Kactus

Login:  Pass:  
  << · 17.01.2006 · >> | home | about | archive | keywords

Вверх тормашками летит наша жизнь

   / 09:18  
|  keywords: власть, критика, местное

автор: Ирина

Я упала. Два раза шмякнулась. На мое счастье, защитные силы организма сумели приземлить тело на рекомендуемую врачами поверхность. Иначе неизбежен был бы перелом копчика или сотрясенный мозг.

Потрясения мне хватило и без того – хлопнулась я в самом центре города – у гостиницы «Забайкалье» и потом у управления ЖД – на глазах у десятков людей. За доли секунды полета в голове проносятся, как правило, 2 мысли: «А если б я несла сервиз из чешского стекла?» и «Да что б вам всем ни дна — ни покрышки, кто тут лед должен убирать, «пи-пи-пи»!».

Что характерно, после падения (идешь, прихрамываешь, судорожно осматриваешь масштабы повреждений, виновато оглядываешься, мол, я не нарочно), я вспоминала об одной из декабрьских пресс-конференций, тех, где в понедельник мэр и пред Гордумы держат слово перед городом, что за неделю стряслось в Чите. Вот тогда-то и было сказано, что хоть и не хватает нам снегоуборочных машин, хоть и мучаемся мы каждый раз, когда выпадает даже 3 мм снега, ни за что тратить миллионы на эту роскошную (по цене) технику не станем. И самая главная цитата А. Зенкова: «Мы справимся своими силами».

Плохо и незаметно справляетесь, господин Зенков! Лично я люблю ходить везде пешком и совершаю свои перебежки (мороз-то под 40!) по центральным (именно – центральным, не Буратино, не Малая, не Шубзаводская) улицам. Что хотите со мной делайте, но нет на тротуарах песочка, землицы или гальки, и уж тем более никто не долбит высоченные наледи.

Точно такая же картина на автодорогах. Один в один – только страшнее во сто крат. Нет, безусловно, господа из мэрии живут в 5 минутах от работы. А я пользуюсь маршрутками. Каждый день по несколько раз мне приходится наблюдать мастерство и выдержку их водителей – курсировать по таким дорогам под силу только профи. Я говорю о трассе Центр-КСК, по которой проходят десяток-другой маршрутов. А поток не останавливается ни на минуту. Сотни людей ежесекундно подвергаются опасности, так как ни разу техника – хоть какой-нибудь – не посетила эти края со своими щетками, скребками, ломиками.

Интересно всё же, доколе будут жилить в администрации деньгу на «снегоходы»? Понятна была б их упорность и несгибаемость, если бы мы жили в тропиках, там даже 3 мм зимой не допросишься.
Но Чита – северный город, здесь как выпадал, так и впредь будет выпадать снег, создавая извечные описанные мной проблемы. Забывает мэр и то, что ежегодно в мае месяце мы переживаем шок от свалившейся на город трехмесячной нормы осадков, когда дороги превращаются в ужасные лабиринты, сверкающие от наледи.

Ничего не остается, как обратиться к арифметике. Зарплата Михалева равна 45 зарплатам дворников. Разве не может он получать как 42 дворника, чтобы сэкономить для горожан, добросовестных налогоплательщиков, и купить-таки к новому году нужную снегоочистительную машину??? И сделать такую практику доброй традицией – гладишь парк техники для уборки пополниться.
 
 [ link ] [ Comments : 54 ]