Kactus

Login:  Pass:  
  << · 17.03.2005 · >> | home | about | archive | keywords

И срок не срок

   / 16:12  
|  keywords: праздники

Ну что ж? Вот и дожили до двухлетия «Кактуса». Как говорят знающие люди: два года — не срок. Но мы и ему рады. Много утекло воды за это время, еще больше было разбрызгано слюней и изломано клавиатур. Однако, несмотря на часто предрекаемую гибель, ресурс живет и здравствует, более того, количество посетителей неуклонно растет, причем у каждого есть возможность высказаться. Хорошо это? Я думаю, что хорошо. Правда, некоторые высказываются не совсем цензурно, но это от избытка чувств.

А ведь как все начиналось! Время было трудное, суровое. Страна шла непростым путем реформ. Враги кругом сверкали булатными ножами. Но нескромная группа энтузиастов-раздолбаев, не убоявшись трудностей, принялась помаленьку – полегоньку писать. Что из этого получилось видите сами, что получится сказать трудно. Вот тут спрашивают – какова цель всего этого проекта? Отвечу кратко – а хрен его знает. Цель наверняка есть, но! Поняв ее, уйдет то удивительное очарование, которое дарит нам этот ресурс. Поэтому того кто найдет эту самую цель, придется замуровать в стену. Тут уж ничего не поделаешь — такова судьба.

В этот светлый и праздничный день отдельный респект трем чудо-богатырям. А именно:

Master – награждается орденом в форме пятиконечной колючки за обучение основам html-верстки и самое главное, за название которое с его легкой руки прижилось на просторах Интернета. Да, друзья мои, идея назвать «Кактус» «Кактусом» принадлежит комраду Master-у, за что ему большое человеческое спасибо.

Kirsan – награждается бронзовой статуэткой «Kactus и Ficus думают о судьбах Родины» за красиво нарисованный логотип, дружескую поддержку в трудные минуты и вселенское терпение.

Nasol – награждается алой лентой через всю могучую грудь с надписью «От благодарных почитателей» за конструктивную критику в адрес и без. А так же, за умение наставить на путь истинный и посильную помощь в борьбе с ленью, которая иногда поражает светлые умы кактусовских писателей.

Всё. Наливаем, поднимаем и поехали гагарины!!!
 
 [ link ] posted by: Kactus [ Comments : 7 ]

Два года в пути

   / 15:29  
|  keywords: праздники

В общем жил себе и не тужил читинский Интернет. Были провайдеры, были сервера и провода, были даже юзвери и даже интернет-кафе были. Всё было, но чего-то не было. И всё было бы плохо, если бы не было специальных товарищей (назовем их «Могучей кучкой»), которые в силу специфики своей работы понимали, что чего-то не хватает. И вот они активизировались и решили восполнить эту невосполнимую потерю, которую ежедневно оплакивали жалкие горстки понимающих пользователей. Активизация прошла успешно, и на свет появилась немного не наша, но всё-таки де-юре не сворованная оболочка-агрегат. Почесав неглупые головы, дали имя махине — «Кактус». Что было делать дальше, Могучая кучка не знала – болты да гайки крутить умеют, а что внутрь пихать – не знают. Пришлось искать кондитеров-наполнителей. Порылись они в записных книжках да в аськах разных, и нашли человечка. Дали ему имя Kactus, вручили ключи от агрегата и разрешили действовать. Долго ходил вокруг да около озабоченный Kactus – пока замок зажигания искал, пока с сигнализацией боролся, завел махину только 17 марта. Шел 2003 год.

Kactus, как человек компанейский, долго в одиночку ехать не смог. Понемногу в этот трамвай забирались единомышленники, а добропорядочные товарищи встречали трамвай разнородными аплодисментами и рисовали на его широких бортах комментарии по поводу проделанного маршрута. Соответствующие остановки были обозначены по всем правилам разметки, комментаторам выдавались специальные пожаростойкие маркеры, и в итоге людей накопилось не одна сотня.

Сегодня вторая годовщины славного путешествия непотопляемого ресурса. Как человек, имеющий некоторое отношение в его разгону, становлению и просветлению, желаю агрегату трамвайного типа собирать на свои подножки как можно больше веселых, жизнерадостных и обязательно политически неграмотных товарищей. Рулевым – здоровых амбиций и железного терпения, а людям с маркерами в руках – побольше выдержанности и поменьше снобизма.
 
 [ link ] posted by: Ficus [ Comments : 1 ]

Итоги двухлетки

   / 15:16  
|  keywords: праздники

В честь знаменательного события хотелось бы разразиться бравурной тирадой в лучших традициях съездов компартии, но буду краток.
.
Годы жизни сайта Количество постов Размер постов Мбайт Количество комментов Размер комментов Мбайт Количество посетителей
первый 289 1,18 4495 2,03 56 711
второй 215 1,17 5234 2,34 119 994

Справочно. 1 Мбайт это 8 388 608 бит. Один бит это байт минус налоги.

Как видно из таблицы в ушедшем «колючем» году мы стали писать реже, но объёмней. Нас стали больше читать и обсуждать. Также, несколько вырос штат авторов и похоже, что и сам спектр затрагиваемых тем. Хочется надеяться, что в новом году Иоанн Златоуст и Феофан Затворник будут к нам благосклонны.

Стареем…

Кактус с Днём рождения, всех с Новым колючим годом! Кончай работать — уже налито!
 
 [ link ] posted by: p0is0n [ Comments : 2 ]

Кактус или текила?

   / 10:39  
|  keywords: праздники

автор: Sharkan

Русского человека крайне сложно переубедить в чем-либо. Он если, что решил, то уж выпьет обязательно.

Меня, к примеру, крайне сложно, практически невозможно убедить в том, что текилу (это такой напиток мексиканских мачо) гонят не из кактуса. Приводят запротоколированные учеными мужами данные об ином происхождении сего напитка. Якобы, текила – это конечный продукт перегонки сока растения с отпугивающим названием «голубая агава» какая-то там (название полностью не помню; в латыни, увы, не силен).

Мне более нравиться традиционная схема: кактус – кактус созрел – бражка кактусовая невкусная – текила, тоже невкусная, но если с солью и лимончиком, то даже очень ничего. Опять же, если в меру. Сразу вспоминаются киногерои «От заката до рассвета» и «Достучаться до небес». Вот уж кого порвало и черт его знает куда занесло после чрезмерного употребления кактусового напитка. Некоторых рвало на части как того хомяка, что попробовал никотин чайной ложечкой.

В связи со всем вышесказанным, хотелось бы докопаться до ответа на один весьма, с моей точки, зрения интересный вопрос: на каком этапе перегонки (читай – технологического процесса) находиться «Кaсtus.chita.ru» (в дальнейшем я буду опускать латинское написание, как бесполезное в данном случае, обозначая ресурс простыми кавычками в привычном всем славянском написании)?

Или же, «Кактус» — это колобок зеленый с опавшими колючками? Это не моя точка зрения, а одного весьма почитаемого в некоторых узких кругах биологов-ботаников «шпичиалиста». Будем же тверды в своем стремлении докопаться до истины и рассмотрим самые разные мнения о нашем общем зеленом друге (прошу не путать с «зеленым змием», хотя косвенно кактус таки имеет к нему отношение; домами что ли дружит? Про то не знаю).

К великому своему сожалению, я не следил за «Кактусом» с момента появления последнего на свет. Буду судить по впечатлениям, полученным сравнительно недавно, так недавно, что бутылка текилы, приобретенная в день знакомства стоит еще недопитая, хотя и изрядно опорожненная.

То, что «Кактус» уже вышел из того возраста, когда его молодое тельце было покрыто легким белым слегка шероховатым пушком, с этим, я уверен, не будет спорить никто, даже завзятые спорщики из числа биологов-филологов. И стоит отметить, что возраст сей, по своему прекрасный, я уже не застал. Встречен мною был уже не мальчик, но муж. В цепи технологического процесса мною именован как «бражка кактусовая невкусная».

Рассмотрим данную ступень технологически-эволюционного процесса.

В отличие от того кактуса (голубой агавы), из которого выжимается мексиканскими пеонами сок для дальнейшего его превращения в напиток мачо, наш «Кактус» взращен на землях российских и посему более благодатных. Суровый климат в сочетании с душевным теплом и щедрым солнцем дает поразительные результаты. Даже промежуточный продукт в таких условиях обладает приятным вкусом, не приедается, и применим в сочетании с любыми другими продуктами, даже иноземного произрастания.

Посему, данное звено процесса роста «Кактуса» мы в полном праве можем переименовать в «бражку кактусовую вкусную» (эпитеты далее на вкус употребляющего – прим. автора).

Обладая слегка терпким вкусом, «Кактус» дарит легкое и приятное послевкусие при его употреблении. Что немаловажно, даже большие дозы «бражки кактусовой вкусной» не напоминают о себе по утру дурным настроением, припухлостью глаз, оглохлохлостью среднего уха, ухабистостью пятки, дубостью затылка, непережевыванием пищи и несварением правого желудочка, ущемлением ребра Адама, лысиной, распрямлением мозговых извилин, подмышечной ангиной и макушечной скарлатиной, дряблостью брюшного пресса, отсутствием потомства, рогатостью лба, выпадением хвоста, вскакиванием прыща, вылезом свища, бельмом в правом ухе, выпадением в осадок, отсутствием денег, присутствием страхов, неправильным прикусом, шепелявостью, всхлипом, взбрыком, бзиком, вздохом, выдохом, надрывным плачем, надсадным кашлем, гомерическим хохотом, идиотским смехом и воспалением третьей фаланги безымянного пальца левой ноги, хотя я могу ошибаться — вполне может быть и правой ноги.

«Кактус» показан всем. Противопоказаний светилами науки не замечено. Но подмечена масса полезных свойств, количество которых прямо пропорционально потребительским аппетитам индивидуума. О, как загнул!

Это, так сказать, приятное во всех отношениях сегодня, за исключением одного – переходный возраст со всеми вытекающими отсюда последствиями. Иногда не очень приятными. Иной поклонник, равно как и противник «Кактуса», то ли перебрав с непривычки, то ли не разобравшись во всех вкусовых оттенках «бражки кактусовой вкусной» начинает нести околесицу. Вещь не опасная в некоторых случаях, в народе именуется «Синдромом первонаха». Симптомы – флуд по всему телу и тараканы в голове. Лечение – флуд рубцуется, тараканы мрут, потому что жрать становится нечего.

Бывают случаи и потяжелее. Не буду упоминать обо всех замеченных проявлениях клинического характера, случившимися с иными дегустаторами (читай – комментаторами). Заметим лишь, что таковые случаи редки и в принципе лечению поддаются.

«Кактус» — вечнозеленое растение, не тепличное, весьма стойкое к разного рода климатическим катаклизмам — сушь, гладь, сквозняк, ветрянка, сушняк с утра, холод, «Голод», мать честная, благодать божья – и, как следствие, напиток «бражка кактусовая вкусная», как хороший коньяк, со временем крепчает, вызревая и доходя до убористой силы текилы (соль и лимон по вкусу).

Сhin – Chin?
 
 [ link ] [ Comments : 33 ]