Kactus

Login:  Pass:  
  << · 16.03.2005 · >> | home | about | archive | keywords

УБОП, «ЭКСТРА», Муха и все-все-все

   / 08:35  
|  keywords: газеты

10 марта вниманию горожан предстал очередной номер воинствующей газеты «Экстра». Помимо столь необходимой каждому любознательному читинцу информации о биографиях отдельных полуфабрикатов, описания женской конференции с последующей ACID PARTY в честь восьмого марта, дифирамбов в сторону Ромео и многого другого, в выпуске содержалась и такая вот статейка.

Прежде чем приступить к объяснению причин, подтолкнувших автора этого поста к клавиатуре, обрисую краткое содержание этого злободневного, обличительного и, несомненно, своевременного опуса госпожи Коптеевой.

Короче, в нашем городе стало ещё на одного седого мальчика больше. Не без участия УБОП, скажем так. И ещё вот как скажем. УБОПовцы 12-го апреля 2004-го года в течении пяти часов глумились над бедолагой Владом Головиным, мутузили его не по-детски, и вообще домой из своего отделения мальчика отпускать совсем не собирались. Настоящие мерзавцы.

Пока слабонервные собирают слёзы в платок, я перейду к завязке газетной истории. Безобидные и милые подростки Влад и Саша решили занять (очевидно на учебники) 750 рублей у их общего знакомого, но отъявленного злодея и прощелыги Максима Мухи. Муха в залог потребовал сотовый телефон, который и заполучил сей же час. Ну, а спустя несколько дней телефон вернуть отказался. Подонок всё-таки. Ребята несколько раз повздорили, после чего решили встретиться-поговорить на стадионе, расположенном в I-м микрорайоне. Коварный Муха принёс деньги (1 штуку рублей), и только было справедливость показала всем негодяям средний палец правой руки, как вдруг сгустились тучи, и наземь низверглись всадники апокалипсиса в лице сотрудников УБОП, повязали половину детишек, и увезли к себе в отдел, дабы претворить в жизнь все свои самые страшные помыслы. Ребят почему-то обвинили в вымогательстве и немедля начали пинать. Вот такие страхи.

Объясняю, как всё было в действительности. Ну, во-первых, негодяй Муха – человек, которого я мягко говоря хорошо знаю. Зовут человека Виталя, фамилия, естественно, тоже человеческая, не боксёр парень, учится в ЧГУ, помимо этого работает в трёх организациях по сисадминской линии. Безобидные ребятишки из вышеописанной статьи живут с ним в одном районе и действительно год назад, весной пришли к нему занять денег, предложив в залог сотик. Через пару дней зашли ещё раз и этот самый сотик у Витали же из дома украли. Ну, а потом, следуя логике своей тупой гоп-схемы, начали требовать с него деньги, долг, естественно, не возвращая. Сперва Виталя-Муха отсылал бандерлогов в направлении ягодиц, после чего несколько осложнился процесс подхода к родной квартире и выхода из оной. Разок даже пришлось схватить люлей по бессистемно выбранным гопниками органам и частям тела. Что за этим воспоследовало? Точно. Бросок белой перчатки (со стороны гопоты) в физиономию, и предложение явится с дензнаками на стрелку => восстановление в памяти отдельных элементов школьной программы (в-частности нетленного произведения Н.Г.Чернышевского «Что делать?») => заявление в милицию => передача суммы => разочарованные юношеские лица, прижатые коленями сотрудников ОВД к земле => закат, отражающийся в соплях, намотанных на кулак стажёров-вымогателей => экскурсия в отделение => уголовное дело (кстати в статье пишется, что такое стало возможным только благодаря тому, что отец Мухи имеет в органах ВД серьёзные подвязки. Тоже враньё полное). Ну и пошло-поехало. В бой пошла тяжёлая техника в лице родителей. Одна сторона мечтает чтоб заявление из милиции забрали, другая сторона к этой идее относится недоверчиво. В итоге деньги возвращены, и всё вроде как устаканилось. Но с приходом новой весны жидкость шибанула-таки в мозг отдельных товарищей. Следствием этого процесса стала жёлтая, в цвет жидкости статья в «Экстре», пост на «Кактусе» и, что немаловажно, уголовное дело тоже получило новую жизнь.

Упор в газете журналист Анастасия Коптеева сделала именно на зверскую жестокость сотрудников УБОП. Фактами по этому конкретному поводу я не располагаю. Но вопрос не в этом. Зачем делать материал на заранее подтасованных и отчасти ложных фактах? Давно в «Экстре» имеет место такая практика? Газета продаётся на каждом углу, и её читают. И верят написанному, как верили всегда.
 
 [ link ] posted by: Bublik [ Comments : 120 ]