вы если что приходите, я еще чего поведаю!»

Вот такие истории можно услышать в городе нашем, если прислушаться, конечно!
 
 [ link ] [ Comments : 24 ]