Kactus

Login:  Pass:  
  << · 15.08.2003 · >> | home | about | archive | keywords

Фантазии на тему

   / 02:42  
|  keywords: графомания

Навеяло что-то…

Шел по городу маленький мальчик, лет эдак 18, еще совсем зеленый и патлатый. Спотыкаясь о вывороченные тяжелой артиллерией бульдозеров и пехотой китайских работяг куски земли и асфальта, он думал о том, что временная разруха – это ничего, ведь через каких-нибудь четыре, максимум четыре с половиной месяца на месте города-клоаки будет город-сад, зацветут хризантемы, ухоженные улицы приятно освежат ноги прохожих новым покрытием и тысячи нарядных детишек займут положенные им места в свежеразбитых двориках, садиках и скверах. А еще станут чистыми дома, покроют плиткой драматический театр и, наверное, увезут в какой-нибудь исправительный лагерь всех бомжей. И это уже не говоря о биотуалетах, этих храмах гигиены. Благодать! За каждым углом мальчику щурилось и улыбалось не очень далекое светлое будущее.

По тому же городу чертыхаясь и матерясь шла тетенька, лет 25, совсем старушка, полный хлам. «Б…ь», – думала бабуля, – «ну ваще, ну казлы, ну нагородили, свиньи! Хорошо хоть Ильича не тронули, чтоб у них руки по самые щиколотки отсохли! Ну вот чо это такое во-о-н там?! Опять типа японский садик? Это гамно кто придумал? А? Опять какой-нибудь архитектор, творец Дворца искусств? Этого гроба? Во что город превращают, гады, видать деньги наворованные отмывают, эх, расстрелять бы парочку и на тех вон четырех столбах подвесить. А это что за туалетный кафель на драмтеатре прилепили? Теперь на спектакль – как в сортир. Био. Merde! Что за безвкусица!». Сбив с ног попавшегося навстречу улыбающегося мальчика (понаражали даунов!) тетенька с разбегу погрузилась в подъехавшую хищницу-маршрутку и погрозив кому-то кулачком скрылась в неизвестном направлении.

Над очередной новостройкой возвышался гордый от сознания важности собственной работы китайский крановщик. На вверенном ему кране (кстати, самой высокой точке на несколько кварталов) трепетал милый сердцу красный флаг. «Через каких-нибудь пару десятков лет», – думал мужественный азиатский пролетарий, – «флаги поднебесной будут возвышаться над каждым районом этого суетливого, пока еще варварского города. По углам будут жаться русские, притихшие и немногочисленные, да и тех можно будет переселить в резервацию, чтоб не кололи глаза истинным хуатя. А пока надо выполнять и перевыполнять планы построек, копить юани, строить себе здесь светлое будущее. Да, еще отчет о выявленных стратегических объектах надо написать. Ой, мороз-моро-о-оз! Не морозь меня! Не морозь меня-а! Маего ка-а-ня!». Через каких-нибудь двадцать минут (примерно в 23.20) китайский Штирлиц уже дремал на рабочем месте. Ему снились дети, много, очень много детей. Еще через двадцать минут он проснется…

Советский рабочий указывает китайскому путь к коммунизму

 
 [ link ] posted by: Circus [ Comments : 7 ]