Kactus

Login:  Pass:  
  << · 15.12.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Небо славян

   / 10:22  
|  keywords: впечатления

Автор: Воздух

Впрочем, не только славян, но также гуранов, бурят, татар, хохлов, непопулярных телеведущих, ментов, бизнесменов, госслужащих, журналистов, хорошеньких мам с дочками периода дозревания и прочей мелюзги вроде гопников, неформалов и военных.

…Когда от задника сцены нестерпимо прянуло красным, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев под рев переполненного зала ОДОРА вышел к публике и честно признался:
— Не прошло и 25 лет, как мы добрались до вас! И привезли вам поклон Северо – Запада!

А уже через 10 минут зал был распят энергетикой «Алисы». Справа от меня в тяжелом весе забойно вытанцовывал мистер Циркус, которому махами рук помогал Бублик. Переднюю часть балкона оккупировали фаны в тельниках и с госфлагами России. Передо мной «встревал» валютчик Стас, демократично презрев все предрассудки и при этом ни минуты не отдыхая в кресле.

Слева от меня необыкновенной красоты молодая женщина подпевала Косте и сказать ей «Иди ко мне» мне мешало лишь понимание факта, что она пришла не одна.

Одиноко и растерянно выглядели многие из тех, что по незнанию взяли билеты «поближе». Почти всех сидящих за 2500 в партере в непосредственной близости со сценой поставила «в партер» толпа фанатеющих, колящих и рубящих говенненькую акустику зала смелыми рокерскими «козами».

Кинч , как всегда, был на высоте. Никакой словесной щелухи. Только песни. В общей сложности Костя за три части двухчасового концерта исполнил порядка 20 вещей. Завел «Родиной», закончил концерт «Мы вместе».

Между ними прозвучали «Доктор Франкенштейн» из «Нервной ночи», «Мы вместе», «Мое поколение», «Ко мне» из «Энергии», «Компромисс» и «Красное на черном» из «Блок Ады», «Аэробика» и «Шестой лесничий» из последующего альбома, «Стерх» из незаслуженно обойденного вниманием мэтра «Шабаша».

Задумав к своему 50–летию и 25–летию группы хорошо поставленный «чес» с финалом тура в Чите, Кинчев почему–то не спел совершенно ничего из таких альбомов как «Для тех, кто свалился с Луны», «Черная метка», «Джаз», «Дурень», «Танцевать». Наверное, просто забыл. Как — никак уже 35 лет на сцене!

Зато не были обойдены вниманием господина Панфилова более поздние сочинения из «Сейчас позднее, чем ты думаешь»(2003) (спел «Родину», «Небо славян», «Инок, воин и шут»). Из альбома 2005 года он исполнил магистральную песню «Изгой» а также «Звезду по имени Рок». Также «Алиса» сыграла и «Стать Севера» с одноименного альбома 2007 года.

К счастью для себя, автор этих строк услышал и две четкие песни с альбома 2008 года «Пульс хранителя дверей лабиринта» — «Вот так» и «Апрель».

Помимо этого, Кинчев не поступился и своим главным принципом – как водится, с благодарным залом он спел песню Виктора Цоя «Спокойная ночь». Давным-давно дав обещание не забывать своего брата, Костя как истый мужик держит слово и поет эту вещь чуть ли не на каждом концерте.

А еще кумир миллионов, призывающий не творить кумира, много двигался и танцевал, выводя хорошо поставленные с хореографической точки «кренделя». По признанию многих, из Костиной пластики со временем исчезла импровизационная дикость и осталось лишь мастерство.

Не прошло и трети концерта, а я уже не мог «фотать» и обламывался снимать «мувики».

Энергия Кинча вошла каким–то исцеляющим мандражом в самые пыльные закоулки моего существа. К тому времени камрад Циркус уже не плясал, а сидел, понурив хмельну голову и лишь поддакивал Кинчеву: «Да, мол, Костя, давай, я слушаю». Внизу, у самого гребня волн, создаваемых читинской армией «Алисы», отжигал журналист Чиров. Тезка Кинчева был влажен и неукротим.

Когда в воздухе повисла тишина, экспериментатор и соковыжиматель бросил нам в поклоне свое сердце. Меломаны хотели еще, но на компромисс фронтмэн не шел. Мое поколение стало расходится. Мы выходили на воздух, чтобы почувствовать под ногами землю. Бес паники не стучался в наши сердца. Мы обнимались с электронными друзьями из «Одноклассников» и чуточку грустили. Но понимали – все в наших руках. Умереть молодым не хотелось. Смутные дни звали жить. Особенно остро это чувствовали свалившиеся с Луны.

Гость со своим бродячим цирком, по слухам, обещал вернуться. Званые и непокоренные сели в кибитку и «прогорели» воевать с антихристом. На улице его имени ветер водил хоровод…

Печать зверя, клеймом горящая на Родине, сулила на нового шестого лесничего. Но мы сильно не огорчались – мы уже знали новый метод. Ибо помнили написанное «Там, где кончается мир, начинается свет».
 
 [ link ] [ Comments : 12 ]