Kactus

Login:  Pass:  
  << · 17.12.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Алло! Вы моя мама!?

   / 14:24  
|  keywords: дети

Автор: Алёна

Ничего я не предчувствовала ранним суматошным рабочим утром. И сны мне не снились вещие. Такие события сваливаются на голову, как кирпич или банановая корка, или разлитое масло. По долгу службы телефон для меня — главный мой сотрудник. И отвечаю я на все звонки — опять же, по долгу службы. И этот ранний телефонный звонок меня не удивил. Я привычным жестом сняла трубку и обычным голосом сказала в трубку: «Да-да».

Телефонная трубка сделала паузу — очень коротенькую, как будто прислушиваясь к моему «да-да» и голосом человека, которому сильно разбили губы и нос, произнесла: «Мам?»

Именно так — со знаком вопроса. У меня внутри немножко похолодело. Так — чуть–чуть…

У мам всегда жутко холодеет внутри, если сын звонит рано утром таким голосом. Если у сына есть машина, и он не сменил летнюю резину, и утром был гололед — внутри не только холодеет. Челюсть начала трястись как у кошки, которая увидела рыбу. В мозгах закипело: куда, где, что, когда, и, Господи, за что…

Телефонная трубка спросила меня жалостно: «Мам ты меня узнаешь?» Мозги работали, как у дельфина. Левая половина думала, что может ему так больно, что он даже не может говорить своим голосом? Правая анализировала и сомневалась — зачем он мне задает дурацкие вопросы.

Первые мгновения на уровне рефлекса, по-матерински, я сопротивлялась и ни за что не хотела верить в то, что с моим сыном произошло что-то ужасное. Пока думала, телефонная трубка стала тягуче и путано рассказывать про аварию. На другом конце провода тоже анализировали мою реакцию — каким-то 75 чувством я это понимала. Реакция им не нравилась. Вместо истерики я задавала один и тот же вопрос многотонным голосом: «Дальше что?»

Телефонная трубка занукала: «Ну, вот, в машине, Ну, вот, ехал на работу. Ну, врезался в автомобиль. Ну, вот, уже гаишники забрали».

С огромным трудом, что простительно, наверное, в такой ситуации я сообразила и задала уточняющий вопрос — в каком месте, попал в аварию. Ответ меня обрадовал. Мой сын никогда не едет на работу мимо…

Я наконец-то догадалась воспользоваться мобильным и набрать номер ребёнка. Услышав родное «Алё», я, истерично смеясь, громко сказала, чтобы слышали там — по городскому телефону: «Вот, дорогой, у меня появился еще один сын». На том конце провода бросили трубку. Развод по-читински не состоялся.

Потом я плакала, сын говорил мне что-то. А потом мне стало противно, горько и стыдно. Я не смогла справиться со своими нервами, не смогла потянуть разговор и позвонить охране, чтобы вычислить этого урода или банду уродов. Я ничего не смогла сделать. Они очень точно смоделировали ситуацию и просчитали психологический эффект — обезумевшие мамы готовы бежать на край света и отдать все деньги за спасение своего ребенка.

Наверное, мне больше не будут звонить. А вам могут. Будьте бдительны.
 
 [ link ] [ Comments : 24 ]