Kactus

Login:  Pass:  
  << · 14.07.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Назад в будущее

   / 01:06  
|  keywords: резонатор

Дорогие друзья! Вот и случилось в жизни нашего ресурса радостное событие. Не кто-нибудь там, не собака накашляла, а сама министр культуры Забайкальского края Г.П. Сыроватка назвала наше аморальное сборище – «помойной ямой»! Скажем прямо, таких лестных комплиментов из трепетных уст Галины Петровны мы не ожидали прочитать. И нам особенно приятно и тепло на душе от того, что и мы внесли свой скромный вклад в процесс интернет-образования нашего прогрессивного министра культуры. Утверждение, что "многие называют Кактус «помойной ямой», чрезвычайно польстило нашему самолюбию, ведь мы-то знаем, что в этой фразе главным является слово «многие».

Но, несмотря на всю нашу радость и эйфорию, мы вынуждены сообщить прискорбную весть: Галина Петровна – всего лишь славное прошлое нашего забайкальского переходного периода из ниоткуда в никуда. Даже новенькая, сияющая хромом должность министра, не является константой в этом переменчивом мире. Мы-то знаем, что нет ничего более непостоянного, чем кресло министра культуры – вспомните товарища Соколова!

Мы долго-долго думали и потом решили не комментировать все эти искрометные мысли министра по поводу глухих посёлков, отсутствия электричества и «продвинутой» молодежи, которая должна пользоваться Интернетом. Потому что какие могут быть комментарии, когда и так всё понятно. И уж тем более про какое развитие музыкальной или какой-либо другой культуры можно говорить?

Но знаете, дорогие друзья, что нас радует? То, что на дворе разгул капитализма и он, несмотря на весь свой звериный оскал, позволяет заниматься творчеством абсолютно свободно. И, глядя на молодые коллективы, занимающиеся такими видами искусства, о которых в министерстве культуре, может, и не слышали, понимаешь, что уже через пару лет никакое министерство им вообще не потребуется.

И пусть товарищи из краевого минкульта с огнём в глазах продолжают поднимать народно-хоровую культуру на новый, видимый только им уровень. Нам до этого нет никакого дела. Потому что мы-то знаем, что при всём старании этот уровень никогда не достигнет ватерлинии. Ведь невозможно догнать поезд, который ушел двадцать лет назад. А коли так, прощайте, Галина Петровна, мы — назад в будущее.
 
 [ link ] [ Comments : 27 ]