Kactus

Login:  Pass:  
  << · 11.11.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Разведенная угроза

   / 11:38  
|  keywords: мужчина и женщина

автор: Hvostataya

Мы, женщины, вступаем в брак совершенно по разным причинам. Все эти причины конечно от большой любви, но с разными вариациями. С такими же разными, как и сама любовь.

Сумев на определенном этапе умело проманипулировать мужчиной, мы спокойно и счастливо начинаем бурную семейную жизнь. А что делать? Вышла замуж— будь готова отдуваться. Так, крайне неожиданно, от дел семейных быстро перейдем к делам бракоразводным. Ибо от разводов, собственно, не застрахована ни одна семья. И конечно же ни одна женщина.

Однако, женщины, как и люди, бывают разные. Бывают ярчайшие представительницы женского пола, которые разводятся не то чтобы от безысходности своей семейной жизни, а от чрезмерной привлекательности жизни чужой. Данную ситуацию и рассмотрим.

Мы вполне можем сказать, что у каждой из нас есть подруги. Ничто человеческое нам, женщинам не чуждо. Не случится катастрофы, если вдруг станет очевидным большой секрет: любая из нас, так или иначе начинает опасаться за своё семейное счастье, если вдруг, наша замужняя подруга входит в стадию развода и также плавно выходит из нее прямиком навстречу нам. Нет, мужьям своим мы конечно доверяем, но вот можно ли назвать ее, теперь разведенную, такой уж близкой подругой семьи? И вот, наше гениальное женское воображение вырисовывает нам хорошо разработанную и тщательно спланированную ею ( подругой) стратегию поиска нового мужчины. Это в принципе нормально, не идти же в мужской или в женский монастырь после развода. Да и поиски мужчины в разводном или послеразводном состоянии никто не отменял. Всегда чего-то или кого-то хочется. Где гарантия, что подруга не возжелает именно нашего мужчину? Нет таких гарантий. Паниковать конечно не начинаем. Но для начала ( на всякий случай) разбираем все шаги потенциальной разведенной угрозы или попросту нашей дорогой подруги по полочкам и ищем объективные поводы для опасений:

Шаг первый: Звонки.
Вдруг, она становится нашей лучшей подругой. Участившиеся звонки по телефону. Нет, никаких рыданий в трубку вы не услышите. Скорее наоборот— вдруг обострившуюся радость за ваше семейное счастье. Согласитесь, ей бы рыдать и говорить про всех мужиков плохо, про то, что и «твой такой же», а она…радуется, блин.

Шаг второй: Пароли.
Она ведь семейная подруга, поэтому нет ничего подозрительного в том, что она также , как и раньше мило общается с нашим мужем. Ну, с той лишь разницей, что может зайти к нему на работу, пока вы дома. Спросить как дела и по-дружески пригласить посидеть поговорить за кружкой чего-нибудь. Ведь столько всего накопилось. Только мужчина может понять. Отказался? Ничего страшного— на прощание крепкие женские объятия с поцелуем немного мимо широкой щеки. Вы узнали об этом от мужа?

Шаг третий: Явки.
Явки на квартире. На вашей. «Дорогая, вы купили новый цветок? Да еще и в горшке? Слушай, у меня есть аабалденная книжка о том, как правильно выращивать акации на дому. Сегодня зайду». Не важно, дома муж или нет. Ей главное— явка. Пообщавшись с подружкой вы, по случайным оговоркам по Фрейду, узнаете, где будет стоять новый диван, который вы собственно не планировали и как лучше сделать перестановку в соседней комнате. Чтобы всем было удобно. Ой…т.е. удобно вам.

Шаг четвертый: Телефонограммы.
Смски от нее, ранее с завидным постоянством приходившие вам, вдруг таким же потоком начинают мчаться на сотик вашего мужа. Спорим, это подсказала вам ваша интуиция, когда вы случайно куда-нибудь заглянули. Или муж сам сказал об этом? Если так, то вам повезло.

Шаг пятый: Связи.
Она вдруг заговорила о том, что хорошо бы иметь детей. Странно, ведь у нее уже есть. Дети это здорово конечно, но смотря от кого…

Шаг шестой: Шифровки.
Муж уезжает в командировку, и вслед ему летят звонки и сообщения совершенно семейного характера. Ничего удивительного, если от вас. Но ведь это она почему-то зовет его « дорогой зайчик»…Но ведь мы то знаем, как он этого не любит. Он любит, когда…

Итак, наша паранойя работает исправно. Нервничать конечно же не стоит. Интуитивно сама женщина ( и это знает каждая нормальная женщина) всегда почувствует ту, что может покуситься на ее счастье. Исключением являются разве что те немногие патологически ревнивые дамы, из ревности отрывающихся на мужьях каждый день, мстя за то, чего они еще не совершили, приступами головной боли и отворотами к стенке по ночам.

Если есть вопросы и сомнения, то лучше уж прояснять их с мужем. Возражения типа : «Так он сам мне и сказал» не принимаются. Сами виноваты, если так о нем думаете.
Ну даже если вдруг что-то случилось или может случиться— поговорите об этом. Может даже расскажет сам. Или не расскажет. Или расскажет, но потом. Может и говорить то не о чем. Вечный вопрос: было или нет и кто виноват?

В общем тем, кто спокойно и счастливо живет семейной жизнью – продолжать счастливо жить дальше. Всем остальным – обрывать телефонные шнуры, выяснять отношения и искать новых подруг.
 
 [ link ] [ Comments : 62 ]