Kactus

Login:  Pass:  
  << · 12.12.2007 · >> | home | about | archive | keywords

Не та доля …

   / 12:35  
|  keywords: мужчина и женщина

Разве можно от женщины требовать многого?
Там, где глупость божественна, ум — ничто!
Александр Вертинский
Femme raffinee («Рафинированная» женщина)

Бабы-бабы не дуры, бабы берегут фигуры
«Бобры»

Папа был прав!
Папа был прав!
Дура!
«Ленинград»

Пару суббот назад я провёл два часа в магазине Glance. Сидел на диванчике, минут 10 листал глянцевые журналы, после чего сходил в машину за книжкой и оставшееся время провёл, читая про поиск предназначения и разглядывая из-за томика происходящее в зале.

Интересно, какой частью головного мозга размышляют женщины, отправляясь за разного рода блузками, платьями и прочим тряпьём? Поведение представительниц слабого пола около длинных стоек с одеждой вызывает, по меньшей мере, удивление. Смысла в перебирании однотипной одежды для стороннего человека нет никакого. 99% процентов посетительниц совершенно бессмысленно топчутся около вешалок, вяло перебирают лапками тряпьё, после чего так же незаметно уходят, ничего не спросив у вполне вменяемых и умных продавщиц. Продавщицы умные, кстати, потому что вообще (повторюсь — вообще) не высказывают своей точки зрения по поводу того, как сидит юбка-платье-брюки на девушке, потому что с лёта определяют размер, потому что подчёркнуто вежливы ко всем, кто заходит в магазин, и потому что прекрасно разбираются в том, что и где висит, и что можно корректно и вовремя (повторюсь – корректно и вовремя) предложить покупателям.

Что происходит в примерочных кабинках – это отдельная тема для разговора. Со своей женой я хорошо знаком, и терпеть я могу в ней всё, что угодно. Особенно, когда никуда не тороплюсь и есть книжка про поиск предназначения. Учитывая, что она в целом воспринимает всё то, что я ей говорю, и готова менять тактику поведения, в том числе и в магазине одежды, никакого удивления или нетерпения примерка десяти юбок не вызывает. Вызывают удивление одинокие женщины. Они меряют шмотки с видимым остервенением и явно получают какое-то звериное удовольствие от траты времени, денег и смысла.

Сопровождавшая одну из девушек мама находилась в жарко натопленном помещении часа полтора в тёплой норковой шапке. Вообще, то, что могут напялить на свою голову женщины, иногда приводит меня в панику. Ладно, если это страшная прямоугольная конструкция на картонной основе с толстыми норковыми змеями, дремлющими на затылке. Хуже, если это какой-нибудь тряпичный тарантул. Ещё страшнее, когда женщины, снимая верхнюю одежду, сидят часами на совещаниях в этих норковых горшках. Ещё страшнее, когда в магазине Glance женщина минут 30 мерила блузки, не снимая одну из таких конструкций. Заходила в примерочную в шапке, выходила в шапке и фланировала перед зеркалами в шапке. Я могу понять стремление скрыть под шапкой жидкие или грязные волосы, но, в конце концов, это просто негигиенично.

В минувшее воскресенье я стоял на перекрёстке Богомягкова и Кастринской, намереваясь повернуть направо вверх в сторону «Сувениров». Передо мной на красном сигнале светофора стояла красная шестёрка, за рулём которой находилась блондинка с красивыми длинными волосами. Когда загорелся зелёный, шестёрка осталась на месте, а я потянулся к сигналу, мужчины-пассажиры закричали: «Не вздумай! Испугается и включит заднюю скорость. А потом перепутает газ с тормозом». А я никуда не торопился, сзади никого не было, и мы, как идиоты, простояли на зелёный на одном месте. Закончилось тем, что после красного вновь загорелся зелёный, и девушка дала малый вперёд. На перекрёстке Богомягкова-Ленина горел красный на направление вперёд и зелёная стрелка налево. Я с опаской плёлся сзади шестёрки. Девушка притормозила на перекрёстке, посмотрела по сторонам, после чего на моргающей зелёной стрелке налево и красном вперёд со скоростью 10 км/час очень осторожно прокралась через перекрёсток. Водители с четырёх сторон с умилением смотрели на это существо. Женщина за рулём троллейбуса, спускавшегося по Богомягкова, с каменным лицом хлопала в ладоши.

Совершенно очевидно, что женщины – существа в сравнении с мужчинами более иррациональные. Во многих сферах более глупые, чем мужчины. Более слабые – в силу того, что так распорядилась природа. Другие, в общем. И всё это хорошо и уютно до тех пор, пока женщины не начинают демонстративно доказывать, что иррациональность женскую придумали более глупые, более слабые и вообще совершенно сумасшедшие мужчины. До этой феминистической активности женщины своей иррациональностью – очаровательны, милы и любимы. Каждая мелкая иррациональность, каждая женская слабость и недальновидность – любима и совершенно необходима любящему мужчине. На женских слабостях, нервах, недоговорённостях и прочих глупостях строятся семьи, любовь, дети и прочие вещи, жизнь без которых для большей части мужчин — не жизнь. И девушка за рулём красной шестёрки, несмотря на очевидную водительскую тупость, продолжает оставаться девушкой. Вполне возможно, что умной, красивой и для кого-то самой лучшей. И каждая из сотен перемеренных юбок в десятках магазинов одежды, пройденных за год, – это частица того шарма, за который мужчина любит свою женщину.

И как же безобразно смотрятся женщины, когда намеренно начинают отказываться от составных вещей своей женственности. Как надуманно и глупо выглядит постоянная долбёжка о том, что женщина сильнее мужчины, потому что болевой порог у неё выше. Насколько безобразны раскачанные в тренажёрных залах и намазанные жёлтой краской женщины, занимающиеся бодибилдингом. Как неубедительно выглядит гундёж о том, что женщины на дороге более аккуратны, а потому лучше водят. Как смешно и ужасно смотрится женщина, отказывающаяся от мужской помощи и волокущая на себе какую-нибудь тяжеленную коробку. И как отвратительны женщины, которые считают, что они в целом умнее, лучше и сильнее мужчин, что они способны жить без мужчин, дышать без них, делать всё за них. Да и не женщины это, наверное, а закомплексованные, или разочарованные, или подавленные, или смятые собственными неудачами на том или ином фронте тётки. Или всё вместе. Наверное.


 
 [ link ] posted by: Ficus [ Comments : 121 ]