Kactus

Login:  Pass:  
  << · 16.05.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Кто с подарками к нам придет…

   / 10:57  
|  keywords: удивительное рядом, уроды

автор: Sharkan

К человеку, отбывающему срок заключения, приходит священник и ведет с ним душеспасительные беседы. Хорошо это или плохо? Уверен, что отъявленного негодяя и злодея такие беседы вряд ли смогут вывести на путь исправления и уважения законов. Привык он жить той жизнью, которая его и привела сначала на скамью подсудимых, а потом и в зону. Но ведь кому-то из заключенных это действительно нужно. Для кого-то Вера оказывается глотком свежего воздуха в затхлой атмосфере зарешеченного пространства.

Знакомые побывали около месяца назад на закладке первого камня в фундамент храма, что начали строить в учреждении ЯГ 14\7. самым сильным впечатлением были глаза «зеков». Для них и сам священник, и крестный ход им устроенный был зрелищем сравнимым с видением космического корабля аборигенами Амазонии. Ничуть не преувеличиваю. Многие не то, что в первый раз видели, многие впервые услышали о церкви. Для них это было культурным шоком. Для меня если честно тоже.

И представьте себе этих людей абсолютно вырванных из реальной жизни, живущих по понятиям, когда с ними начинает говорить священник. Представитель РПЦ, буддийский монах (бурятов тоже много сидит), мулла, но к заключенным в последнее время все чаще и чаще приходят представители многочисленных сект. Причем приходят не просто так, а с подарками. Привозят компьютеры, настольные игры (для малолеток), канцелярские принадлежности и многое другое. Наш местный областнйо УФСИН этому очень рад. Ну, кто будет отказываться от подарков? Потому и пускают сектантов в зоны практически беспрепятственно. Ведут они там свою агитацию, паству собирают.

Но секта секте рознь. В ту же ЯГ 14/7 зачастили представители Богородичного Центра. Идут с подарками, входят в жилые корпуса зоны, беседуют, взывают и совершают прочие религиозные действа. Вот только в самом УФСИНе вряд ли четко себе представляют, что это за религиозный центр.

Заключение экспертов Российской академии государственной службы при Президенте РФ и Комитета по связям с религиозными организациями Правительства Москвы относительно характера доктрины и деятельности «Богородичного Центра», сделанное десять лет назад.
«Богородичному неохристианству свойственны экстремистские установки: проклинается земное существование человека. Официальные церкви объявляются лишенными святости. А светские общественные и государственные учреждения – божественной благодати.
В силу своей религиозной экзальтации и чрезвычайной активности «Богородичный центр» представляет собой воинствующей секту. Богослужение насыщенно военными гимнами и маршевыми ритмами. Эти «воины и воительницы, состоящие в завете с Богом», образуют особый религиозный орден, базирующийся на безоговорочном послушании рядовых монахов своим наставникам. От новообращенных требуют отказа от брака и семьи, их изолируют от родителей, подвергают идеологическому прессингу, поселяют небольшими группами, в которых подвергают неусыпному контролю.

Это описание подходит практически под любую из сект. Ставь другое название и нисколько не погрешишь против истины. Роднит «Богородичный Центр» с другими воинствующими сектами и личность ея руководителя или как она у них называется… Береславский (Янкельман) Вениамин Яковлевич. с 1971 года наблюдался в психоневрологическом диспансере по поводу хронического душевного заболевания в форме параноидальной шизофрении. Несколько лет являлся инвалидом 2 группы по психическому заболеванию. Дважды находился на стационарном лечении в психиатрических больницах Москвы. В 1990 году психоневрологический диспансер посещать прекратил. В 1992 году «получил откровения от иконы Богоматери «Одигитрия», изложенные им в более чем в 20 книгах.

По учению «Богородичного Центра», мировое зло сконцентрировано в женщине. «БЦ» вводит мистическое понятие «блядь» — собирательный образ женственного начала в мире.

«кругом шняряют бляди и несть им числа»
«Блядь – незаконно владеющая престолом или желающая власти над мужчиной»
«именно бляди стояли у истоков коммунистической революции – заряжали, инспирировали, стравливали мужчин… установили свой престол голой шлюхи».

(«Игумен» Николай (Румянцев) «Коммунистические бляди»)
Вот что пишет один из главных апологетов «БЦ» «архимандрит» П.Краснов:
«сатана прогрыз в тонком теле Евы дыру между ног, осрамил ее и внедрился в ее плоть, создав там свой престол».
Сам Береславский Вениамин Яковлевич:
«Земная мать – прообраз дьяволицы. Земной отец – прообраз сатаны. Во грехе родила меня и матерь моя… и сеется ею только смерть и тления. Три ее божка – чрево, блуд и сын. Три мерзкие богини – грудь, гениталии и задница…»

Еще в 1996 году в документах Государственной Думы РФ и Министерства здравоохранения «Богородичный Центр» классифицирован как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта).
В 1994-95 годах «БЦ» объединился с Вселенской Марианской Церковью, имеющей последователей среди католиков США и непризнанной Ватиканом. Сегодня в России насчитывается около 100 тысяч адептов «Богородичного Центра».

В начале 1996 года в Иркутске областной суд запретил деятельность объединения «Сибирский благотворительный общественно-просветительский фонд» Центр Матери Божией Преображающей», оставив в силе решение районного суда. Последний признал деятельность фонда не соответствующей его уставу и закону «Об общественных объединениях».
Тем не менее адепты «БЦ» продолжают свою деятельность. Мне интересно, с какими воззрениями выйдет на свободу «зек», когда ему прополощут мозги такими постулатами веры:
«Не имей суждений, и весь мир станет твоим. Нет у тебя своего ума, совести, тела, воли»

И что он начнет делать обретя свободу, уверовав в то, что нет ничего, а женщина – вместилище сатаны.
P.S. Получается что УФСИН поддерживает, во всяком случае – не мешает, деятельности тоталитарной секты в своих учреждениях. А если в «зоны» придут адепты «Аум Сенрикё» с подарками…
 
 [ link ] [ Comments : 36 ]