Kactus

Login:  Pass:  
  << · 14.03.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Интервью с ди-джеем Romeo

   / 15:38  
|  keywords: музыка

автор: Сибирь

Интервью с питерским ди-джеем Ромео, который выступал в клубе «Голливуд» 5-6 марта.

--Алексей, начну с банального вопроса: как все началось?


--Это слишком долгая история, которая началась в 1995 году. Именно тогда я решил, что посвящу свою жизнь именно этому делу. И, пожалуй, с того момента все это тянется.

--В июле прошлого года вы выступали с американским ди-джеем Бертом Бевансом. По его мнению, в музыке ди-джей не должен подстраиваться под слушателя, он должен следовать только своему внутреннему чувству. Вы согласны с ним?

--Я думаю, что эти слова больше относится к музыканту. А ди-джей в этом плане – личность компромиссная. Ведь ди-джей – это человек, который работает для публики, он должен чувствовать ее настроение.

--Насколько вы популярны в своем родном городе – Питере? Вас узнают на улице люди? Просят автографы?

--Могу с уверенностью сказать, что я популярен не только в Санкт-Петербурге, но и в целом в России. Но что касается именно Петербурга, то из-за своей популярности там я не могу спокойно ходить по улицам, поэтому езжу исключительно на машине.

--Что слушаете в свободное время?

--Самую различную музыку от джаза и классики до той, которую делаю я. Все зависит от настроения.

--Насколько я знаю, вам очень нравится музыка Аллы Пугачевой…

--Не то, чтобы я люблю ее творчество, но я очень уважаю ее как личность, как человека, у которого огромный опыт работы и большое количество поклонников.

--Лично приходилось с ней общаться?

--Лично нет. Если бы общались, то ремикс бы точно уже сделал.

--А вообще есть ли в музыкальном мире личность, которой вы пытаетесь подрожать?

--Ни в коим случае. Есть только люди, творчество которых я уважаю.

--У вас экономическое образование. Это как-нибудь отражается на вашем творчестве?

--На музыку и творчество никак. Но это помогает в бизнесе, который я веду.

--А музыкальное образование собираетесь получать?

--Пока я думаю о том, чтобы получить театральное образование. Это было бы весьма интересно и полезно для меня.

--Считаете себя звездной?

--Смотря с какой стороны. Компрометирующий вопрос. Я лучше промолчу.

--Что испытываете перед тем, как выходите на сцену?

--Это миф, что люди привыкшие выступать на сцене не испытывают волнения. Каждый человек, будь то музыкант или президент перед публичным выступлением все равно легкое волнение испытывает всегда. И я не исключение.

--Как вас восприняла читинская публика?

--Честно говоря, был огорчен тем, что собралось не так много народу, как я ожидал, поэтому все прошло немного не так, как я планировал. Но надеюсь, что сегодня все будет по-другому, и я осуществлю задуманное.

--Музыка – это главное в вашей жизни?

--Я не представляю, как бы я жил без нее – это что-то непонятное для меня.

--У вас скоро день рождения. Как планируете отметить?

--Сначала я отпраздную его с друзьями и непременно пойду в ночной клуб. А уже через пару дней планирую отправиться в Америку в Лас-Вегас.

--Вы бывали во многих странах. Где понравилось больше?

--Не могу выделить какую-то одну страну, потому что каждая из них дарит разные впечатления. В Бразилия – одна атмосфера, в Голландии – другая. Кстати, о Бразилии. Там мне удалось побывать на карнавале, который представляет собой вообще что-то невероятное. Везде хорошо по-своему, в том числе и России, поэтому сравнивать не хочу.

--Немного о личном. Какие девушки вам нравятся?

--Не могу выделить какой-то конкретный типаж. Блондинки нравятся по-своему, брюнетки по-своему. Единственное, что отмечу: у брюнеток есть определенная загадочность, и как личности они, как правило, оказываются более интересными.

--В любовь с первого взгляда верите?

--Верю, но у меня любви как таковой в жизни еще не было. Влюбленности были, причем довольно яркие, испытывал сильные переживания, но не более того.
 
 [ link ] [ Comments : 9 ]

«Natural Selection Presents – Другие 48 часов»

   / 08:10  
|  keywords: музыка

Автор: Бодроff

Совмещение, а больше того путаница в слоях реальности, социальных дебрях и среднем уровне достатка — штука серьезная, и грозящая серьезным отклонением от адекватной передачи реальных событий. Тем не менее…

За окном не финский залив, а под землей не изгибы метрополитена, а вечная мерзлота. Душные речи одурманенных каннабисом гопников, которые избрали любимым местом дислокации почему то именно мою теперь уже далеко не парадную — всё это лишь форма. Но любители докопаться до содержания, в ряды коих себя смело отношу, оценят, что порой условия, которые создаются глобальным упорством социума, могут быть признаны не только помехой, но и своего рода замком, ключ к которому ни в яйце, ни в других интимных местах не отыскать. Хотя и любопытен сам процесс поиска, а именно определенный набор действий, который прилагается к нему по умолчанию. Так что аналитическая составляющая следующего ниже репортажа будет не только в компетенции комментаторов, но и в самом жанровом тексте, который парадоксально оное не приемлет.

Громкие стенания по поводу отсталости нашего любимого и ненаглядного города уже стали неотъемлемым брендом колючего ресурса. Всё у нас не то, мобильная связь — сплошные фекалии, радиостанции — лишь отголоски китайских магнитофонов, а клубы и места отдыха прогрессив-пипл — это вообще кладезь насмешек и разного рода поношений. Зреет вопрос: а насколько каждый из тщедушных клавиатуро-марателей, кои излагают свои турбо-интелектуальные комментарии, готовы предпринять хотя бы маленький шажок, чтобы всё вышеперечисленное изменить, да бог с вами — хотя бы поспособствовать направлению ветра перемен? Эпистолярные старания важны, но только в том случае, когда они лишь документальная формальность предшествующая серьезной заявке на то, что действия свершенные направлены на благо неличное.

По пальцам можно перечислить тех людей, те коллективы, те проекты, что в большинстве единожды потрясли своим появлением в нашем городе. Отгремел в далеких 90-х «Мумий тролль», осыпающий своим выступлением штукатурку полуразваленного зала Дома Офицеров, искрометен был Найк, еще пальцы остались? Или смущает уже имеющееся количество, не суть важно. Обделения города на Чите не ограничиваются надписью «Сеть занята», или трехбуквенным посланием от охранника ночного клуба. Западная волна разбивается о склоны хребта на букву «Я», но к счастью самолеты их все же преодолевают.

Множество сил и временных рамок, это все, что было причастно к попыткам рассказать о том, как живут люди, не ограниченные кухонными пьянками, в городах столичных. Но чем сто раз услышать и прочитать, лучше, разумеется, лицезреть. И именно подобные цели преследовались в тот момент, когда еще зимним вечером было принято решение продвинуть клубную культуру Читы хотя бы не уровень Ленинградской области, но как минимум в Химки.

Присущий максимализм не позволил удивить Читу «героем» клубной сцены, который, посещая столицу Забайкалья в финале прошлого года, не привез с собой ни одной виниловой пластинки. Сапожник, который не заработал себе на сапоги, зрелище жалкое, и слишком уж распространенное в наших, родных пенатах. Именно выступление DJ Ивана Скрэтчина, в ночном клубе RELAX, повергло в смятение ценителей хорошей dub-music, и патриотичные веяния взяли верх, взывая удивить читинский люд действительно качественным событием.

Никогда еще Чита не была целью визита представителей клубного мейнстрима, не то что зарубежья — нашего Российского. Прежде всего по причине интереса со стороны обывателя, а во вторых по причине отсутствия достойной площадки, где избалованный западным техническим изобилием DJ мог бы профессионально отработать свой сет. Благо устроители сердца – DJ-оборудования в диско-клубе «Голливуд», подошли к своему делу серьезно. И, убедившись в соответствии полном, окончательном и бесповоротном, можно было начинать переговоры.

В качестве гостя был избран DJ ROMEO. Он же Алексей Ушаков. Легенда клубной сцены Питера и единственный, кто из Российских DJ-еев может смело приписать себе зарубежную известность. Ежегодный участник DJ-парада на Ибице, желанный гость за пультом самых модных заведений Амстердама — питерский DJ, ставший лидером регулярного движения “House tour to Bodrum” в Турции, и, наконец, переигравший на всех самых известных рейвах Санкт-Петербурга. Награжденный главной премией Fashion Person Awards от канала Fashion TV Алексей, тем не менее, не исключает из своего гастрольного графика города российские. И после достаточно легких переговоров согласился принять участие в pre-party к светлому празднику женщин любимых, выделив на выступления в стране вечно зеленых помидоров двое дорогостоящих суток.

То, что все лучшее стоит дорого, знает буквально каждый в Чите. Но вот платить и стремиться к западному уровню спешат далеко не все. И когда ранним пятничным утром «Боинг» компании «Чита-Авиа» совершил посадку в родном аэропорту, и из него вышел единственный пассажир первого класса, начались первые предпосылки к откровенному стыду за острог Петра Бекетова. Напоминающий эпизод кинговских «Лангоньеров» аэропорт не предусматривает VIP зал, отдельный выход и багажную секцию, так что пришлось ожидать багаж Алексея в ледяном скотозале вместе с остальными далеко не самыми вежливыми пассажирами рейса в течение 40 минут. Складывалось впечатление, что читинский аэропорт — это как минимум «Пулково», где за один раз разгружают и погружают до десяти самолетов. Тем не менее общее неудовольствие от принявшего терминала тактичный Алексей заменил восхищением природой, которую он наблюдал при посадке. Что есть, то есть.

Давнее знакомство способствовало некоторым скидкам на общие недостатки в виде нулевого обслуживания в гостинице, где в номере люкс нет даже фена, кретиничным вниманием в ресторанах города, и прочими брендовыми штуками, кои не раз ставились на вид в кулуарах колючего ресурса. Но в полной мере насладиться всеми «прелестями» нашего города удалось лишь так … в сравнительной степени, лицезрея как они действуют на человека, который в свои неполные 24 года уже зарекомендовал себя как звезда мировой величины. Но яркая особенность Ромео именно в том, что все его амбиции и запросы имеют здравый характер, что и способствует глобальному уважению этого человека во всех уголках планеты.

Лидер DJ-лейбла «Natural Selection», учредитель самого модного DJ-кафе Питера “Barbie’s day and night” с искренним восхищением наслаждался видами читинских пригородов, пил «Молоковку», дышал Карповским воздухом и вежливо молчал о том безумстве, которое имеет место быть в фактически каждой «развлекательно-питательной» сфере Читы. Удивлен был лишь публикой, которая появилась на его выступлении в пятницу. А точнее причиной столь скудного количества. В его сознании с трудом умещалась мысль о том, что пятница в Чите НЕКЛУБНЫЙ день. И что единственно возможные, массовые тусовки возможны лишь в субботу. Невольно сравнивал подобные мероприятия в Мурманске и прочих нестоличных городах России-матушки. Комплиментом стало подаренное Алексеем преимущество перед городом Иркутском. Чита на взгляд Ромео в некоторой степени превосходит этот прибайкальский алмаз. Очень хотелось бы в это верить.

Изучив читинскую публику под микроскопом в пятницу, в субботу Алексей был готов произвести взрыв, революцию в понимании множества людей, не установивших приоритеты ночной жизни. В свою очередь предпринимались попытки оставить в памяти Алексея хотя бы приблизительно позитивные воспоминания. Что получилось во время визита в «Пирамиду», где он услышал свой самый любимый лаунж-микс, а также в весьма стильном заведении, где кроме загара вам готовы предложить настоящий итальянский горячий шоколад. Волна западного позитива поднималась сама собой, а естественный отбор на вторые сутки, позволил закрыть глаза на недочеты и специфику обитателей земли забайкальской.

Алексей с удовольствием принял участие в эфире радио «Европа плюс», а субботним вечером, вооруженный огромной сумкой с винилом, отправился покорять такой необычный, своенравный и амбициозный город.

То, что произошло в ночь с 5-го на 6-е марта в диско-клубе «Голливуд» можно описывать во всех цветах радуги, петь дифирамбы, восклицать, но все же передать атмосферу, созданную Алексеем не смог бы ни кисти творец, не рэпа чтец, ни попсы певец. И все, кто так активно демонстрирует свою глубокую образованность в сфере клубного движения, оценили бы событие, так сказать, в перспективе. Но почему-то крикунов и бахвалов, коих великое множество в комментариях, в Олимпе было немного. По всей видимости, фигура DJ Romeo для них была слишком уж незначительной.

Агрессивный TRIBLE, UK House, направления, которые штурмуют гламурные клубы всего синти-мира, были отыграны в эту ночь. Но самым запоминающимся был тот факт, что наша неизбалованная кислотой в колесном понимании этого слова публика не могла покинуть данс-пол. Мест свободных где все четыре часа из двух заявленных не было. Атмосфера глобального единения, идеальные миксы, и человек, который доказал, что работа DJ в профессиональном понимании этого, нечто большое, чем просто линейное сведение. Участники тусовки были в движении — все независимо от возраста, статуса и состояния. Взлетевшая в день тусовки цена билета отбила желание очутиться в Олимпе лиц, присутствие которых там совершенно нежелательно, оставив лишь самых-самых, которые, не смотря на свою географическую удаленность, сохраняют в себе стиль, оригинальность и желание со вкусом проводить время.

Единый порыв не мог отпустить Ромео со сцены, скандируя бис. Он уходил победителем и первооткрывателем нового, доселе неизвестного читинским клабберам понятия «звездности» DJ’я.

6-го марта утром, самолет авиакомпании Крас-эйр, в котором, не смотря на купленные за полмесяца билеты, не оказалось 1-го класса, уже нес Алексея в родной Питер, а мысленный плэй-лист уже составлялся для Майами и Лас-Вегаса. А Чита, оставленная позади, все же занимает теперь достойное место в графике человека, имя которого на Западе не только России — это отголосок яркого желания быть лучше, там, где стерта грань мечты, а улыбка на лице не вызвана метамфетаминовой лихорадкой.
 
 [ link ] [ Comments : 37 ]