Kactus

Login:  Pass:  
  << · 17.01.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Как VIP-ы шары катали

   / 10:07  
|  keywords: развлечения, впечатления

автор: Koshka

На днях жадная до новых впечатлений натура занесла меня на закрытую мега— VIP-вечеринку в новый бильярдный клуб – «Берлога» (На мой взгляд, название придумано очень удачно). Повод — первый городской турнир по бильярду на приз мужского журнала «Банзай». Признаться, шла я на состязания шарокатателей с огромным любопытством, поскольку пробраться туда стоило немалых трудов, да и вообще, было интересно, что представит из себя светская вечеринка «для настоящих мужчин». Предвосхищая, могу сказать, что турнир прошел вполне на ура, все приглашенные отлично отдохнули и повеселились. Но без пары-другой ложек дегтя в доброй бочке меда, по традиции, никак.

Впечатление первое.

На первый взгляд – никаких претензий, обставлено все как полагается светской вечеринке. Приглушенный свет, отличный саунд-трек, исполняемый вживую, зазывно подмигивающие фуршетные столы. С намеком, конечно: мол, вы сюда, господа, не жрать пришли. Кушать – вон там, в буфетной, то бишь в баре – и за звонкую монету. А здесь – выпивка и легкая закуска. К которой до начала, впрочем, никто не прикасался, вроде как моветон. Открытие же, назначенное на 8 вечера, тем временем, затягивалось. Более пунктуальные гости в ожидании опаздывающих к столам подходить стеснялись, играть в бильярд для разминки решались единицы, остальные слонялись по залу, курили одну за одной – в общем, скучали. Когда пауза стала невыносимой, организаторам пришлось бросать клич о начале. В результате в сражение киями вступило меньше участников, чем было заявлено. Как оказалось, к лучшему – партии на звание самого крутого в бильярде VIPа и так продолжались до часа ночи. Больше просто физически выдержать было бы очень сложно.

Впечатление второе.

Со стартовой отмашкой все азартно кинулись играть в бильярд, забывая даже есть и пить. (Задумалась – а не научиться ли играть, может, и правда интересно – вона как люди кайфовали). Приведенные в качестве спутниц разнаряженные дамы тихо скучали в забвении на диванчиках, смоля тонкие пахитоски. Женщин-участниц, кстати, не было, видимо, такова жизнь в стиле «Банзай» — крутая мужская тусовка, где дамы иначе как адамово ребро и не воспринимаются. Везет мужикам. Женщинам в гордом одиночестве всегда скучно.

Впечатление третье.

Галстуки развязаны, джемперы сняты, рукава закатаны, водка льется рекой между решающими ходами — нервы. Кандидатов на призовой фонд стало гораздо меньше. Почему-то жалко директора аэропорта — он первый проигравший и грустно потирает лоб. Даже написать «здесь был Вася» гуашью на живой девушке-модели, такой стимулирующий приз для полуфиналистов, ему не дали. Кстати, немного потерял. Девушка стояла с таким угрюмым выражением лица, что я бы и подойти побоялась.

Впечатление четвертое.

Финальный бой. Весь мир ушел в бильярд. Музыка стихла. Красивый спорт, кстати. Когда игрок действительно мастер – глаз не оторвешь. Начала помаленьку разбираться в правилах игры. Правда, накал борьбы стал спадать – лидер определился. Вообще говоря, турнир был объявлен для игроков-любителей, списки составлялись заранее, и вроде как соблюдались очень строго, но одному весьма настойчивому товарищу без допуска неизвестным образом прорваться к зеленому сукну удалось. За что и поплатились. Этот самый дяденька, пришедший на соревнования с собственным кием, всех сделал одной левой. Вообще, хозяева турнира клялись: и представить себе не могли, что он окажется таким прытким. Профессионал – шипели с кожаных зрительских диванов – а что уже сделаешь? Правил не нарушал, играл честно, неплохой денежный выигрыш и кубок «Банзая» забрал.

Резюме.

Вообще, оно и раньше было понятно, для чего ВИПы собираются вместе на закрытые мероприятия. Вернее, почему любят собирать их, а не всех желающих, или по конкурсу, или кто успел – если, как в турнире на приз «Банзая», участников должно быть определенное количество. Соберите всех ВИПов вместе, создайте расслабляющую атмосферу, займите их чем-нибудь интересным, налейте рюмочку – и берите голыми руками. Не зря в нашей ментальности самые крепкие контакты – дружеские. Заинтересованный народ (случайным человеком на этом празднике жизни была, пожалуй, только я) заводит новые связи, общается, приглядывается к конкурентам и потенциальным партнерам. Элементарно, Ватсон! Стандартные многочасовые застолья в кабаках и саунах вышли из моды. Люди жаждут новых форм общения и развлечения – и получают их. Для ВИПов строят лыжные трассы, открывают развлекательные центры, спортивные площадки, проводят акции, турниры и все такое. Ничего дурного в этом не вижу – ведь центры эти надо окупать – заодно и простому народу перепадает развлечений, хороших и разных. Глядишь, нация поздоровеет. И жить Чите станет интереснее. Тот же журнал «Банзай» пообещал сделать турнир ежегодным, а в придачу к нему заявил еще несколько – по горным лыжам, по мотокроссу, по боулингу и даже по приготовлению суши. Звучит неплохо. Посмотрим.
 
 [ link ] [ Comments : 40 ]