Kactus

Login:  Pass:  
  << · 16.01.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Бутина на Путина?

   / 09:38  
|  keywords: резонатор, власть, город, на злобу дня

Автор: Reporter

Лизнуть надо пораньше и поглубже (с)
«Хроники Туркменистана»

Пару недель назад на «Кактусе» появилось обращение к мэру города от жителей Центрального района Читы. Создать улицу имени Путина. Мое начальство сия информация заинтересовала, была дана отмашка — копать.

Чиновники
Переименованием улиц занимается специальная комиссия в городской администрации. Туда подобного обращения никто не присылал. Но чиновники уже сейчас говорят – назвать улицу в честь президента пока что – нельзя.

«В законе написано – как правило, после смерти! Вопрос об увековечивании памяти нашего президента на территории нашего города посредством наименования улицы… он не получается», — говорит зампредседателя комиссии Александр Лыцусь.

Кто написал предложение об улице Путина, выяснять не будут. Это не уголовное преступление. Хотя, на мой взгляд, на фоне сложившейся политической обстановки, стоило бы.

История вопроса
Нельзя не сказать и о самой процедуре переименования. Последний раз название улиц меняли около 10 лет назад. Это было связано с созданием "Городского округа «Город Чита». Поселки вроде Восточного и Песчанки вошли в городскую черту. Но в каждом были свои улицы — Ленина, Проезжая, Строителей и так далее. Названия, которые почти в каждом населенном пункте. С тех пор появлялись только новые улицы. Как, например, Соборный проезд (хотя официально его еще так не назвали, решение комиссии есть).

Экономическая нецелесообразность
Один аншлаг (синяя табличка с белыми буквами, на которой пишется название улицы) на многоэтажном доме обойдется казне города в среднем в 500 рублей. Владельцы частных домов по закону должны изготавливать такие аншлаги за свой счет. Ну или – такое мнение уже было — можно отправить студентов с кисточкой и красками и замалевать букву «Б» на «П» на аншлагах улицы Бутина.

Нелегко придется и частным предпринимателям. Печати, штампы, заготовленные бланки – все это придется менять.

Мнения горожан

Татьяна Обухова, 46 лет:
— Я считаю, что нет. Зачем? Давайте теперь Брежнева улицу сделаем. Мы там тоже неплохо жили.

Алена Иванова 20 лет:
— Ленина, Амурская – все знакомое. А Путина – уже незнакомая будет, все будут путаться.

Антон Свалов, 14 лет:
— Ну, это хорошо! Там, во-первых, фамилия Путина, во-вторых, там на этой улице много народу будет, это хорошо, все дружат так.

Как видно, не всем читинцам идея создания президентской улицы не понравилась. Как правило, молодежь «за». Политики, в частности депутаты, комментировать предложение отказывались. Видимо, не знали, что сказать. А вот одна читинская молодежная организация интернет-инициативу поддержала. Активисты решили немного изменить анонимное предложение и отправить его мэру Читы.

«Можно построить новую улицу и какой-нибудь сделать парк, такой молодежный и замечательный парк классный, чтобы там было много аттракционов. И ее назвать улицей Путина, чтобы он приложил к этому что-то, сделал для молодежи», — предлагает председатель молодежной организации «Лига справедливости» Ирина Глухова.

Напомню, что по закону Читинской области увековечить себя на табличке с названием улицы может человек, у которого есть выдающиеся заслуги перед регионом. Сейчас члены молодежной организации активно пытаются найти такие заслуги у Владимира Путина. Интересно только, что они будут делать с тем фактом, что Путин жив.
 
 [ link ] [ Comments : 25 ]