Kactus

Login:  Pass:  
  << · 14.04.2004 · >> | home | about | archive | keywords

Исповедь

   / 09:28  
|  keywords: графомания

Автор: Damned

Пусть меня неверно поймут, мне уже все равно. Что ж, таков удел сильных людей, когда поступки и решения не всегда могут быть оценены по достоинству. Я спал, пытаясь во сне найти успокоение, трешится от кошмара, преследующего меня в последнее время в мыслях. Но он находит меня теперь и во сне. В лучшем случае — это стоны, заполняющие все свободное пространство рядом со мной, такие страшные, что их невозможно вытерпеть, невозможно скрыться от них. В худшем меня разрывают на тысячи маленьких кусочков, все заполнено истошными криками, но уже моими. Эту непередаваемую боль я ощущаю всем своим существом даже сквозь сон.

Мысли, воплощаясь в черные буквы, сливаясь в слова, поползли по чистому листу. Выплеснуть. Не куда угодно, а как раньше, когда было совсем тяжело — на бумагу. Может это поможет, может избавит от тревожного чувства, не желающего покидать меня.

Я на высоте. Когда достигаешь всего того, к чему шел всю жизнь, то рано или поздно оказываешься на самой вершине гор. Ты король. Ты хозяин. Но приходит момент, когда власть меняется. Расстаться с властью так легко немыслимо для меня. Спасает война: только так я сохраню свое положение — и я выигрываю эту битву.

***

Сегодня я ироничен, даже циничен. Почему? Да, просто потому что у меня плохое настроение. А этот еще со своими глупостями никчемными лезет. Немного колкостей, не превышая предела, и, он готов. Он обескуражен, а значит повержен. Мне легче.

Как всегда утро приносит необъяснимое счастье. Парадокс. Вечером ты на грани срыва, обостряются все чувства. В том числе и гнетущее ощущение душевного дискомфорта — что-то не так, но ты не понимаешь что. Утром все иначе. Просыпаешься, будто на крыльях и неуемное желание жить охватывает каждую клеточку тела.

Утро незаметно перетекает в очередной день, наполненный множеством разных людей, но в основном они меня не волнуют. Они это они, а Я это Я. Не задумывались, что движет человеком при сближении с другим? Он ищет понимания либо преследует цели более изощренные. Главное в этой игре не стать жертвой. Смотришь ему в глаза и должен видеть. Слушаешь его, и должен слышать. Но никогда не расслабляться, не поддаваться ложному, обманному чувству веры. Иначе, заведомо ты загонишь себя в западню.

***

Он в очередной раз пытается войти ко мне в доверие. Что ему нужно? Я не поддаюсь и не придаю этому особого значения, поскольку он мне не интересен как личность. Я смотрю сквозь него. Пожалуй, в нем нет лицемерия. Единственное, что я успел заметить, это ненавязчивая настойчивость при попытках приблизиться ко мне. Учитываю мое положение и делаю в итоге вывод, о естественности происходящего. Ему что-то нужно от меня. Иду на контакт, сначала неохотно, потом обнаруживаю растущий интерес — в этом человеке действительно что-то есть. Жизненный стаж не позволяет распознать, что именно так стремительно увлекает меня и я слепо повинуюсь своей заинтересованности.

Я ненавижу зависеть от кого-либо. Это против моего Я. Против моей природы, и свободолюбивой сущности. Зависимость в любом ее проявлении ограничивает и сковывает движения. Я ненавижу ограничивать себя в чем бы то ни было. Сейчас я чувствую зависимость. Наработанная годами осторожность не помогла, все произошло постепенно, но с предсказуемым исходом.

Сейчас, было ли это гипнотическим притягиванием, или удачно сработанной аферой надо мной, не знаю. Я вершил судьбы людей, губил их, я был не прав. Я потерял все, что было мне дорого в этой жизни. Но я не виню никого, кроме себя. Никогда никого не вините и не судите, кроме себя, не нарушайте это правило жизни. Нет ничего страшнее быть осужденным собою. Очутиться наедине со своими мыслями и воспоминаниями. А они все приходят, не желая отпускать мой измученный разум. Только вот теперь я становлюсь еще жестче, еще циничнее. И с каждым таким приходящим человеком от меня, вместе с верой отрывается часть свободы. Я не потерял ощущение счастья по утрам, но оно возникает гораздо реже и не в чистом виде, а перемешанное с горечью.


 
 [ link ] [ Comments : 8 ]