Kactus

Login:  Pass:  
  << · 11.03.2008 · >> | home | about | archive | keywords

Сочинение на тему «Канун Восьмого марта»

   / 12:23  
|  keywords: праздники, мужчина и женщина

автор: ЧебуRUSка

Праздники тема особая. Особенно она особа в применении к России. Наши доморощенные праздники это что-то с чем-то. Прибавляем к праздникам дни выходные и просто те дни, когда не «климатит» работу работать, и получаем редкие трудовые будни. Я не ратую за отмену всех праздников, я за их разумное количество. Очень трудно подымать все свое существо на рабочие будни после такой череды праздников. Если в понедельник (после субботы, воскресения и вечера пятницы) это удается практически с первой попытки, то при прибавлении еще одного выходного дня (двух, трех, недели) сделать это удается с превеликим трудом.

…как водится праздник начался в пятницу. О, это была особенная пятница. Мы, Женщины с гордо поднятыми головами, на которых топорщились легкомысленные завитушки, пришли принаряженные, густо напомаженные и изрядно надушенные. Шампанское начали употреблять уже за утренним чаем. Затем совместно с мужчинами был исполнен плакатище, размером с полноценный лист формата А4 недвусмысленно повествующий о приближении праздника и корпоративе с 15-00. Думаете, кто-то из сторонних посетителей зашел? Все были на своих корпоративах.

После 15-00 мужики начали нас поздравлять. Эх, как сладко они поют 8 марта! Мы для них дорогие, уважаемые, незаменимые, умные, старательные, прекрасные и от того любимые. Интересно, почему мы в этот праздник все слова в свой адрес принимаем за чистую монету? Наверное, потому, что сначала мы любим ушами, а потом уже всеми остальными частями телами. У мужиков же все наоборот – любят всеми частями тела, а уши им, кажется, совсем не нужны, ведь большинство фраз сказанных мудрыми женщинами теряются, где-то в извилистых коридорах мужских ушных раковин.

Пару слов стоит сказать о моих подругах по празднику. Одна просто глупенькая, в силу возраста. Вторая – блондинка переросток. В ее то годы в брюнетку бы перекраситься, а она продолжает с умильным выражением на лице строить из себя двадцатипятилетнюю блондинку. Третья просто страшненькая. И страшно умненькая. Но своим недюжинным умищем никак не может понять одного – мужчина бреет морду лица, женщина тоже самое делает с ногами. Вид ее небритых до кучерявости ног в колготках телесного цвета у меня вызывает приступы тошноты. Что интересно, муж у нее носит бороду, длинную и неухоженную… Вспомнилась старая кэвэновская шутка:

— У моей жены коса ниже пояса…
— Ну и что тут такого?
— Так выше пояса косы-то нет…

Все смеялись. Много и долго смеялись. Еще больше пили. Накануне Восьмого Марта женщины вообще пьют гораздо больше чем в другие праздники, а почему не знаю. Может быть, оплакивают свою тяжкую женскую долю?

Начальник просто душка. Очень долго говорил о достигнутых рубежах и производственных успехах с начала календарного года. Главбух отчитался о прибылях, сказал о том, что с сальдо с бульдо все нормально. Аплодировали. Потом поднялся сисадмин и робко предложил выпить за прекрасную половину… человечества. Мы посмотрели на него влюбленными глазами, а некоторые даже начали недвусмысленно подмигивать. Бедняга, смутился и, наверное, с испуга прочитал коротенький стишок про весну и девушку системного администратора. После этого пили только за прекрасных дам.

И не дам, — добавлял после каждого тоста захмелевший главбух. Мы его не переубеждали, потому что глядя на нашего главбуха в голове всплывает старый мужской анекдот – про «Не… я столько не выпью!».

Шампанское скоро кончилось. За ним ушел наш системный администратор. Принес три бутылки «шипучего» и шесть банок пива с кириешками. Кириешки потом красиво сервировали с оливками. А пиво порекомендовали убрать в холодильник – утром после праздника оно очень пригодится. Так, кстати, и вышло. Главбух утром встречал всех с радостным выражением лица и банкой пива в руках. Одним словом, канун праздника прошел весело и разнузданно.

Восьмое Марта наступило утром… Еще не остыли следы жарких губ прыщавого сисадмина, а муж уже жарил утренний завтрак на сливочном масле и обещал кофе и в постель, это так романтично. В вазе стояли розы бантом, а в измученном алкоголем мозгу крутилась вялая мысль: «…а был ли мальчик?»

На работу!

 
 [ link ] [ Comments : 27 ]