Kactus

Login:  Pass:  
  << · 15.04.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Что тебе снится, крейсер Аврора?

   / 09:37  
|  keywords: графомания

автор: Hvostatatya

Что-то что ни пост у меня в последнее время, так все хочется чего-то. То кушать, то еще чего-нибудь. Только спать я не хочу. Хочу вернее, постоянно даже. Это нормальное такое желание. Только вот одна проблема у меня – снов давно не вижу. А хочется спать и сны видеть.

Как-то привыкла я, что по молодости лет, снились мне сны часто. Практически каждую ночь. Говорят, что сны на самом деле снятся нам еженочно, только запоминаем мы их не всегда.

Для меня же сны всегда были, можно сказать, второй реальностью. Яркие, цветные. Просыпалась порой, и не могла понять, что было сном, а что— нет. Настолько они меня впечатляли и настолько сложно, как правило, мне было от них отойти.

Когда получалось так, что вдруг, на какое-то время, я переставала их видеть и помнить, мне становилось как-то не по себе. В таких случаях, мне долго приходилось настраивать себя на то, что на следующую ночь, я обязательно увижу сон. И после очередного просмотра— мне становилось спокойнее.

Однако, сколько снов я не пересмотрела, все они какие-то…шиворот-навыворот.

На удивление маразматичные сны у меня случались в ночь перед экзаменами. Заход в класс ( аудиторию), вытягивание билета, билет неудачный, перетягиваю, билет удачный, сижу, готовлюсь, отвечаю, потом снова тяну билет…и не могу, не могу остановиться, и тяну, тяну, тяну…Кстати, после этого, экзамен обычно сдавался без особого боя.

Но, все чаще снились сны иного содержания. Мистика, страх, ужас.

Снилось мне как-то…Захожу в какой-то подвал. Темнота. Впотьмах понимаю, что не подвал это вовсе, а храм. И колонны вижу. Поворачиваю голову направо— и вижу алтарь. (Ассоциация такова, что алтарь языческий какой-то). На алтаре стоят две фигурки, видимо боги: женщина, высокая, с огромными магнетическими таки глазами, и на голове у нее -свеча. Рядом с ней – маленький такой божок. Толстяк, улыбается…гадко так. И вокруг все фруктами завалено…груши, яблоки.

Поворачиваю голову налево, и вижу , что нахожусь в огромном помещении. Это и правда храм. Свечи в канделябрах, иконы…Икон не вижу, но знаю, что православные. И думаю, как странно все.. Откуда в храме православном, боги какие-то…не наши. Снова разворачиваюсь к алтарю, и возникает дикое желание взять свечу, ту, что на голове у женщины стоит. И взгляд гипнотизирует, тянет. Протягиваю руку к свече, не могу остановиться, хочу взять…И вдруг, сзади, толчок…Оборачиваюсь— девушка. В балахоне, в черно-белом, как домино. И молвит: « Не бери. Беги. Сатанисты придут скоро»….Сон обрывается.

Бывают и сны, когда видишь себя со стороны. Душа— от тела. И ходит вокруг, смотрит.

Сон такой был: лежу на своей кровати, сплю. Вдруг голос. Открываю глаза, а надо мной— звезда. Сначала далеко, маленькая. Потом все ниже, ближе, становится просто огромной. Обволакивает меня лучами и парализует. Ни двинуться не могу, ничего. И снова голос говорит, мол, пойдем, покажу что-то. И отсоединяюсь я от собственного тела, открываю дверь, иду по коридору, захожу в соседнюю комнату, а там — висельник. Душе как-то удалось вернуться обратно. Проснулась. Вовремя ли?

Бывали и сны, что видела, находясь вдали от дома. Говорят, что когда погружаешься в среду не родного тебе языка, то и сознание постепенно перестраивается на «иноязычный» лад. Должна сказать, что довольно странное это ощущение, когда просыпаешься в один прекрасный день от того, что во сне не можешь связать двух слов по-русски. Общаешься с родными-близкими, а они тебе ,на чистом иностранном языке, молвят нечто, и ты это понимаешь.

Потом возвращаешься в Россию, тебя будят наяву покушать чего-нибудь, ты открываешь глаза, и начинаешь втирать им на иностранщине, что не хочу я, выспаться бы. Понимаешь, что что-то не так, когда смотрят на тебя дикими глазами и угарают, и в течение минут 5, пытаешься переключиться на родной язык, путая слова, слоги, звуки. Весело.

А еще в загранке снятся озера лесные, и комаров нет. А еще месяца через три, ты видишь глиняный горшочек с пельменями. Они дымятся, они со сметаной, они так вкусно пахнут…просто абалдеть. Потом правда переходишь на что попроще, типа: банка с морской капустой, салака в томатном соусе.

Так здорово, во сне реально и возможно практически все. Ты чувствуешь ветер, чувствуешь дыхание; слышишь шаги и звуки; ощущаешь вкус и запахи.

Единственное, чего у меня не было во сне— не было полета. Я никогда не летала. Не ощущала себя во сне птицей. То ли перьев маловато, то ли погода не летная. А так хочется.
 
 [ link ] [ Comments : 26 ]