Kactus

Login:  Pass:  
  << · 14.09.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Все так привычно…

   / 09:39  
|  keywords: размышления

автор: Koshka

Все так привычно. Вспыхивает голубой экран. Пальцы уверенно собирают буквы в слова. За окном шумит осенний дождь. Все как всегда. И все совсем по-другому.

Почему-то именно теперь стала понимать несчастного Робинзона Крузо, волею рока оказавшегося в заточении на необитаемом острове. Жалела, искренне сопереживала, но, как выяснилось, не понимала. От всей души желала ему победить неумолимую природу и прорваться на крохотном плотике сквозь коварные тайные течения…А так уж уверен он был, что уйти во власть непредсказуемого океана – это то, чего он действительно хочет?

Как привычно и спокойно за двойным высоким частоколом, в собственноручно сплетенном гамаке, укрывшись одеялом, пережидать бурю. Быт налажен, цели ясны и просты, желудок сыт, и рядом верный Пятница… А сколько пришлось ради этого пережить. Голый пустынный берег, затаившиеся хищники, голод, боль и страх. Как пришлось собирать себя по кусочкам, заново учиться самым простым вещам, уходить в быт с головой, чтобы заглушить тупо ноющую в душе безнадегу. Так стоит ли рисковать пойманной с таким трудом синицей ради мифического журавля? На что можно рассчитывать, если путешествие на большом, оборудованном и, казалось бы, проверенном корабле закончилось так нелепо и трагически? Еще один необитаемый остров – далеко не самый худший исход.

Но…Если стоять на линии прибоя, какими приветливыми кажутся лазурные в солнечном свете надежды волны океана, они шепчут и манят. Счастье так близко и возможно, а плотик надежд и ожиданий на берегу вовсе не кажется таким уж хрупким. В итоге ведь все зависит от настроения седой неторопливой стихии. Захочется ли океану поиграть с жалким человечишкой, рискнувшим вступить с ним в схватку, покидать его по широте, спрыснуть ласковым дождиком или довести до безумия черным штормом? Или утопить сразу, чтобы не мучился от бесплодных надежд, изъеденный солью и солнцем? А, может, он останется равнодушным к робинзоновым потугам и даже милостиво вынесет его к скорлупке, на которых люди самонадеянно бороздят соленые воды? Заранее не угадаешь. Так что же, пойти ва-банк?

Стою на линии прибоя. В лазурном свете надежды волны океана кажутся такими приветливыми, шепчут и манят. А хрупкий плотик сомнений и ожиданий терпеливо покачивается у самых ног…
 
 [ link ] [ Comments : 35 ]