Kactus

Login:  Pass:  
  << · 14.09.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Зарисовка из жизни ночной Читы.

   / 14:43  
|  keywords: местное, праздники

Ночь, фонарь, ОДОРА. Шестеро молодых людей – трое девушек и трое юношей, в приподнятом настроении вышли из развлекательного заведения «Атлантида». Остановившись на углу Выставочной и Ленина, они пытаются уговорить таксиста увезти их. Таксист, естественно, ломит бешеную цену. Дескать, ночь, шесть человек, машина старая, а бензин дорогой. В это время у одного из товарищей эйфория достигает высшей точки и грозит пойти горлом. Его друг, предвидя, как могут развернуться события, спешит увести страдальца подальше от ласковых женских глаз. Поддерживая друг друга они направляются к речушке именуемой Кайдаловкой, потому как лучшего места для эйфории, которая прет горлом, и не придумаешь. Однако, планам не суждено было осуществиться.

Товарищ, оставшийся охранять девушек и уламывать таксиста, вдруг услышал резкий хлопок и увидел друзей уже значительно протрезвевших и быстрым шагом двигающихся в его сторону. Следом за ними из темноты вынырнул мужичок, в руке которого тускло поблескивал пистолет. Не решаясь приблизится, мужичок остановился метрах в 30 и, размахивая стволом, стал требовать чтобы все, находящиеся в пределах его видимости, немедленно подошли ближе. Молодые люди, не имея желания проверять на себе боевой это или газовый пистолет, в ответ стали махать красными корками и кричать, что они из милиции. Впрочем, мужичка это не остановило. Ловким движением он извлек из нагрудного кармана удостоверение и победоносно объявил всем, что он из криминальной милиции. Засунув корочки обратно, он для убедительности стреляет еще раз. В это время один из парней дозванивается по номеру 002 и далее следует такой разговор:

-Алло, милиция?

-Да.

-Возле ОДОРА стрельба, стреляют из пистолета.

-А откуда вы знаете, что из пистолета?

-Да потому что он стоит в 30 метрах от меня!

-А, ждите, высылаем экипаж.

В это время мужичок занимает позицию возле Дома офицеров и продолжает выдвигать свои требования, периодически постреливая. Испуганные молодые люди жмутся поближе к такси. Таксист ведет себя так, как будто сидит, по меньшей мере, в танке – приоткрыв окно, слушает музыку и комментирует происходящее. Примерно через пятнадцать минут криков и выстрелов со стороны мужичка раздаются характерные щелчки – раз осечка, два осечка.

-Кажется, у него кончились патроны. Бить надо, пока не перезарядился — сказал, позевывая, таксист.

Праведный гнев заставил молодых людей двинуться в сторону мужичка. Причем те двое, которым не удалось излить свою радость в сторону Кайдаловки, сделали это со всей энергией на которую были способны. Третий, видя, что события могут принять самый неожиданный оборот, звонит еще раз в милицию.

-Алло! Я вам уже звонил! От ОДОРА! Где экипаж?!

-Уже выехал.

-Да тут сейчас приключится суд Линча!

-В смысле?

-В смысле у него патроны кончились, и мы сейчас будем его бить, возможно ногами.

-Подождите, я сейчас свяжусь с экипажем.

В это время видимо и сам мужичок в полной мере осознал, что патроны у него кончились. Рукопашный бой, судя по всему, не входил в его планы. Поэтому со скоростью, достойной олимпийского бегуна, он рванул в сторону площади Ленина. Паренек, звонивший в милицию, живо нарисовал себе картину – приехавший экипаж и он, пытающийся объяснить доблестным стражем порядка, кто и в кого здесь стрелял. Поэтому, недолго думая, рванул следом. Товарищи кинулись вдогонку.

Вся эта погоня и была замечена экипажем вневедомственной охраны, который выжидающе стоял под аркой. В общем, счастливая встреча всех заинтересованных сторон состоялась на площади Ленина. Утомленные бегом молодые люди объясняли стражам порядка как было дело. Нарушитель спокойствия усажен в машину и требует какого-то майора. Вневедомственики на удивление спокойно пытаются его уговорить не шуметь. Но мужичок расходится и начинает пинать ногами в боковую наглухо закрытую дверь машины. Такого кощунства охрана не выдерживает. Вытаскивает мужичка на свежеуложенную китайскими рабочими плитку, и начинает на нем танец маленьких лебедей. В этот момент прибывает наряд милиции и, не задавая лишних вопросов, присоединяется к коллегам. В общем, суд Линча все же состоялся, но на вполне законных основаниях. Успокоив мужичка, милиция участливо поинтересовалась у молодых людей, будут ли те писать заявление? Молодые люди, узнав, что дело это долгое, отказались, тем более что мужичок за свои злодеяния уже был наказан. Потусовавшись еще немного, все участники этого действа разбрелись кто куда. Ночь продолжается.
 
 [ link ] posted by: Kactus [ Comments : 17 ]