Kactus

Login:  Pass:  
  << · 12.01.2005 · >> | home | about | archive | keywords

Мажоры-миноры

   / 09:30  
|  keywords: мысли вслух

автор: HVOSTATAYA

Они рождаются в приличных семьях, именуемых «элитой», или где-то около…

Они рождаются и в простых рабочих семьях, где кто-то из предков рано или поздно становится «элитой».

Они рождаются в семьях, где к моменту их рождения есть много-много денег, и с их рождением денег меньше не становится.

Есть элита без денег, есть элита, ставшая элитой, есть элита…простая…денежная такая элитка

Отношение же общества, по крайней мере большой его части, к такому разделению равнодушно, и, как это принято, уравнивает такие категории одним словом — «мажор».

В это понятие включаются «папины Волги», супер-квартиры в качестве скромного подарка родителей любимым детям, обеспеченное будущее в виде хорошей работы по договоренности, масса всевозможных привилегий, блата и просто «хорошего отношения» многих простых смертных к мальчикам и девочкам-мажорам.

Если юному мажору посчастливилось уродиться в интеллигентной семье первого типа, то ему обеспечивается отношение как к «умненькой девочке или малчику». Откуда у интеллигенции деньги-то, вернее бабло.

Мальчики-девочки, проживающие в семье второго типа, обладают как правило нормальным-средним-выше среднего уровнем умственного развития, имеют относительно нормальные представления о том, что есть хорошо, и что есть плохо, не избалованы (или не особо избалованы) деньгами, потому как «стооолько» денег появилось у их предков не сразу. И детишки имеют к деньгам «неразбрасывательское» отношение.

Росту спеси, присущей мажорам последней категории, мешают периодические толчки-пиночки общества. Такие толчки выражаются фразами типа: «Займи, у тебя же есть», «Ну, тебе то помогут», «А ты кто, ваще-то такой (-ая)?», «А че ты среди нас делаешь, модный (-ая) такой?»

Спесь наверное сбивает, ну да и комплексов молодому мажору насаживается приличное количество. Здесь мажор определяется, соответствовать ли ему представлениям многих о нем, отрицать ли собственную принадлежность к мажорству, или же идти своим путем, не доказывая никому, что не верблюд.

К последней категории относятся мажоры, часто не имеющие представления о том, что есть гуд, а что не очень. Престижное образование получается ими «так, для понта», дабы не быть «беспонтовыми». Умственное развитие стоит на уровне отсутствия необходимости думать о чем-либо. Волги, квартиры, блат.

Эх, видимо не люблю мажоров. Простите, ежели что.
 
 [ link ] [ Comments : 29 ]