Kactus

Login:  Pass:  
  << · 16.06.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Сознание

   / 15:41  
|  keywords: графомания, мысли вслух

Сознание – это вертящийся в пространстве шар. Что внутри – известно только врачам с высшим образованием, а я учился в других местах и не тому. Но я знаю, что снаружи – защитный слой – вроде панциря у черепахи. Он хранит под собой переплетенные и вьющиеся по всей поверхности сосуды, наполненные жидкостью. Сосуды бывают разные – как вены и артерии. Что-то наполнено болью, что-то мыслями, но попадание в них всегда так или иначе ощутимо.

А жизнь – это огромная игла, которая бьет из пространства в сознание. Сила ударов различна и управляет ею невидимый оператор со своей командой – одному не справиться с миллиардами сознаний. Иногда игла отскакивает от шара, и мы ничего не чувствуем. Иногда игла протыкает лишь верхний слой сознания, и мы чувствуем легкое покалывание. Совокупность одинаковых по глубине проникновений в сознание дает нам привычку, и мы перестаем обращать внимание на то, как мы чистим зубы, садимся в троллейбус или пишем пресс-релизы. Чем сильнее удар иглы, тем больше вероятность того, что она пробьет защитный слой и доберется до кровеносной системы. Инстинктивно мы боимся этой атаки, которую не сможет сдержать защита панциря. Одновременно с этим мы прекрасно понимаем, что панцирь не титановый, и игла так или иначе будет добираться до сосудов.

И вот сила внешнего механизма оказалась достаточной для того, чтобы пробить панцирь и острие иглы втыкается в сосуд. Прикосновение мгновенно, но отверстие в сосуде дает возможность фонтанировать содержимому. Самое неприятное, что фонтан этот бьется о внутреннюю сторону панциря, и боль от этого держится внутри, силясь вырваться наружу. Быть может, игла вызывала поток боли, а, быть может, поток мыслей, а, быть может, железное изделие пробило сосуд, который несет чистую кровь к внутренностям сознания.

Не это самое страшное. Игла почти никогда не попадает в одно место. И сосудам дарована возможность заделывать отверстия в своих стенках – так сворачивающаяся кровь закупоривает кровеносную артерию. И потому сознание живет, не захлебываясь от боли, а лишь иногда морщась от болезненных ощущений. Но иногда оператор с командой делают необъяснимое – быть может ради эксперимента, а быть может от того, что не могут ворочать одновременно шестью с лишним миллиардов игл безошибочно. Игла попадает в одно и то же отверстие несколько раз. А может не несколько, а гораздо больше. И сосуд не может забить отверстие свернувшимися тромбоцитами. Сознание захлебывается от боли. Если попадания в одну точку достаточно часты во времени, то всё внутреннее пространство между панцирем и поверхностью, по которой вьются сосуды, может легко залить болью.

Пусть игла будет человечнее. Я так хочу.
 
 [ link ] posted by: Ficus [ Comments : 5 ]