Kactus

Login:  Pass:  
  << · 15.11.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Столица в другом ракурсе

   / 04:15  
|  keywords: впечатления, музыка, похмелье

Из окна видна юго-западная часть Москвы, а внизу много-много этажей Московского государственного университета. Это я добрался до совершенно неземных высот и смотрю на столицу в совершенно ином ракурсе. А, в целом, когда приезжаешь в Москву, надо заручаться опытом тех людей, которые бродят здесь не первый день и далеко не первый месяц. Я не стал обламываться и так и сделал.

Первый день пребывания в Москве был омрачен страшной усталостью и полным отсутствие мыслей на тему того куда идти, и что делать. Во второй день всё было гораздо более систематизировано и замечательный проводник показывал своими наставлениями направление деятельности. Совершенно неожиданная прогулка первоначально привела к скульптуре Михаила Шемякина под кодовым названием «Дети – жертвы пороков взрослых», которая расположена недалеко от Третьяковской галереи в парке имени Репина.

Ôîòîãğàôèÿ íå íàøà, ñâîğîâàëè â èíåòå, òàê ÷òî íà çåëåíûå ëèñòüÿ íå îáğàùàòü âíèìàíèÿ

Я смутно представляю, какое влияние оказывает это произведение искусства на людей, которые видят это дело при свете дня, а я попал сюда в полной темноте и фигурки проникали в мое сознание в строгой очередности и весело колотили по воспаленному воображению силой задумки автора. Наркомания, воровство, алкоголизм (!), проституция, лжеученость, пропаганда насилия, эксплуатация детского труда, равнодушие, нищета, война, невежество и садизм, загнанные в бронзу, и по очереди выплывающие из сумерек, привели меня в некое подобие ужаса и растерянности. Получасовая прогулка до библиотеки имени Ленина и спокойные разговоры о смысле бытия привели меня в полное соответствие с предстоящим драйвом.

Драйв заключался в концерте группы «Юпитер» под председательством хорошо известного в узких кругах Вячеслава Бутусова, а точнее их концерта в клубе «Курс», что около станции метро «Курская». Пятьсот рублей, выложенных за билет, дали возможность забраться в тесное помещение, которое было призвано сплотить поклонников давно не существующих групп. К моему ужасу Бутусов стал петь новые песни, и тоска ловко вкатилась в затылок. Но со временем товарищи переключились на песни Цоя, справа на гитаре играл Юрий Гаспарян, слева по барабанам стучал не менее зажигательный чувак, которого ни я, ни моя спутница не знали, а потому вечер из кислого топтания в толпе возбужденных фанатов буквально за полчаса превратился в зажигательный сгусток эмоций. Чуть позже Блютусов переключился на старые песни «Наутилуса» … и … в общем было круто! Все свистели, кричали и топали ногами. Эффект толпы стучал кровью в затылке, память подкидывала слова давно забытых песен, ноги подкидывали вверх, а глотка надрывалась от крика.

В итоге затуманенный разум поставил угаснувшему герою оценку «5+», а ноги понесли уставших путешественников по внутреннему кругу Садового кольца. Такси доделало свое дело, оставив в прошлом совершенно незнакомые, но такие сладкие впечатления о близкостоящем кумире ушедших в другое поколение людей.
 
 [ link ] posted by: Ficus [ Comments : 14 ]