Kactus

Login:  Pass:  
  << · 09.07.2007 · >> | home | about | archive | keywords

Олимпия

   / 10:58  
|  keywords: на злобу дня, реплика

За два дня до объявления города, который должен стать олимпийской столицей зимних игр 2014 года, я почувствовал ненависть. Меня начало тошнить от Гватемалы, Жака Рогге, Владимира Путина и города Сочи. В четверг, пятого июля, накал идиотизма связанного с этой шумихой достиг своего апогея. Телеканалы, интернет-ресурсы и радиостанции, захлебываясь от восторга, вещали нам о великой победе. «Ура, ура – Сочи избрали!» — кричат одни. «Не зря ВВП летал в Гватемалу, его харизма наше всё!» – вторят им другие. Народ пляшет на площадях, машет флагами в телестудиях, лобзается на улицах. Такое ощущение, что каждый из сограждан получит в скором будущем по золотой олимпийской медали. Одним словом, пятого июля, в России прошел день национального ликования. Уж что-что, а это мы умеем. Наверное, потому, что душевность у нас большая, и в порыве патриотизма россияне способны на многое. Ну и конечно эффект лета сказался, как известно во время отпусков наблюдается недостаток инфоповодов, и несчастные репортеры головы себе ломают о чем бы таком рассказать, а тут ничего себе! Есть хороший повод пошуметь.

Теперь дело за малым – построить всё то, о чем так захватывающе рассказывала российская делегация на презентациях в Гватемале. Тут конечно можно долго спорить подходит город для проведения столь масштабного мероприятия или нет, но раз партия сказала надо – то комсомол ответил есть. Все в едином порыве кинуться осваивать 12 миллиардов долларов, чтоб к 2014 году из Сочи сделать город-сказку. Мне, после всего этого, почему-то не к месту вспомнилось шумиха вокруг строительства федеральной трассы «Амур».

Помнится, наш харизматичный лидер с большой помпой резал ленточку под Хабаровском и обещал к 2008 году, закатать дорогу в гладенький асфальт. И после этого, даже приезжало высокое начальство из министерства транспорта и ездило с инспекционной проверкой. Только вот 2008 год уже близок, а асфальт на участке Хабаровск – Чита всё также далек. И есть предположение, что к установленным срокам его вряд ли положат. Да что там асфальт, там грунтовка то не везде есть… Но кого это теперь волнует? У нас же новый проект! Даёшь олимпийскую мечту на побережье черного моря! Для нас такое сделать, раз плюнуть мы же могучая страна с мощной экономикой, можем себе позволить проведение олимпиады. Главное чтоб, поток нефтедолларов не иссяк.
 
 [ link ] posted by: Kactus [ Comments : 81 ]