Kactus

Login:  Pass:  
  << · 17.05.2003 · >> | home | about | archive | keywords

Чита-Новосибирск (часть II)

   / 15:27  

Первая часть находится здесь.
Удивило то, что клуб снаружи выглядит очень скромно: металлическая небольшая вывеска, подсвеченная фонарем и большая деревянная дверь. Мы еще долго сомневались, то ли это место куда мы держали путь. Постояв на улице, мы в нерешительности зашли внутрь. Длинный коридор, заканчивающийся двумя охранниками и металлоискателем, наподобие тех, что установлены в аэропортах. Без каких-либо проблем мы прошли охрану и направились в гардероб. Длинные коридоры и тишина. Даже возникла мысль, что надо было поинтересоваться тот ли это клуб, в который мы шли? Однако, купив билеты, мы были успокоены – да, это «Рок-сити» и сегодня тут «текила-пати»! Кстати, ввиду того, что это был четверг вход в клуб стоил всего 100 рублей. Наконец, добравшись до входа непосредственно клуба, нас встретили турникеты и несколько девушек, которые, получив на вопрос «вы новенькие?» ответ «да», объяснили нам следующую систему оплаты выпивки, еды и т.д. внутри заведения: выдается магнитная карточка номиналом в 2000 рублей, которой, собственно, и рассчитываешься с официантками и барменами. Затем когда ты захочешь покинуть клуб на выходе тебя встретят, изымут карточку и посмотрят, на какую сумму ты наел, напил и т.д. После рассчитываешься наличными и со спокойной душой покидаешь заведение. Если же ты израсходуешь лимит карточки, то придется снова выйти, заплатить 2000 рублей и вернуться продолжать отжиг. Самое страшное в этих правилах следующее: если потеряешь карточку, то придется заплатить штраф 2000 рублей! Я так берёг эту карточку, как никогда в жизни
Наконец, мы попали внутрь. Тут же были встречены друзьями, поздоровались, дружески обнялись и расположились у барной стойки.

Снова вспоминая www.novosibout.ru, скажу вам, что в меню «Рок-сити» пиво «Балтика №7» стоит 40 рублей. Вот и первый маркетинговый ход: не указано сколько пива стоит 40 рублей, думаешь, что стандартно – 0,5 л. Однако на деле оказалось, что 40 рублей стоит 0,33 л! Ничего не поделаешь, пришлось угощаться пришлось пивом за 60 рублей за 0,5 л, а потом и 1.5 л!

Не сразу заметил, что широкая барная стойка оббита натуральной кожей, впечатляет. Пока мы сидели и пили пиво, разговаривали, на сцене выступали музыканты живьем, причем нужно отметить, что на хороших инструментах, также звук был отменный. Девушка пела высоким красивым голосом латиноамериканские песни, потом коллектив начал играть песни похожего направления Леонида Агутина. Что, в принципе, нисколько не испортило впечатление, играли хорошо и сыгранно, было весело. К сожалению, мне так и не удалось подойти поближе к сцене, т.к. совсем за разговорами забылся.
Интерьер клуба, конечно, поражает. Все продумано, чувствуешь себя легко и непринужденно. На следующий день там выступали «Сплин», позже в опубликованном интервью Васильев отозвался об интерьере клуба, как вполне достойного Москвы.

Зал состоит из двух уровней. Наверху можно в более комфортной обстановке занять столик большой компанией или развлекаться тем, что смотреть сверху вниз на танцпол. К сожалению, не удалось сфотографировать диджейскую – очень уж оригинальное исполнение: овальная прозрачная кабинка как бы свисает по диагональной стене на танцпол. После самостоятельной экскурсии я вернулся назад и уже расслабившись пивом решил для себя: «Черт возьми! Это же „текила-пати“!» и заказал 50 грамм золотой текилы «Ольмека».

Да, это что-то потрясающее! Хотя, конечно же, по роду своей деятельности я осознаю, что текила – это всего лишь обычный алкогольный напиток, но только ставший культовым среди общества благодаря усилиям заинтересованных лиц. Не успев выпить, бармен уже, непринужденно вытирая стойку и не поднимая на меня глаз, сказал: «Еще текилы?». Как тут откажешься? «Конечно!» — выпалил я. К слову, ни в одном читинском баре такого, пусть мелочи, но всё же, не замечал. Вдруг стало настолько хорошо, что пришлось идти танцевать. Моему удивлению не было предела, когда вернувшись обратно на свое место к бару, барменша вспомнила о том, что у них сегодня розыгрыш текилы «Ольмека» для тех, кто угощается сегодня золотой. Я пятнадцать-двадцать минут отсутствовал! Как она запомнила? Ладно, мне было предложено восемь билетов из которых нужно было выбрать два. Теперь удивились барменша и я моей сегодняшней удаче. Никогда не везло в лотереях! Выигранная серебряная текила была срочно подарена друзьям и тут же выпита. Не будет секретом, если скажу, что дальше круговорот событий я уже не очень хорошо помню: танцы, танцы, танцы. Потом как выжатые лимоны вызвали такси и уехали в гостиницу. Следующим утром нам нужно было на Сибирскую ярмарку, на территории которой и проходил Фестиваль.

Продолжение следует.
 
 [ link ] posted by: svatoff [ Add comment ]